Marshall Fire — суровое напоминание о том, что вам нужно адекватное освещение

30 декабря 2021 года то, что сейчас известно как пожар Маршалла, охватило несколько городов округа Боулдер, к северу от Денвера, штат Колорадо. Когда огонь бушевал, порывы ветра почти ураганной силы способствовали его распространению.

К тому времени, когда все закончилось, разрушения, которые первоначально оценивались в несколько сотен, насчитывали почти 1000 построек. Еще 127 зданий были повреждены. И подавляющее большинство этих зданий были домами.

Огонь распространился по району так быстро, что в большинстве случаев не оставалось времени на то, чтобы взять ключи от машины и уехать в безопасное место. И многие из домовладельцев, которые были вынуждены бежать, остались ни с чем. В ходе пожара были сожжены дотла целые подразделения. Единственным оставшимся свидетельством того, что когда-то стояли кварталы, являются обугленные автомобили, припаркованные на почерневших подъездных дорожках, и странные кирпичные штабеля, которые когда-то использовались для обрамления дверей и отделки.

Но хаос, случившийся в тот день, не закончился с пожаром. На следующий день — в канун Нового года — выпал первый в этом сезоне снег, и из-за бури температура резко упала. Во многих оставшихся районах из-за пожара были отключены газо- и электроснабжения, а это, в сочетании с падением температуры, означало, что некоторые дома рядом с огнем подвергались риску замерзания и, в свою очередь, риску лопнувшие трубы.

Но ждать! Есть еще кое-что. Ведь когда идет дождь, он льет.

Мало того, что эти домовладельцы потеряли свои дома и имущество, но во многих случаях их страховые полисы домовладельцев, возможно, не обеспечивали надлежащего покрытия, учитывая уникальные условия рынка жилья. Вот почему это происходит и что вы можете с этим поделать, если вы находитесь в одной лодке.

Проблемы со страховым покрытием на быстро развивающемся рынке жилья

Рынок недвижимости Colorado Front Range переживает настоящий бум примерно с 2013 года. Цены росли каждый год, а за последние 18 месяцев или около того цены на жилье в Колорадо выросли на 27%. Потрясающе, правда? Мой дом дороже!

А теперь представьте себе: конец года, вы отдыхаете дома с семьей после того, как только что отпраздновали прекрасное Рождество. Вы только что купили этот дом пять лет назад, и ваша семья поселилась в нем.

Внезапно ваше расслабление нарушает запах дыма. Вы выглядываете наружу и видите, что к вам приближается бушующий огонь. Итак, вы берете свою семью, прыгаете в машину и уезжаете. Вы надеетесь, что все в порядке, но испытываете чувство страха. Это пламя было очень близко, и этот ветер был яростным.

На следующий день вам разрешают вернуться в этот район, но вы обнаруживаете, что ваш дом сожжен дотла вместе со всем, что внутри него. Вы просматриваете свой полис и обнаруживаете, что страховой полис домовладельцев, который вы приобрели при покупке дома, покрывает вам до 500 000 долларов, но есть одна проблема: оценка.

И на этом рынке ваш дом почти наверняка значительно вырос в цене с тех пор, как вы его купили. В конце концов, дом вашего соседа только что был продан за 749 000 долларов. У вас была такая же модель дома и аналогичная отделка, поэтому разумно предположить, что ваш дом также стоил 749 000 долларов.

Часть этой ценности, конечно, находится в земле, и земля все еще там. Но как насчет разницы в 249 000 долларов между тем, на что вы были застрахованы, и тем, что дом стоит сейчас, что составляет 0 долларов, поскольку это всего лишь сгоревшая оболочка? Кто оплачивает разрыв в суммах покрытия из-за быстрого роста цен на рынке жилья?

Это проблема, с которой сталкиваются некоторые домовладельцы, потерявшие свои дома и имущество в результате пожара: их страховые полисы домовладельцев могут не включать достаточное покрытие, чтобы компенсировать их полные убытки. И это проблема, с которой может столкнуться любой другой домовладелец, столкнувшийся с полной потерей своего дома, если у него не будет надлежащего покрытия сейчас, когда стоимость дома резко возросла.

Я хотел выяснить, как эта проблема со страховым покрытием повлияет на тех, кто потерял свои дома во время пожара в Маршалле, поэтому я связался со своим другом Стивом Лонгенекером из Mountain Insurance: Longmont, чтобы спросить его, как работает страхование домовладельцев. (К счастью, мне никогда не приходилось его использовать.)

Стив сказал, что многие страховые полисы домовладельцев включают так называемое расширенное покрытие замены, которое может покрывать от 10% до 25% сверх лимита покрытия. Некоторые политики даже превышают лимит на 100%.

