S&P подтверждает, что инфляция убила фондовый рынок и УЖЕ отправила нас в рецессию

Дэвид Хаггит

Сегодня, когда S&P углубился в медвежью территорию, он твердо подтвердил свой медвежий статус. В то время как в понедельник он вошел в медвежий лес, закрывшись на 21,8% ниже, сегодня он засунул свой нос глубже в грязь, как это делает копающийся медведь, чтобы подтвердить свою новую идентичность. Кратковременный бычий рынок, начавшийся в 2020 году, теперь официально мертв в заявлениях по всему Интернету тех, кто не признает, что мы находимся на медвежьем рынке, пока S&P не докажет это, независимо от других индексов.

Что ж, теперь это доказано для тех, кто нуждался в этом доказательстве. В одночасье мы переместились туда, где убили, и едва ли кто-нибудь из окружающих не осознал, что председатель ФРС Пауэлл был матадором, который был быком, вонзая свои дротики, борющиеся с инфляцией, вдоль позвоночника быка, пока великий S&P не упал на землю, дрожа у его ног. . И это все были дротики, а не мечи, потому что он только и говорил о своих смелых планах.



Почти все — даже ФРС — теперь признают, что инфляция стала так горячо и так продлил это принужденный ФРС бороться с этим. Даже Джанет Йеллен призналась, что ошибалась, считая инфляцию преходящей. Это оказалось довольно разрушительным маленьким монстром. Это также резко увеличило доходность облигаций и теперь полностью уничтожает фонды облигаций и начинает сеять хаос между суверенными долгами европейских стран, подвергая весь мировой рынок облигаций опасности катастрофического краха. Не все признают это, но многие глубоко в груди чувствуют возможность такого бедствия, поскольку статей о нем становится все больше. Внешние признаки очевидны для тех, кто хочет смотреть.

Сегодняшнее движение S&P помещает три основных индекса полностью в медвежий лес — Russell 2000, Nasdaq и теперь, наконец, и твердо, S&P. Затянувшийся крах, который привел нас сюда, начался для S&P в начале года и стал для S&P худшей полосой неудач со времен краха доткомов. Это факт.

Быки умирают во время рецессии

Самое главное, приход медведя S&P добавляет еще один восклицательный знак к тому факту, что мы уже в рецессии. Часто говорят, что акции падают перед рецессией, но это верно только в отношении того, где начинается крах. Они почти всегда только признанный глубоко внутри рецессии.

Для доказательства того, что твердое подтверждение медведя S&P означает во вторник с точки зрения опасений рецессии, которые только недавно стали громким хором, посмотрите на следующий график, который показывает это чрезвычайно редкий падение S&P на 20%. до рецессия, связанная с его крахом:

Есть пара подобных падений в сороковых годах, когда падение предшествовало связанной с ними рецессии, но остальные представляют собой длинную череду событий, в которых приход S&P в медвежий лес случился внутри рецессии. Падение к это завершение, конечно, обычно Начало до рецессии, но я говорю о дне, когда он достигает минимальной отметки в 20%, подтверждать оно имеет был на медвежьем рынке недели или даже месяцы (как сейчас). Этот момент, как вы сами видите, обычно наступает после начала рецессии. В то время как некоторые основные индексы начали явно снижаться еще в ноябре, S&P начал сильно снижаться с начала этого года. теперь почти пол года назад! Итак, если вы ожидаете, что S&P начнет обрушиваться на медвежий рынок как предупреждение рецессии, ваше предупреждение вернулось в январе! Как только S&P падает на 20%, рецессия обычно (на самом деле, почти всегда) идет полным ходом.

На приведенном выше графике показано пару раз, когда S&P падал так сильно и не было рецессий, связанных с падением, таких как Черный понедельник в 1987 году, но с одной четвертью отрицательного ВВП, уже прочно установившейся в этом году, и собственным прогнозом GDPNow ФРС. для текущего квартала ниже 1% и имеет тенденцию к снижению по мере завершения квартала, кажется маловероятно что мы собираемся обойти рецессию — даже в текущем квартале, учитывая твердую историческую модель, которую мы видим на графике выше, относительно того, что S&P говорит нам о том, где мы находимся. в настоящее время.

На каком основании можно было бы возлагать реалистичные надежды на то, что это будет один из самых исключительный время, когда S&P падает на 20% до рецессия, связанная с его кончиной или с нет спад связан с падением? Вы бы основывали эти надежды на хваленом рынке труда, где На этой неделе ряд компаний объявил о массовых увольнениях. из-за краха акций, краха криптовалюты, краха цен на облигации и падения цен на жилье, каждый из которых возится со своим конкретным направлением бизнеса? Который уже уступает место быстро и не так уж и удивительно:

Пауэлл будет удивлен как недолговечно его [employment] буфер

«Тринадцать крупных неудач: краткий обзор нашей изношенной экономики»

Будете ли вы основывать свою надежду на том, что это будет редкое исключение, когда S&P не достигнет отметки 20% вниз? внутри рецессии о дефиците, охватившем весь земной шар из-за санкций и войны? Тогда вы пропустили сегодняшнее обещание Пентагона, что он будет финансировать и рука украинская война столько лет, сколько потребуетсято есть вы можете быть уверены, что санкции останутся в силе. столько лет, сколько потребуется.

