Schroder BSC Social Impact Trust делится историями социального воздействия

«В конечном счете, этот фонд предназначен для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему для людей, которые находятся в неблагоприятном положении или укоренились в социальных проблемах, а также обеспечить инвесторов устойчивым доходом», — говорит инвестиционный директор Big Society Capital (BSC) Джо Шамаш.

Как показывает его первый отчет о воздействии, фонд Schroder BSC Social Impact Trust уже помогает нуждающимся людям. Развернув 67 миллионов фунтов стерлингов, он профинансировал более 160 социальных организаций и охватил 160 000 человек, по крайней мере 90% из которых находятся в неблагоприятном или уязвимом положении.

От предоставления безопасного места для жизни людям, подвергшимся домашнему насилию, до улучшения жизни школьников из малообеспеченных семей и избавления малообеспеченных домохозяйств от топливной бедности — мы рассказываем некоторые истории социального воздействия, которые произошли в результате первого года существования Фонда. существования и как они оцениваются по пяти параметрам воздействия – что, кто, сколько, вклад и риск.

Женская сеть Халла

Безопасное жилье является основной потребностью человека. Тем не менее, это то, чего не хватает тысячам женщин и детей, живущих с домашним насилием в Великобритании. Это особенно актуальная проблема в Халле.

«Когда мы впервые приехали в Халл, нам стало ясно, насколько мрачной является статистика домашнего насилия», — говорит Бен Рик, исполнительный директор Social and Sustainable Capital (SASC).

Полицейская статистика показывает, что в любой момент времени в Халле проживает 25 000 женщин и 19 000 детей, состоящих в насильственных отношениях. Благодаря инвестициям SASC, Hull Women’s Network может предоставить женщинам и детям возможность избежать страданий, восстановить свою жизнь и оправиться от травмы, полученной в результате жестокого обращения.

Структурированная ссуда в размере 3 миллионов фунтов стерлингов от Фонда социального и устойчивого жилья SASC, из которых Schroder BSC Social Impact Trust выделила 450 000 фунтов стерлингов, позволила ему купить 49 высококачественных безопасных домов.

Есть надежда, что свойства позволят жертвам раньше освободиться от жестокого обращения и восстановить свою жизнь. Статистические данные британской благотворительной организации SafeLives показывают, что жизнь с высоким риском домашнего насилия для жертв в среднем составляет 2,6.[1] лет до получения помощи. Как правило, 85% жертв обращаются за профессиональной помощью пять раз в год, прежде чем они получат эффективную помощь в прекращении насилия.

Карта оценки воздействия

Что: переход к независимой жизни, достижение нескольких целей в области устойчивого развития (ЦУР), в частности, ЦУР 1 (ликвидация бедности) и ЦУР 11 (устойчивые города и сообщества).

Кто: женщины и дети, живущие с домашним насилием в Халле

Сколько стоит: 49 безопасных качественных домов для более чем 300 женщин и детей.

Вклад: Увеличение предложения социального и устойчивого жилья, чтобы сократить 64% женщин и детей, которым отказали в убежище в Великобритании.[2]

Риск: снизьте риск благодаря опыту отмеченной наградами сети Hull Women’s Network, которой доверяют пользователи услуг.

Зона Западного Лондона

Западный Лондон является домом для некоторых из самых престижных почтовых индексов в столице. Но среди таунхаусов Кенсингтон и Челси стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов есть очаги глубокой нищеты, а это означает, что многие дети рискуют бросить школу, не имея шансов реализовать свой потенциал. Блокировки Covid-19 только увеличили разрыв в достижениях.

«Социальные проблемы, которые мы пытаемся решить, обширны и разнообразны: они касаются социального, эмоционального и психического здоровья, социальной изоляции, плохих результатов в учебе и посещаемости школы, а также того, что родители дома не получают необходимой им помощи. говорит Джо Прендивиль, директор по развитию бизнеса West London Zone (WLZ).

Schroder BSC Social Impact Trust поддерживает WLZ через фонд Bridges Social Outcomes Fund II, который управляет контрактом на социальные результаты на сумму 18 миллионов фунтов стерлингов. WLZ помогает финансировать работников связи, которые формируют доверительные отношения с семьями и координируют пакет поддержки для каждого ребенка в течение двухлетнего периода.