Это положительный момент для некоторых из этих домовладельцев, если их полис включает этот тип покрытия. И весьма вероятно, что в данном случае действует не всякая политика.

Но независимо от того, имели ли домовладельцы, пострадавшие от пожара, адекватное покрытие, теперь начинается сложнейшая задача восстановления тысяч жизней. Губернатор штата Колорадо Джаред Полис объявил чрезвычайное положение из-за пожара в Маршалле. Таким образом, FEMA вмешивается, чтобы помочь. Страховые компании также направили трейлеры с оценщиками для осмотра повреждений домов. Но убирать беспорядок придется долго.

Я делюсь этой историей не для сочувствия, а для того, чтобы показать, насколько ценна и необходима ваша политика в отношении домовладельцев. Вам не нужно покрытие, пока оно вам не понадобится, но вы не можете увеличить лимит покрытия после бедствия. Вы должны заранее убедиться, что вы застрахованы, иначе вы можете оказаться в подобной ситуации.

Уроки страхования, которые можно извлечь из Marshall Fire

Чтобы помочь вам избежать подобных проблем, вот несколько советов о том, как вы можете использовать уроки этой ужасной трагедии:

1. Свяжитесь со своим страховым агентом Теперь.

Важно, чтобы вы позвонили своему страховому агенту или компании сегодня, чтобы проверить свое покрытие, прежде чем что-то произойдет. Попросите их оценить пределы покрытия вашего полиса, чтобы убедиться, что вы застрахованы надлежащим образом.

Спросите о расширенном страховом покрытии замены. Узнайте, предлагает ли ваша компания этот тип покрытия, включает ли его ваша политика, и обязательно спросите, как именно работает это покрытие. Каждая страховая компания уникальна, и вы хотите знать, как ваша компания справляется со своим страховым покрытием до того, как произойдет трагедия.

2. Получите страховой полис арендодателя.

Если вы владеете арендуемой недвижимостью, у вас должен быть страховой полис арендодателя. Этот тип полиса распространяется на жилье и бытовую технику в вашей арендуемой недвижимости, и, как и в случае с вашим собственным полисом домовладельцев, он вам не понадобится, пока он вам не понадобится. Но когда вы это сделаете, вы будете рады, что оно у вас есть.

Убедитесь, что ваш полис арендодателя также покрывает потерю арендной платы. Большинство полисов арендодателя, как правило, покрывают эти расходы, но время, чтобы убедиться, до вам нужно составить претензию.

Вы также должны убедиться, что ваш полис распространяется на бытовые приборы, которые вы предоставили в арендованное имущество. Если это не так, вам следует узнать, сколько будет стоить добавить это покрытие.

Также целесообразно каждый год создавать напоминание в календаре, чтобы переоценивать покрытие вашего полиса по мере роста нашего рынка.

3. Требуйте, чтобы ваши арендаторы имели страховой полис арендатора.

Как арендодатель, ваши арендаторы также должны иметь полис арендатора, чтобы покрыть их имущество в случае чрезвычайной ситуации, подобной этой. Ваша аренда должна требовать, чтобы они имели эту политику в качестве условия их аренды.

Этот полис также покрывает расходы на временное жилье, если они не могут жить в вашей квартире, так что это выгодно обеим сторонам.

4. Начните подавать заявку как можно скорее.

Если вы окажетесь среди обломков катастрофы, вам следует как можно скорее обратиться к своему агенту или страховой компании, чтобы подать иск. Попросите у них совета по немедленному получению средств на такие расходы, как жилье, потерянная арендная плата или замена вещей, потерянных во время стихийного бедствия.

В штате Колорадо в Отделе страхования есть государственный оценщик, который может помочь вам в защите ваших интересов. Тем не менее, вы также можете нанять своего человека для рассмотрения ваших претензий и помощи в защите вашего дела, если вы хотите пойти по этому пути.

Вы готовы инвестировать?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов на форумах BiggerPockets: «Как я могу начать инвестировать в недвижимость без денег и с плохой кредитной историей?» Ответ? Вы не должны. Вам нужно исправить ситуацию и инвестировать с позиции финансовой устойчивости.

Последние мысли

В настоящее время есть доказательства того, что пожар Маршалла не был стихийным бедствием, а, скорее всего, был вызван людьми. Это означает, что это, вероятно, можно было предотвратить. Убытки, которые составляют сотни миллионов долларов и более, опустошительны. И это произошло в условиях невероятно напряженного рынка жилья, который не только потерял около 5% своего жилья 30 декабря, но и одновременно создал 1000 новых покупателей, которым нужны дома.

Не ставьте себя в положение недостаточно застрахованного. Свяжитесь со своим страховым агентом сегодня, чтобы убедиться, что у вас достаточное покрытие для всех ваших свойств.

Leave a Comment