Будете ли вы основывать его на надежде, что Китай вновь откроет свою экономику и не закроет снова свои крупные портовые города из-за Covid? Тогда вы пропустили его объявление на этой неделе, что он может сделать именно это всего за несколько дней. А как насчет постоянно надвигающегося миража, что блокировки Covid теперь навсегда ушли в прошлое во всем остальном мире?

Будете ли вы уверены, что они знают, что одна из самых широко распространенных засух в истории США быстро ухудшается до такой степени, что Плотину Гувера, возможно, придется закрыть для производства электроэнергии впервые за свою долгую историю? (Ого, и как раз тогда, когда мы хотели создать полностью электрические транспортные средства!)

Короче, я не думаю, что есть любое разумное основание в мире думать, что у S&P есть нет сделал то, что он почти всегда делает, когда падает так сильно, просто чтобы вы могли верить, что S&P не просто потерпел крушение посреди рецессии.

Насколько глубок лес?

Тем более, посмотрите, какой дремучий медвежий не очень чарующий лес. Никогда раньше У Nasdaq (теперь он упал более чем на 30% с начала года) было так много акций, которые упали более чем на 50%. Никогда! На самом деле, подавляющее большинство акций на всем рынке США так глубоко в лесу, что трудно найти время для сравнения.

Как долго, по историческим средним показателям, вероятно, продлится медвежий рынок? Что ж, самым коротким медвежьим рынком был тот, который оторвал голову быку 2009 года в 2020 году, но больше ни на что подобное не рассчитывайте: (Что-то должно быть самым коротким.)

Самый последний медвежий рынок в 2020 году длился около месяца. До этого, в 2009 году, S&P 500 попал в медвежий рынок, который длился около двух месяцев. Другие медвежьи рынки, в том числе начавшиеся в 2007, 2000 и 1980 гг. продержался больше года. Тем не менее, есть признаки того, что этот может длиться дольше, Это означает, что инвесторам, возможно, придется подумать о том, насколько серьезные потери они могут выдержать.

NBC

Я бы сказал, что есть много признаков того, что это продлится долго. Ведь этот для S&P уже полгода. Медведь начинает с последней вершины, а не с того дня (понедельник), когда его, наконец, признали тем, чем он был все это время. И ФРС еще даже не стала серьезной, а инфляция все еще растет, даже против резкого роста год назад.

Индекс S&P 500 падал в среднем на 32,7% на 13 медвежьих рынках с 1946 года, в том числе почти на 57% во время медвежьего рынка 2007-2009 годов во время финансового кризиса…. В среднем индексу потребовалось чуть больше года, чтобы достичь своего дна во время медвежьих рынков, а затем еще примерно два года, чтобы вернуться к своему предыдущему максимуму.

Рейтер

Вот где мы сейчас находимся в линейке уродливых медведей S&P (серая полоса):

Поскольку бычий рынок 2020 года был самым коротким быком, следовавшим за самым коротким медвежьим, возможно, теперь мы закончим то, что начали в 2020 году, и продолжили бы гораздо глубже. если ФРС не вмешивалась с самым масштабным вмешательством в печатание денег, чтобы поддержать ситуацию в мировой истории — чего она явно не может сделать на этот раз! Теперь мы можем увидеть, что происходит, когда нет внезапного плана спасения ФРС, чтобы остановить падение рынка.

Другими словами, мы, наконец, падаем без страховки. Черт возьми, мы всего на 75 базисных пунктов ужесточили ФРС, все еще ниже 1% годовых (до среды), что является чрезвычайно стимулирующим и финансово расплывчатым, и мы даже не начали видеть, как ФРС высасывает свою огромную массу печатания денег, однако рынок упал так далеко в ожидании грядущих ужасов ФРС.



Рынок прямо сейчас просто продает объявления, чтобы подготовиться. Тем не менее, всего, что, как полагали инвесторы, ФРС объявит о своих действиях, в прошлую пятницу оказалось недостаточно, чтобы убить инфляцию. Итак, мы находимся на медвежьем рынке, и все доказательства вокруг нас говорят, что мы идем глубже в лес, который воспылал инфляциейчто означает, что, скорее всего, пройдет много времени, прежде чем мы выйдем на другую сторону, если мы окажемся среди тех, кому посчастливилось пройти через пылающий лес.

Теперь медведь может свободно бродить в сознании инвесторов в течение нескольких месяцев. и временами он будет реветь! Это не означает, что акции не подскочат в среду, даже если S&P не упадет на 20% по сравнению с последним максимумом в качестве обманчивого заклинания, если ФРС поднимет вновь ожидаемые 75 базисных пунктов или даже достигнет ста. . Инвесторам может на самом деле понравиться шаг, который решительно говорит: «Мы собираемся быстро закончить эту битву с инфляцией, вместо того, чтобы затягивать ее и рисковать еще большей инфляцией в следующем выпуске индекса потребительских цен».

Тем не менее, это будет только отскок, потому что все те силы, которые я перечислил выше, будут продолжать работать над этим, а также экономические реалии ужесточения ФРС, еще раз, еще быстрее из-за инфляции. Кроме того, существует даже тот возможный экстремальный ускоритель инфляции, о котором я предупреждал в своей предыдущей статье. («ИНФЛЯЦИОННЫЙ МОНСТР: все намного хуже, чем мы думали… но подождите, пока этот маленький монстр вырастет!»)

Оставайтесь пристегнутыми. Это просто начал чтобы стало интересно.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 3





















Leave a Comment