«Наличие работника по связям позволяло мне чувствовать себя в безопасности в школе и иногда даже за ее пределами, потому что с ней всегда можно было поговорить», — говорит Симона, выпускница WLZ, выросшая в Уайт-сити в окружении бандитизма. «Я больше сосредоточен в школе. Я серьезно отношусь к своему образованию. Зона Западного Лондона оказала большое влияние на мою жизнь».

Карта оценки воздействия

Что: Улучшение жизненных шансов для детей, наиболее подверженных риску плохой успеваемости, что напрямую связано с ЦУР 4 (качественное образование) и ЦУР 10 (уменьшение неравенства).

Кто: Дети и молодые люди из неблагополучных семей, живущие в Западном Лондоне.

Сколько: 702 ребенка получили поддержку в 2021 году

Взнос: общая сумма пособий или сбережений на детей оценивается в 43 000 фунтов стерлингов.[3]

Риск: снижен за счет быстрого перехода на адаптацию услуг во время пандемии Covid-19.

АджилитиЭко

Миллионы людей столкнулись с топливной бедностью, а российско-украинская война обещает сбить с толку еще больше людей.

Недостаток инвестиций и цен на энергоносители отодвигают установленную законом цель правительства по снижению уровня топливной бедности – обеспечить как можно больше домохозяйств, испытывающих нехватку топлива, для достижения к 2030 году минимального рейтинга энергоэффективности группы C – еще более недостижимой.

По данным AgilityEco, при нынешнем уровне государственных инвестиций в энергоэффективность это будет достигнуто только к 2065 году — с опозданием на 35 лет.[4]. Ранее предполагалось, что для достижения цели потребуются дополнительные инвестиции в размере 18 миллиардов фунтов стерлингов.

С учетом того, что в октябре этого года счета за топливо снова вырастут, когда правительство повысит верхний предел цен на энергоносители, дефицит финансирования увеличится еще больше.

«Крайне важно, чтобы дальнейшая политика и финансирование были направлены на повышение энергоэффективности домов с низким расходом топлива, чтобы поддержать благополучие наиболее уязвимых людей в нашем обществе», — говорит Геройд Лейн, один из исполнительных директоров AgilityEco.

«Инвестиции в энергоэффективность — единственное по-настоящему устойчивое решение кризиса, связанного со счетами за электроэнергию, и создания домов с низким уровнем выбросов углерода».

Schroder BSC Social Impact Trust поддерживает AgilityEco, лидера в области услуг по снижению выбросов углерода, энергоэффективности и топливной экономичности, посредством своих инвестиций в Bridges Evergreen Holdings. Он инвестировал 11,8 млн фунтов стерлингов в AgilityEco, из которых траст вложил 2,3 млн фунтов стерлингов.

Карта оценки воздействия

Что: Сокращение разрыва топливной бедности для уязвимых домохозяйств, непосредственно связанное с ЦУР 7 (доступная и чистая энергия) и ЦУР 13 (борьба с изменением климата)

Кто: малообеспеченные и уязвимые домохозяйства по всей Великобритании, которым грозит топливная бедность

Сколько: 44 643[5] уязвимые домохозяйства получили помощь в 2020-2021 гг.

Вклад: более 200 миллионов фунтов стерлингов.[6] общей экономии на счетах за электроэнергию в течение жизни для уязвимых домохозяйств

Риск: требуется дальнейшая оценка того, насколько AgilityEco способствует сокращению разрыва топливной бедности.

