Goldman Sachs прогнозирует головокружительный всплеск цен на золото

Виа Берч Голд Групп

Goldman Sachs прогнозирует головокружительный всплеск цен на золото

От Питера Рейгана в Березовая Голд Групп

На этой неделе Your News to know собирает последние главные новости о золоте и экономике в целом. Истории включают: Goldman Sachs повышает прогноз по золоту на конец года до 2500 долларов; почему золото сияет ярко даже после проигрышного Q2; а Зимбабве заново открывает для себя золото как краеугольный камень экономической стабильности.


Goldman Sachs: к концу года цена на золото должна вырасти до 2500 долларов

Goldman Sachs подтвердил свою бычью позицию по золоту, совсем недавно повысив целевой показатель по золоту на конец года до 2500 долларов. Как отметили в банке, в прошлом году золото действительно переживало спад из-за экономического роста, стимулируемого стимулами. Хотя цены оставались высокими, в прошлом году он закрылся с 4-процентной потерей, что сейчас кажется самым большим периодом экономического бума, который мы увидим за последнее время.

Интересно, что высокие прогнозы Goldman по золоту исключает возможность гиперинфляции и, кажется, больше соответствует инфляции «под контролем», как намеревается Федеральная резервная система. Что самое интересное, это повышение цены на 2500 долларов, скорее всего, будет вызвано другими факторами. Инфляционные ожидания имеют решающее значение. Голдман говорит, что инфляционные ожидания (среди обычных американцев, а также среди генеральных директоров и финансовых директоров из списка Fortune 500), вероятно, останутся повышенными или даже резко возрастут — независимо от того, как официальные отчеты об уровне инфляции колеблются от месяца к месяцу.

Другими словами, аналитики Goldman считают, что высокие инфляционные ожидания «заякорились». важный. Как объясняет Институт Брукингса:

При прочих равных, если инфляция ожидания подняться на один процентный пункт, фактическая инфляция также будет иметь тенденцию к увеличению на один процентный пункт.

Высокая инфляция ожидания может слишком легко стать самосбывающимся пророчеством. Один из примеров этой деструктивной петли обратной связи называется спираль цен и заработной платы.

  • Высокие инфляционные ожидания заставляют рабочих требовать повышения заработной платы
  • Повышение заработной платы вынуждает предприятия повышать цены
  • Рост цен заставляет рабочих требовать повышения заработной платы

Как видите, как только этот цикл начнется, ФРС будет действительно трудно снизить инфляцию. даже если безработица высока. Это одна из основных причин, по которой ФРС, вероятно, будет придерживаться графика повышения процентной ставки и количественного ужесточения, несмотря на риск экономической рецессии.

Так что же это означает для цены на золото? Еще в 2011 году председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объяснил:

Ну, я обращаю внимание на цену золота, но я думаю, что она многое отражает. Он отражает глобальную неопределенность. Причина, по которой люди держат золото, заключается в защите от того, что мы называем хвостовым риском, очень, очень плохих результатов. И в той мере, в какой последние несколько лет заставили людей больше беспокоиться о возможном крупном кризисе, у них есть золото в качестве защиты.

Учитывая, как быстро падают финансовые рынки и экономика в целом, у золота должно быть достаточно места, чтобы достичь целевой цены Goldman до конца этого года.

С другой стороны, если мы не наблюдаем «пиковой инфляции» и цены продолжают расти из месяца в месяц, золото может без труда взлететь выше 2500 долларов. Как сказал Бернанке, чем больше люди беспокоятся о крупном кризисе, тем больше вероятность того, что они купят золото.

Что люди должны делать со своими деньгами?

Ответ на этот вопрос зависит от того, кого вы спросите.

Аналитики высоко оценили показатели золота, несмотря на его недавнее падение ниже 1800 долларов. На первый взгляд это может не иметь смысла — зачем волноваться из-за снижения цены? На самом деле, золото сделало именно то, что от него требовалось, сохранив ценность.

Учтите: индекс S&P 500 пережил худшее полугодие с 1970 года, снизившись на 21,5% с начала года. Широкий рынок облигаций официально находится на территории коррекции, упав более чем на 10% в 2022 году. Криптовалюта пережила самое большое квартальное падение за более чем десятилетие. Снижение в этом году было почти всеобщим — взгляните на это резюме от Alhambra Investments:

Доходность основных классов финансовых активов за 2022 год до настоящего времени

Источник

Если вы один из тех, кто недоволен падением золота примерно на 2% с 1 января, взгляните на этот график и посчитайте свои благословения. Могло быть намного хуже.

Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA, сказал, что торговый диапазон с $1785 в качестве жесткой поддержки может сохраняться в течение нескольких недель. (Будем надеяться, что у нас будет еще несколько недель низких цен до прогнозируемого Голдманом скачка до 2500 долларов!) Содиректор Walsh Trading Шон Ласк приписывает это золоту, как и любому другому рынку, который показал хорошие результаты, начавшему распродажу. Хотя, очевидно, незначительный по сравнению с ним.

Мойя отметил, что уже есть сигналы о том, что экономика замедляется быстрее, чем ожидалось. Кроме того, оба аналитика согласны с тем, что рынки застряли в режиме ожидания, чтобы увидеть, насколько плохи дела и действительно ли есть улучшения. «Нам действительно нужны данные, показывающие, что пик инфляции уже есть. Мы находимся в изменчивом периоде, потому что на этот вопрос не ответит одна точка данных. Нам нужно увидеть несколько отчетов. И вам нужно услышать мнение корпоративной Америки, а сейчас это не так», — сказал Мойя.

Итак, как бы вас сейчас не раздражала цена на золото, помните: сейчас (не позже) хорошее время для покупки золота, до все остальные хотят. Также помните, что первое полугодие было намного, намного хуже практически любой другой класс активов.

Зимбабве заново открывает твердые деньги – чеканит золотые монеты для борьбы с безудержной инфляцией

Все мы знаем историю золотого стандарта. Мы все слышали призывы вернуться к надежным деньгам, подкрепленным их собственной внутренней ценностью, а не расплывчатыми обещаниями политиков.

После отмены золотого стандарта в США в 1971 году, что в значительной степени означало конец надежных денег во всем мире, то, что мы не усматривается попытка использовать золото в качестве денег.

До сегодняшнего дня.

Зимбабве, страна, которая, по-видимому, проклята ужасным послужным списком неэффективного денежно-кредитного управления, сообщила Инфляция 191% в годовом исчислении и, через пару дней, официальная серия золотых монет, которые будут продаваться в банках и доступны всем.

Председатель Резервного банка Зимбабве (RBZ) Джон Мангудья объявил:

Комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка Зимбабве (MPC) принял решение вывести на рынок золотые монеты в качестве инструмента, который позволит инвесторам сохранять стоимость. Золотые монеты будут чеканиться компанией Fidelity Gold Refineries (Private) Limited и продаваться населению через обычные банковские каналы.

Монетный двор, о котором идет речь, является государственным аффинажным заводом Зимбабве, который является единственным поставщиком большинства транзакций, связанных с золотом, в стране.

Самая интересная часть этого объявления — это причина, по которой говорят о золотых монетах: они предназначены для того, чтобы «дать инвесторам возможность сохранять стоимость». Другими словами, полагаться на репутацию безопасного убежища золота, чтобы сохранить инвестиции. в Зимбабве, Защищен от разорительной инфляции, вызванной печатанием бумажных денег. Несомненно, у тех инвесторов, которые хотели получить золото, уже были варианты его покупки. Тем не менее, широкодоступная официальная серия золотых монет делает две очень умные вещи:

  1. Может предотвратить бегство капитала из страны, предлагая местные устойчивые к инфляции инвестиции.
  2. Делает золото доступный всем (если не по карману)

Кроме того, Мангудия также пообещал, что центральный банк не будет печатать больше валюты для финансирования текущих расходов правительства. (Они попытались сделать это в 2020 году, и инфляция в том году превысила 800%).

Учитывая все обстоятельства, это почти шокирующе разумная политика. Предлагая официальные золотые монеты для продажи а также отказываясь от печатания новых денег, центральный банк фактически признает, что ошибся. (Вы Когда-либо слышали, как центральный банкир явно признает ошибку?) Как будто Мангудья говорит: «Мы пытались печатать деньги, и это не удалось, поэтому мы собираемся попробовать что-то еще — вот план…» И это хороший план!


Будем надеяться, что эта новая эра широкодоступных надежных денег поможет Зимбабве преодолеть их поистине жалкую экономическую историю. Кто может забыть гиперинфляционную спираль Роберта Мугабе в середине 2000-х? (У меня до сих пор есть банкнота Зимбабве в 100 триллионов долларов, которую я купил на eBay — я использую ее как закладку.)

Сегодня, в дополнение к почти 200% годовой инфляции, уровень безработицы в Зимбабве составляет 90%, а их новая валюта, доллар валовых расчетов в реальном времени, потеряла 99,7% своей покупательной способности с момента ее создания в 2019 году.

Будем надеяться, что центральный банк Зимбабве отказался от современной денежной теории (MMT) в пользу укрепления экономической уверенности с помощью твердые деньгиисторический краеугольный камень экономического процветания.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 19

Leave a Comment