WisdomTree защищается от ETFS Capital и Lion Point

Управляющий активами был уязвлен еще в марте, когда акционеры ETFS Capital и Lion Point Capital в соавторстве написали открытое письмо WisdomTree, призывающее к пересмотру руководства компании, рекомендуя назначить нового генерального директора.

В то время ETFS владела 10,4% обыкновенных акций WisdomTree, а Lion Point — 3,1%.

WisdomTree прямо ответила на претензии в письме, заявив, что ETFS и Lion Point отказались от тщательно спланированного соглашения о сотрудничестве «в одиннадцатый час».

Фирма заявила, что они встречались с Криштиану Аморузо, партнером Lion Point, 13 раз в предыдущие месяцы «с целью достижения взаимоприемлемого соглашения о сотрудничестве, которое предотвратило бы дорогостоящий, отвлекающий и ненужный конкурс по доверенности».

Они сказали, что за тот же период Совет собирался 16 раз, чтобы обсудить тему «потенциальные варианты урегулирования и действовать в интересах всех акционеров WisdomTree».

Инвесторы-активисты призывают к отставке генерального директора WisdomTree, чтобы «восстановить утраченное доверие»

WisdomTree заявила, что все стороны достигли «окончательного окончательного соглашения о сотрудничестве», о котором должно было быть объявлено в среду, 4.й May, но это было узурпировано, когда «ETFS и Lion Point внезапно отказались от соглашения и вместо этого опубликовали открытое письмо, грубо искажающее как характер соглашения, так и переговоры с WisdomTree».

Фрэнк Салерно, председатель правления WisdomTree, сказал, что если бы согласованная сделка состоялась, это была бы «победа для всех инвесторов».

Салерно сказал, что они были «шокированы» тем, что за несколько часов до запланированного выпуска «ETFS и Lion Point внезапно и безответственно отказались от соглашения о сотрудничестве и объявили о своем намерении участвовать в битве через посредников».

Его шок усугубился тем, что он получил приглашение на ужин от партнера Lion Point, Криштиану Аморузо, всего за несколько дней до того, как было опубликовано открытое письмо, так что до этого момента встречи были «конструктивными и позитивными».

Согласно WisdomTree, соглашение о сотрудничестве включало «положения о мораторий настолько разрешительные, что Lion Point смогла бы увеличить свою экономическую долю в акциях WisdomTree с 3,1% до 9,9%».

Салерно сказал: «Аморузо сам выразил уверенность в бизнес-направлении и стратегиях WisdomTree. Если Lion Point всегда недобросовестно вел переговоры, мы можем только заключить, что Грэм Таквелл, председатель и главный исполнительный директор ETFS, преднамеренно сорвал это соглашение, поместив свои личные повестка дня выше интересов других акционеров, включая его коллегу-активиста».

Суть заявления ETFS и Lion Point заключалась в том, что WisdomTree сбилась с пути и нуждалась в новом генеральном директоре, который «направлял бы WisdomTree, чтобы она могла восстановить свой статус лучшей в своем классе компании в своей отрасли, создавая при этом значительную ценность для всех акционеров».

WisdomTree заявила, что остается «верной своему слову», и по-прежнему предложила Линн С. Блейк, которая была номинирована как ETFS, так и Lion Point, на место в совете директоров.

Это был один из согласованных пунктов соглашения, «освежение Совета».

WisdomTree похвалила Блейк, сказав, что они признали ее «соответствующий опыт и дух сотрудничества». Ее назначение ожидает утверждения до голосования на Ежегодном общем собрании (ГОС) 2022 года.

Но WisdomTree не приняла вторую номинацию ETFS и Lion Point, Дебору Фур, управляющего партнера и основателя ETFGI, на том основании, что у нее «значительные конфликты интересов, которые лишают ее права быть подходящим кандидатом в Совет».

Они добавили: «Лайон Пойнт была очень готова уступить своим конфликтам в этот момент, быстро отказавшись от Фура и заменив только право назначить другого директора позже».

Новый фонд стратегических инноваций Amati Global Investors обещает держаться подальше от «гиперрастущих акций»

Они также утверждали, что Правление не брало интервью у Грэма Таквелла, основателя и председателя ETFS Capital, на предмет этой роли на том основании, что он «уже неоднократно заявлял, что у него нет необходимого темперамента или квалификации, чтобы присоединиться к Совету WisdomTree». , что-то они сказали, “Lion Point не оспаривал”.

Они добавили, что у Таквелла также были «значительные неразрешимые конфликты интересов», которые лишают его права занимать место в Совете директоров.

«ETFS и Lion Point заявляют, что они «назначили трех чрезвычайно квалифицированных директоров», которые, по-видимому, были настолько необычайно квалифицированы, что двое из трех кандидатов были без раздумий отвергнуты самими диссидентами во время переговоров, как только WisdomTree заметила их массовые конфликты», — WisdomTree. сказал.

Уиздом продолжал критиковать Таквелла, утверждая, что он лично сорвал соглашение «исключительно для продвижения своих личных планов», заявив, что с тех пор, как он стал акционером в 2018 году, им «движет его непомерное эго и личная неприязнь к основателю и генеральному директору WisdomTree Джоно Стейнбергу. , и настоял на том, что только он, Таквелл, может возглавить эту компанию».

Специалист ETF заявил, что они по-прежнему «уверены» в руководстве Стейнберга и его управленческой команде.

За несколько дней до объявления о соглашении WisdomTree утверждала, что Тролльвелл настаивал на индивидуальном разговоре со Стейнбергом и Салерно отдельно без Lion Point, что Салерно лично подтвердил.

Во время этих разговоров они сказали, что он «ясно дал понять, что, по его собственным словам, он чувствовал себя« в стороне »во время переговоров между Lion Point и WisdomTree.

«Таквелл участвовал только в одном из многочисленных разговоров об урегулировании».

WisdomTree заявляет, что «Lion Point решил исключить Таквелла из последующих разговоров», после того как несколько раз признал, что конструктивные разговоры «были невозможны в присутствии Таквелла и что обсуждения с ним были похожи на «попадание в клетку с тигром».

Сам Салерно засвидетельствовал, что Таквелл стремился к тому, чтобы Стейнберг ушел в отставку, «хотя его коллега из Лайон-Пойнт даже никогда не встречался с ним».

Он сказал: «Если кто-то и действовал недобросовестно, так это Таквелл. […] Он еще раз продемонстрировал свою непригодность для работы в качестве директора этой или любой другой публичной компании».

Компания заявила, что в целом «заявления о бизнесе WisdomTree в открытом письме неискренни – Аморузо прямо выражал уверенность в стратегии и направлении бизнеса WisdomTree на протяжении всего переговорного процесса. Факты очевидны».

С ETFS и Lion Point связались для получения комментариев.

.

Leave a Comment