Скачать отчет Schroder BSC о социальном воздействии на доверие

Читать далее о трансформации в сообществах

Schroder BSC Social Impact Trust plc

Этот пост финансируется Шродерс

Ключевые риски, характерные для компании

  • Не может быть никаких гарантий, что Компания достигнет своей инвестиционной цели или что инвесторы вернут сумму своих первоначальных инвестиций.
  • Компания имеет ограниченную операционную историю, и инвесторы имеют ограниченную основу для оценки способности Компании достичь своих целей вложений.
  • Компания не имеет сотрудников и зависит от работы сторонних поставщиков услуг. Невыполнение AIFM, управляющим портфелем или любым другим сторонним поставщиком услуг условий своего назначения может оказать существенное пагубное влияние на деятельность Компании.
  • Финансовые результаты Компании будут зависеть от финансовых показателей базового портфеля. Портфель Компании будет включать Инвестиции Социального Воздействия, над которыми Компания и Управляющий Портфелем не имеют никакого контроля. В частности, инвестиции в фонды воздействия и некоторые совместные инвестиции будут управляться сторонними менеджерами. Результаты деятельности Компании и доходы акционеров будут зависеть от эффективности этих инвестиций социального воздействия и их менеджеров.
  • Целью Компании является оказание измеримого положительного социального воздействия, а также долгосрочного роста капитала и доходов, и эти двойные цели, как правило, будут иметь одинаковый вес. Социальное воздействие – это улучшение жизненных результатов бенефициаров в конкретной целевой группе или группах. Не существует общепринятого определения воздействия, оценка которого требует вынесения оценочных суждений. Ориентация Компании на воздействие может означать, что финансовая отдача для Акционеров ниже, чем та, которую можно было бы получить с помощью других инвестиционных продуктов.
  • Компания зависит от усердия, навыков, суждений и деловых контактов инвестиционных специалистов Управляющего портфелем, а также от информации и потока сделок, которые они генерируют, особенно учитывая специализированный характер инвестирования с социальным воздействием. Уход некоторых или всех специалистов по инвестициям управляющего портфелем может помешать компании достичь цели инвестирования.
  • Компания будет делать инвестиции там, где ее приверженность со временем будет востребована. В связи с характером таких инвестиций, в ходе своей обычной деятельности Компания ожидает, что у нее будут непогашенные обязательства в отношении инвестиций социального воздействия, которые могут быть значительными по сравнению с активами Компании. Способность Компании выполнить эти обязательства, когда это потребуется, зависит от наличия у Компании достаточного количества денежных средств или ликвидных активов на данный момент, получения денежных средств в отношении Инвестиций (сроки и сумма которых могут быть непредсказуемыми) и наличия заемные средства Компании, если таковые имеются.
  • Инвестиции Компании могут быть неликвидными, и для продажи может потребоваться согласие других заинтересованных сторон. Поэтому такие инвестиции может быть трудно реализовать и оценить. Такая реализация может потребовать значительных затрат времени и средств и/или привести к реализации на уровне ниже стоимости таких инвестиций, оцененной компанией. Любое изменение налогового статуса Компании или налогового законодательства или практики в целом может отрицательно сказаться на стоимости инвестиций, которыми владеет Компания, или на способности Компании предоставлять доход Акционерам, или изменить доход Акционерам после уплаты налогов.

Важная информация

Эта информация является маркетинговой коммуникацией.

Этот документ не является ни предложением, ни призывом подписаться на акции Schroder BSC Social Impact Trust plc («Компания»). Ничто в этом документе не должно рассматриваться как совет и, следовательно, не является рекомендацией покупать или продавать акции. Любые ссылки на секторы/страны/акции/ценные бумаги приведены только в иллюстративных целях и не являются рекомендацией покупать или продавать какие-либо финансовые инструменты/ценные бумаги или принимать какие-либо инвестиции.

Материал не предназначен для предоставления бухгалтерских, юридических или налоговых консультаций или рекомендаций по инвестициям, и на них не следует полагаться. Не следует полагаться на какие-либо взгляды или информацию, содержащиеся в материалах, при принятии индивидуальных инвестиционных и/или стратегических решений.

Прошлые результаты не являются ориентиром для будущих результатов и не могут повторяться. Стоимость инвестиций и доход от них может как снижаться, так и увеличиваться, а инвесторы могут не вернуть первоначально вложенные суммы. Изменения обменного курса могут привести как к падению, так и к росту стоимости инвестиций.

Schroders и Big Society Capital выразили в этом документе свои взгляды и мнения, которые могут измениться.

Информация здесь считается надежной, но Schroders не гарантирует ее полноты или точности. Данные третьих лиц принадлежат или лицензируются поставщиком данных и не могут воспроизводиться или извлекаться и использоваться для любых других целей без согласия поставщика данных. Данные третьих лиц предоставляются без каких-либо гарантий. Поставщик данных и эмитент документа не несут ответственности в отношении данных третьих лиц. Условия конкретных заявлений об отказе от ответственности третьей стороны, если таковые имеются, изложены в разделе «Важная информация» на сайте www.schroders.com.

Мы рекомендуем вам обратиться за финансовой консультацией к независимому консультанту, прежде чем принимать инвестиционное решение. Если у вас еще нет советника, вы можете найти его на www.unbiased.co.uk или www.vouchedfor.co.uk.

Выпущено в июне 2022 г. компанией Schroder Unit Trusts Limited, 1 London Wall Place, London EC2Y 5AU. Регистрационный № 4191730 Англия. Уполномочено и регулируется Управлением по финансовому надзору



[3] Независимый анализ результатов, достигнутых программой WLZ, проведенный ATQ Consultants.

.

Leave a Comment