The City Pub Group – Радостные новости


Недавнее годовое общее собрание акционеров этой группы стоимостью 82 млн фунтов стерлингов было чрезвычайно позитивным, подчеркнув надежды рынка на значительное восстановление объемов торгов в текущем году.

Как и все предприятия в своем секторе Группа городских пабов (LON:CPC) был поражен на шесть лет Covid-19 и последующими последствиями.

Однако сейчас, после снятия ограничений, становится очевидным, что клиенты компании начинают возвращаться, чтобы «подпереть бары».

Бизнес

Эта компания была создана в 2011 году, а ее первый паб начал работу в марте 2012 года. Ее целью было создание и продвижение качественного портфеля пабов в основных городах Великобритании.

К концу 2012 года его поместье увеличилось до шести.

После этого группа приобретала в среднем еще шесть торговых точек в год.

К ноябрю 2017 года, когда он стал публичным и получил место на AIM, в нем было до 34 пабов.

Расширенная группа торговалась с прибылью до марта 2020 года Covid.

По распоряжению все пабы и рестораны по всей стране были закрыты до дальнейшего уведомления.

Это нанесло ущерб бизнесу City Pub.

Выручка компании сократилась более чем вдвое с 60,0 млн фунтов стерлингов в 2019 году до всего 25,8 млн фунтов стерлингов в 2020 году, при этом предыдущая скорректированная прибыль до налогообложения в размере 5,3 млн фунтов стерлингов была заменена убытком в размере 5,1 млн фунтов стерлингов в 2020 году.

Руководство группы приняло меры по исправлению положения, что привело к значительному улучшению ситуации в 2021 году.

Логистика цепочки поставок

Группе было очень выгодно, что она всегда применяла долгосрочный подход к своим поставщикам, поскольку с самого начала поддерживала отношения со своими основными поставщиками, такими как подрядчики, профессиональные консультанты, дизайнеры и агенты по недвижимости, а также продукты питания и поставщики напитков.

Понятно, что около 70% напитков группы в настоящее время подписаны на трехлетнем соглашении с фиксированной ценой.

Такие соглашения помогают снизить более высокие затраты, способствуя при этом повышению маржи.

Кроме того, группа централизовала свою функцию закупки продуктов питания и значительно сократила количество своих поставщиков. Это привело к улучшению его условий и позволит приобретать больше товаров по мере роста паба.

Усадьба

Его премиальное, продуманное предложение и гибкий подход делают его привлекательным для жителей, рабочих, студентов, покупателей и туристов.

Сегодня группа имеет портфолио из 44 бесплатных пабов в Соборных городах и торговых центрах в южной половине Англии и Уэльса, в том числе семнадцать в Лондоне, восемь в Кембридже, четыре в Норфолке, три в Южном Уэльсе, три в Бате. и по два в Оксфорде, Норвиче, Бате, Кардиффе, Эксетере и Винчестере.

Распространение по стране весьма впечатляет своими размерами.

Кроме того, у него также есть сайты в Бристоле, Эксетере, Рединге и Бери-Сент-Эдмундс в Саффолке.

Из общего числа 44 сайтов почти 61% находятся в собственности.

Для тех участков, которые сдаются в аренду, он работает с низкой годовой арендной платой по сравнению с его оборотом, который составлял около 3,4% по состоянию на 26 декабря 2021 года.

Компания также имеет большой потенциал для будущего развития, ряд других в настоящее время оценивается, сообщается, что около 70 находятся на рассмотрении.

Стратегия приобретения

Группа также просматривает существующий портфель, чтобы выяснить, следует ли рассматривать какие-либо из площадок для продажи, и в 2022 году продала шесть площадок.

К ним относятся Inn on the Beach, The Walrus, The Lion and Lobster, Brighton Beach Club, Travellers Friend и пивоварня London Road Brew House за 17,1 млн фунтов стерлингов.

Стратегия группы, заключающаяся в улучшении существующих сайтов, а не в изменении дизайна в соответствии с установленной формулой, создает для нее существенную возможность увеличить свое имущество.

У него есть пять основных областей при определении потенциальных площадок для расширения: это касается существующих пабов, пабов, которые нуждаются в перенаправлении, закрытых пабов, требующих ремонта, нелицензированных помещений, которые можно оживить, и, наконец, путем инвестирования в компании EIS в секторе.

Справедливость

Всего выпущено около 105,8 млн акций.

В число более крупных держателей входят Otus Capital Management (10,9%), BlackRock Investment Management (Великобритания) (9,97%), Canaccord Genuity Wealth (7,56%), Gresham House Asset Management (5,43%), Unicorn Asset Management (4,89%), Royal London. Управление активами (3,40%), Clive Watson, Chmn (3,35%), BGF Investment Management (2,98%), Franklin Advisers Inc (2,84%) и Franklin Templeton Fund Management (2,84%).

Недавнее заявление общего собрания акционеров

В среду, 8 июня, исполнительный председатель Клайв Уотсон проинформировал акционеров о том, что сопоставимые продажи продолжают расти быстрее, чем прогнозировалось: май 2022 года примерно на 5% опережает май 2019 года.

Он заявил, что:

«Мы по-прежнему наблюдаем рост продаж, отражающий качество наших пабов и предложение клиентам. Имея прочную основу для дальнейшего развития и импульс, который был создан благодаря инвестициям и открытию наших площадок для разработки, мы с нетерпением ждем бесперебойной летней торговли впервые за два года.

Несмотря на макроэкономические препятствия, недавние открытия, жесткий контроль над расходами и низкий уровень чистого долга оставляют нам хорошие возможности для продолжения развития нашего бизнеса как органически, так и посредством выборочных высококачественных приобретений в течение оставшейся части года по мере появления возможностей».

Просмотры брокера

Аналитик Анна Барнфатер из группы NOMAD и совместного брокера Liberum Capital считает, что группа уверена в сильных результатах второго полугодия, а низкий уровень долга дает ей гибкость для быстрого принятия решений по приобретениям.

По ее оценкам, доходы вырастут до 58,2 млн фунтов стерлингов (35,4 млн фунтов стерлингов) за год до конца декабря. Она ожидает, что скорректированная прибыль до налогообложения вырастет в шесть раз до 5,4 млн фунтов стерлингов (0,9 млн фунтов стерлингов), повысив прибыль до 5,1 пенсов (1,1 пенса) и позволив вернуть дивиденды в этом году на уровне 1,5 пенсов (ноль).

Забегая вперед, в 2023 год, она осторожно оценивает продажи в 62,5 млн фунтов стерлингов, прибыль в 8,8 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 6,3 пенсов и дивиденды в размере 1,7 пенсов на акцию.

Интересно отметить тот факт, что у Liberum Capital есть примечание о покупке акций с оценочной цифрой 145 пенсов, основанной на текущей переоценке активов.

В Пил Хантдругой совместный брокер, их аналитик Дуглас Джек, также имеет рекомендацию «покупать» по акциям и аналогично с целевой ценой 145 пенсов.

Он видит улучшение в торговле и продолжающееся расширение, которое может оказаться катализатором для акций.

Мой взгляд

Мне нравится ощущение этого запаса.

При оценке в 145 пенсов акции, которые в прошлом году выросли до 133 пенсов, теперь стоят 80,50 пенсов и выглядят привлекательными.

Промежуточные результаты за сентябрь вполне могут помочь поднять цену акций выше уровня 100 пенсов в 2022 году.

Моя целевая цена теперь установлена ​​на уровне 100 пенсов.


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment