Bango – его последняя сделка взбудоражила рынок


В прошлый вторник эта группа платежных платформ объявила о приобретении, которое вызвало сильную реакцию цен на ее акции.

Банго (LON:BGO) приобрела глобальный платежный бизнес японского оператора мобильной связи NTT DOCOMO, что одним махом помогло расширенной группе занять лидирующие позиции на рынке в качестве независимого поставщика платежных решений для крупнейших продавцов и операторов мира.

Сделка на 4 миллиона евро для своего давнего конкурента может показаться мелочью, но она вывела Банго в действительно высшую лигу.

Исполнительный председатель Группы и один из ее крупнейших акционеров Рэй Андерсон заявил, что:

После многих лет конкуренции с DOCOMO Digital мы хорошо знаем бизнес и команду.

Это приобретение DOCOMO Digital является ключевой стратегической сделкой для Bango и укрепляет наше лидерство на рынке. При поддержке NTT DOCOMO компания DOCOMO Digital наладила отношения с высококлассными операторами и продавцами, и мы рады предоставить им преимущества платформы Bango.

Эти новые продавцы и операторы также откроют новые возможности для всех, кто уже подключен к Bango. Кроме того, приобретение дает преимущества партнерства с NTT DOCOMO, что еще больше поддерживает наш глобальный рост.».

Бизнес группы

Основанная в 1999 году и насчитывающая всего 130 сотрудников по всему миру, группа из Кембриджа разработала уникальную технологию покупательского поведения, которая позволяет миллионам пользователей приобретать нужные им продукты и услуги, используя инновационные методы оплаты, включая биллинг оператора связи, цифровые кошельки и пакетную подписку.

Это позволяет пользователям мобильных телефонов и широкополосного доступа совершать платежи без необходимости вводить данные кредитной карты и вместо этого позволяет им оплачивать свои счета.

Эти платежные данные, такие как приобретенные товары или услуги, помогают генерировать новые продажи.

Bango использует эту покупательную активность в ценных маркетинговых сегментах, которые называются Bango Audiences.

Продавцы используют эту аудиторию, чтобы ориентировать свой маркетинг на платящих клиентов на основе их покупательского поведения.

Улучшение таргетинга увеличивает расходы через платежный бизнес Bango, что, в свою очередь, позволяет получать больше информации, создавая мощный эффективный круг, который стимулирует непрерывный рост. Все, кто подключен к платформе Bango, преуспевают по мере расширения добродетельного круга.

Крупнейшие мировые интернет-магазины, в том числе Amazon, Google и Microsoft, используют технологию Bango, чтобы привлечь больше платящих пользователей.

Генеральный директор Группы Пол Ларби прокомментировал это:

Приобретение DOCOMO Digital укрепляет наши позиции в качестве мирового лидера в области торговли, основанной на данных. Решение NTT DOCOMO передать свой глобальный платежный бизнес компании Bango является серьезным подтверждением нашей технологии в условиях быстрорастущей цифровой экономики.

С помощью платформы Bango телекоммуникационные компании могут использовать универсальную привлекательность крупнейших мировых онлайн-брендов, а цифровые продавцы могут немедленно привлекать новых клиентов. Оба выиграют от анализа данных, предоставляя потребителям более широкий доступ к товарам и цифровым услугам.».

Рынок альтернативных платежей

Альтернативные способы оплаты, включая биллинг оператора связи и мобильные кошельки, являются самыми быстрорастущими из всех способов оплаты..

Около 80% людей во всем мире владеют смартфонами, в то время как только около 20% людей имеют кредитную карту.

Для продавцов альтернативные платежи открывают доступ к миллионам потребителей по всему миру.

В результате этого приобретения продавцы Bango теперь будут иметь доступ к 1,9 миллиардам пользователей через платформу Bango, а телекоммуникационные компании смогут предлагать своим клиентам больше товаров и услуг.

Сделка

Эта сделка ускорит рост Bango на одном из крупнейших рынков альтернативных платежей в мире.

Также ожидается, что после интеграции расширенная группа к концу следующего года получит годовую экономию от синергии в размере около 21 млн долларов.

Его глобальное партнерство значительно расширилось, удвоив количество маршрутов Google Play и Amazon.

Он также добавляет новых партнеров в области телекоммуникаций, таких как Deutsche Telecom, Telefónica и América Móvil, и расширяет отношения Bango с Softbank, Vodafone, Airtel India и Singtel.

Покупка укрепляет позиции группы как ведущей платежной платформы для глобальных продавцов, включая Netflix, BritBox и YouTube.

Он также привлекает новых продавцов, включая Shopify, Discovery, Tidal, Jetstar и Paramount+.

Справедливость

В настоящее время выпущено 76,28 млн акций.

Наиболее крупными держателями являются NHN Corporation (13,7%), Liontrust Investment Partners (12,3%), Herald Investment Management (10,4%), Hargreaves Lansdown Asset Management (9,03%), Raymond Anderson, Chmn (8,61%), HSBC Global Asset Management. (HK) (6,66%), Odey Asset Management (6,47%), Анил Малхотра, директор по маркетингу (5,22%), Cavendish Asset Management (4,66%), и Barclays Bank (Private Banking) (2,27%).

Взгляд брокера

Аналитики Киаран Доннелли и Уильям Ларвуд из группы брокеров Liberum Capital повысили свою объективную цену акций компании с 260 до 345 пенсов после этой сделки.

Разобравшись с различными последствиями приобретения, мы видим, что их оценки прибыли в текущем году составляют всего 0,7 миллиона долларов по сравнению с 3,4 миллиона долларов в прошлом году, при выручке в размере 31,1 миллиона долларов (20,7 миллиона долларов), при этом прибыль падает с 7,0 центов до всего 0,9 центов. за акцию.

Однако на следующий год до конца декабря аналитики оценивают выручку в размере 50,3 млн долларов, прибыль до налогообложения в размере 8,0 млн долларов и прибыль в размере 9,3 центов на акцию.

Забегая вперед, к 2024 году, они видят продажи в размере 60,4 млн долларов, прибыль в размере 23,6 млн долларов, что дает очень хорошие 25,3 цента на акцию в прибыли.

Мой взгляд

Этот массовый скачок на рынке Bango в результате этой сделки был по понятным причинам поддержан реакцией рынка, которая подтолкнула цену ее акций с 157,25 пенсов до 198,5 пенсов на закрытии в пятницу вечером, при которой капитал группы составляет 151 миллион фунтов стерлингов.

Это был очень быстрый рост цены, который вполне может продолжиться в ближайшие несколько дней.

Однако, если они ослабят баланс между фиксацией прибыли и балансировкой книги маркет-мейкеров, что ж, они могут увидеть 175 пенсов или около того в качестве точки отдыха, прежде чем компания объявит свои результаты за первое полугодие через несколько дней, тогда она вполне может побудить среднесрочных инвесторов приобрести несколько акций.

Они пока не предназначены для погони за стратосферными уровнями, но вскоре акции могут отразить ускоряющийся рост компании в ее предложении и глобальном распространении.

Теперь я установил среднесрочную целевую цену в 250 пенсов.

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment