JPMorgan пойман на мошенничестве с ценами на золото (снова) – Investment Watch

Виа Берч Голд Групп

JPMorgan пойман на мошенничестве с ценой на золото (снова)

От Питера Рейгана

На этой неделе Your News to know собирает последние главные новости о золоте и экономике в целом. Истории включают в себя: спуфинг рынка JPMorgan доказывает, что физическое золото остается важным средством хеджирования, а розничные инвесторы покупают падение.


Что дело об инсайдерской торговле JPMorgan говорит нам о стоимости золотых слитков

Bloomberg недавно опубликовал довольно подробный отчет об инсайдерской торговле драгоценными металлами трейдерами (наиболее известными) в JPMorgan, а также в других крупных банках. JPMorgan признал себя виновным в 2019 году и заплатил более 920 миллионов долларов для урегулирования обвинений в манипулировании рынком драгоценных металлов и казначейских ценных бумаг. Как сообщает Reuters: «Эта манипулятивная практика, предназначенная для создания иллюзии спроса или его отсутствия, известна как «спуфинг». По сути, спуфинг означает открытие большого количества сделок, чтобы сдвинуть рынок с места, в качестве прикрытия для действительно предполагаемой сделки — пусть рынок отреагирует, а затем отменить все манипулятивные заказы, позволяя предполагаемой сделке урегулироваться.

За последние несколько лет как Bank of America, так и торговые отделы Deutsche Bank были обвинены в подобных злоупотреблениях. (Это мало чем отличается от скандала с фальсификацией Libor, если вы помните, что видели это в новостях.)

Теперь у нас есть еще одно дело с тремя известными сотрудниками JPMorgan, в том числе с опытным руководителем отдела драгоценных металлов Майклом Новаком. Двое других действовали как торговцы золотом. Есть далеко слишком много в этой истории, чтобы заинтересовать покупателя физического золота, поэтому я постараюсь остановиться на ключевых моментах.

Обвиняемый предположительно участвовал в ряде финансовых преступлений, связанных с ценой на золото, в период с 2008 по 2016 год. Основным из них является спуфинг, который я описал. Весь смысл спуфинга в том, чтобы создать искусственное предложение или спрос, а затем получать прибыль от движений рынка, вызванных мошенническими ордерами. Спуфинг был объявлен вне закона в 2010 году, когда Конгресс принял закон Додда-Франка, один из многих законных ответов на Великий финансовый кризис. Помимо спуфинга, уголовные обвинения включают в себя рэкет по предварительному сговору.

Прочтите статью Bloomberg, если хотите узнать всю историю. Вот то, что я вижу, является основным выводом всей грязной истории:

Если вы не можете держать его в руке, это не настоящее золото.

Другими словами, бумажные права или претензии на драгоценные металлы (через ETF, фьючерсы или опционы) означают у вас есть бумага, не драгоценные металлы.

Извините, в яблочко Из-за бумажных рынков фьючерсов и опционов спотовая цена физического золота по-прежнему подвержена этим манипуляциям. То же самое верно для каждый торгуемый товар, от кофе до сырой нефти.

Имейте в виду, однако, спуфинг влияет только на краткосрочные цены. Такие игры подрывают свободный рынок, создавая ложное предложение или спрос. временно – потому что прибыль идет от немедленный реакция рынка на ложные ордера. Всякий раз, когда Уолл-стрит вынашивает подобные схемы, ваши физические драгоценные металлы не затрагиваются, только их спотовые цены. (Мой коллега Филипп Патрик недавно писал о том, почему игнорировать краткосрочные движения цен может быть хорошей идеей — я настоятельно рекомендую вам прочитать это.)

Если вы владеете физическими драгоценными металламитогда ты знаешь именно то, что у вас есть. Ваши американские золотые орлы заперты в хранилище слитков или в вашем сейфе, в полной безопасности, более или менее невосприимчивом к действию более широких рыночных сил.

Любой, кто держит любой бумажного золота, ну, у них просто нет таких гарантий.

Другие важные выводы? Что ж, Базельское соглашение направлено на то, чтобы частично исправить манипулирование рынком золота с помощью деривативов на бумажное золото. Однако даже частичный реализация частичного решения, скорее всего, разрушит инвестиционную банковскую деятельность, если не Глобальный финансовая система.

Что-то еще? Правильно: имена, которые мы видим в таких случаях, как правило, становятся козлами отпущения. Падение, ребята. Либо самые неуклюжие мошенники, пойманные с поличным, либо несчастные люди, выбранные советом директоров, чтобы взять на себя вину за преступления всей организации.

Я полагаю, что, что бы ни игры, в которые играют эти люди (и мы знаем они делают!), они не могут реально повлиять на золото ценность. Они могут подтолкнуть его цена вокруг до некоторой степени.

Но для тех из нас, кто владеет физическими драгоценными металлами, цена просто не имеет значения за исключением момента, когда мы покупаем или продаем.

Золото становится еще более важным средством хеджирования

Mining.com сообщает, что золото, вероятно, останется любимым средством хеджирования во второй половине года, несмотря на встречный ветер. Мы осмелимся сказать, что это происходит потому, что встречный ветер золота — самое большее, легкий бриз. Сильный доллар и растущие процентные ставки — два встречных ветра, с которыми будет бороться золото.

Как мы уже указывали ранее, повышение процентных ставок выше 1% нанесло серьезный удар по фондовому рынку и погрузило экономику в рецессию. По мнению большинства аналитиков, Федеральная резервная система застряла между отказом от своего крестового похода против инфляции и пассивным допущением роста цен. или же Втягивание страны в более продолжительную и изнурительную рецессию.

Оба варианта кажутся хорошие новости для золота.

В отчете упоминается, что золото имеет очень хороший послужной список, когда дело доходит до пешего туризма. Сначала он уступает, а потом превосходит. Точно так же, когда ИПЦ США ​​в среднем составлял 5% в годовом исчислении, золото в среднем выросло на 25%. Прямо сейчас мы по-прежнему не дотягиваем до 9% инфляции. Другими словами, высокая инфляция — плохая новость для каждыйно хорошие новости для золота.

Вероятно, поэтому Goldman Sachs недавно установил целевую цену на золото в размере 2500 долларов к концу года (это было бы 44% увеличение от сегодняшних цен!).

Кроме того, глобальная экономическая неопределенность продолжает оставаться нормой. Проблемы с инфляцией и цепочками поставок стали еще более проблематичными, особенно заметной из них стал российско-украинский конфликт. Сейчас в тренде заголовки о том, что Россия прекращает поставки топлива в еврозону. Такая колоссальная и экономическая игра власти, несомненно, заставила бы миллионы инвесторов (особенно тех, кто находится в районах, непосредственно затронутых санкциями) броситься покупать золото.

Эта среда, наряду с настойчивыми прогнозами стагфляции в США, обеспечит все необходимое для того, чтобы золото выдержало эти повышения процентных ставок и продолжило бычий рост, который, по мнению большинства, продолжается в настоящее время.

Розничные инвесторы покупают «падение» золота

Упав примерно с 1820 до 1740 долларов, трудно сказать, что золото «упало» по сравнению с тем, что происходило в прошлом году. любой другой класс активов. Тем не менее, розничные инвесторы не ждут более низких точек входа. Монетный двор США сообщил об увеличении продаж золотых монет с изображением американского орла на 12,3% в годовом исчислении и увеличении продаж золотых монет с изображением американского буйвола на 30,8%.

Есть и другая интересная динамика продаж, например, объем продаж серебра Пертского монетного двора в годовом исчислении. увеличивать В то же время Монетный двор США увидел общий снижаться в продаже серебра. Обратное справедливо и для золота. В целом, ежемесячное снижение продаж драгоценных металлов на обоих монетных дворах, по-видимому, больше связано с тем, что последние годы были рекордными, чем с чем-либо еще. Продажи как никогда высоки: падение кажется значительным только за последние 24 месяца.

Данные Монетного двора США рисуют более тонкую картину. Несмотря на то, что продажи серебра падают по сравнению с прошлым годом, Монетный двор продал 850 000 монет «Американский серебряный орел» весом в 1 унцию в апреле и 861 000 в июне. Numismatic News обратили внимание на то, что у Монетного двора США есть «полуколлекционные» истощения, в то время как у дилеров драгоценных металлов есть проблема с сохранением достаточного количества драгоценных металлов на складе.


Любопытно ли, что продажи «ультраредких» монет стоимостью более 1 миллиона долларов растут, когда мы вступаем в рецессию? Возможно нет. Предметы коллекционирования часто упоминаются как хорошие средства сбережения, хотя общий термин «предметы коллекционирования» относится к совершенно разным активам, включая изобразительное искусство, роскошные часы, элитный виски — наряду с другими, которые кажутся сомнительными. Единственной наиболее распространенной объединяющей характеристикой «коллекционных» предметов является это физические объекты. Я вижу общую нить, проходящую через истории этой недели…

Редкие золотые монеты, как сообщает Numismatic News, эти монеты продаются, как только они выставляются на аукцион, вроде не смотря на цену. Борьба за безопасные запасы стоимости, кажется, жива и процветает в сфере нумизматики. Или, может быть, он перетек в него из других инвестиционных секторов?

В условиях всплеска глобальной напряженности тысячи американцев переводят свои IRA или 401(k) в IRA, обеспеченные физическим золотом. Теперь, благодаря малоизвестному налоговому закону IRS, вы тоже можете. Узнайте, как это сделать, воспользовавшись бесплатным информационным комплектом по золоту от Birch Gold Group. В нем показано, как физические драгоценные металлы могут защитить ваши сбережения и как открыть золотую IRA. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатный информационный комплект о золоте.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 6













Leave a Comment