«Net Zero к 2050 году не будет без Азии»

Азия должна сыграть жизненно важную роль, если к 2050 году будут достигнуты глобальные цели по достижению нулевого уровня выбросов. долларов.

Майкл Зиг, генеральный директор компании ThomasLloyd Group, занимающейся импакт-инвестором и специалистом в области инфраструктуры, подчеркнул, что на 4,6 миллиарда человек, живущих в Азии, приходится более половины мирового потребления энергии.

Он сказал: «Около 85% потребления энергии в Азии по-прежнему обеспечивается за счет ископаемого топлива. В результате выбросы углерода в Азии выше, чем в Европе и Северной Америке вместе взятых. Таким образом, чистый нулевой показатель к 2050 году не будет достигнут без решения проблемы в Азии. .

“Однако, несмотря на этот суперакцент, Азия получает лишь небольшую часть глобального финансирования чистой и возобновляемой энергии. Наша миссия состоит в том, чтобы сместить фокус инвестиций с неограниченных источников финансирования в Европе и Северной Америке на районы мира, где они есть. нужнее всего».

Тони Ковени, руководитель отдела управления инфраструктурными активами компании ThomasLloyd, пояснил, что с 2011 года группа занимается финансированием и инвестированием в устойчивую энергетическую инфраструктуру в быстрорастущей Азии. «Мы признаем важность рынков энергетической безопасности для этих рынков, создавая значительный коммерческий потенциал. и основа устойчивости, на которой можно инвестировать».

Он считает, что обоснование инвестиций в Азию сегодня еще более уместно.
«Если вы посмотрите на наши целевые рынки, то увидите, что три ключевых элемента работают быстрее, чем в Европе и Северной Америке», — сказал он. «Во-первых, в среднем у них выше темпы экономического роста в год. Во-вторых, у них значительно выше темпы прироста населения. Но, в-третьих, и это самое главное, они урбанизируются. Мы знаем, что существует прямая зависимость между спросом на электроэнергию и этими тремя факторы экономического роста, роста населения и урбанизации».

Дефицит финансирования

Сейчас задача состоит в том, чтобы мобилизовать триллионы долларов институционального капитала, чтобы восполнить дефицит финансирования устойчивой энергетической инфраструктуры в регионе.

Компания ThomasLloyd недавно привлекла в это пространство новых инвесторов, проведя IPO ThomasLloyd Energy Impact Trust («TLEI») на Лондонской фондовой бирже («LSE») в декабре 2021 года, которая при допуске получила Знак «Зеленая экономика». The Trust является первой и единственной компанией на Лондонской фондовой бирже, ориентированной на воздействие и занимающейся проектами в области устойчивой энергетической инфраструктуры, направленными на сокращение значительных выбросов парниковых газов в Азии.

Зиг сказал, что еще предстоит преодолеть ряд барьеров, в том числе множество учреждений в Европе, имеющих уклон в сторону дома и не имеющих опыта инвестирования в этой области: «Когда дело доходит до быстрорастущих развивающихся стран Азии, у них практически нет опыта. когда дело доходит до неликвидных инвестиций в реальные активы».

Он сказал, что листинговая структура, такая как траст, является привлекательной структурой продукта для решения проблем с ликвидностью. Но существовали барьеры с точки зрения привлечения европейских инвесторов, менее знакомых с трастовой структурой Великобритании.

Участие компании ThomasLloyd в первом инфраструктурном конкурсе, организованном Министерством иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) по программе мобилизации институционального капитала посредством структур котируемых продуктов (MOBILIST), которая была краеугольным преодоление некоторых из этих барьеров. ThomasLloyd является первым управляющим фондом, успешно завершившим этот конкурентный процесс и получившим инвестиции от правительства Великобритании.

Росс Фергюсон, руководитель программы FCDO MOBILIST, пояснил: «То, что государственные деньги, находящиеся в нашем распоряжении для решения проблем развития, таких как изменение климата, правильно ограничены. Там, где у нас есть возможности, мы должны обеспечить, чтобы усилия правительства были направлены на помощь в построении финансовой архитектуры, чтобы обеспечить все больше и больше значимых каналов распределения капитала. Одна из наших ключевых задач — помочь создать условия для того, чтобы институциональный капитал воспользовался возможностью, которую представляют эти зарождающиеся, но быстро растущие рынки, и со временем уменьшил нагрузку на государственный кошелек. Вот почему MOBILIST работает с такими партнерами, как ThomasLloyd, чтобы сделать прозрачные ценовые сигналы общедоступными: в данном случае о цене возобновляемых активов на Филиппинах, в Индии и, в свое время, о более широком портфеле азиатских рынков.

«Опираясь на акционерный капитал, техническую помощь и глобальную сеть дипломатических миссий Великобритании и финансовые инструменты, MOBILIST представляет собой предложение правительства публичным рынкам, предложение, недавно сформулированное в новой международной стратегии развития, представленной министром иностранных дел в понедельник, 16 мая».

Фергюсон объяснил, что MOBILIST в настоящее время проводит серию конкурсных окон, называемых процессом «Источник, выбор, поддержка». «Этот процесс основан на принципах масштабируемости, воспроизводимости, коммерческой жизнеспособности, дополнительности и осуществимости и включает обширную оценку инвестиций и комплексную проверку. Мы рады сотрудничеству с ThomasLloyd Group и помогли обеспечить успешное IPO ThomasLloyd Energy. Impact Trust, но это еще не «работа» для MOBILIST. Через MOBILIST наши инвестиции в ThomasLloyd Energy Impact Investment Trust стали первым шагом в усилиях по нормализации инвестиций в экологически чистую энергию в развивающихся странах через Лондонскую фондовую биржу после аналогичен шаблону для расширения возможностей публичного рынка для возобновляемых источников энергии в Великобритании. Программа продолжает оценивать новые зарегистрированные инвестиционные предложения по целому ряду тем».

Очевидный эффект

«Как хранитель государственных денег, MOBILIST должен видеть четкую связь между своими инвестициями и решением проблем развития, таких как изменение климата, достижение целей устойчивого развития и устранение дефицита финансирования для развивающихся стран», — сказал Фергюсон.

«Например, мы ожидаем, что эти перечисленные продукты будут как минимум соответствовать стандартам производительности Международной финансовой корпорации».

«Если мы действительно инвестируем акционерный капитал, чтобы обеспечить успешное IPO, мы гибки в отношении количества, пока мы всегда остаемся миноритарным инвестором и не берем на себя контроль. Важно то, что предложение является убедительным, мы можем видеть наглядные доказательства. что институциональные инвесторы хотят инвестировать, и со временем продукт и рынок для этого типа предложений могут расти без нас».

Майкл Зиг из ThomasLloyd добавил: «Эти триллионы потребностей в финансировании требуют основного финансового рынка. Я думаю, что с Фондом и при поддержке и поддержке правительства Великобритании мы сделали первый шаг, показав людям, как это можно сделать».

Этот пост был профинансирован ThomasLloyd.

.

Leave a Comment