3 важных способа, которыми инфляция может повлиять на ваш следующий шаг в сфере недвижимости

По словам соучредителей BuyersBuyers Дорона Пелега и Пита Уорджента, инфляция распространяется по всей экономике, но ее влияние более заметно на рынке жилья.

Г-н Уорджент привел последние данные Австралийского статистического бюро (ABS), которые показали, что общая инфляция в Австралии увеличилась до 6,1% в июньском квартале — самый высокий уровень за более чем 20 лет.

По данным ABS, это также второй по величине квартальный рост с момента введения в 2000 году налога на товары и услуги (GST) и следует за ростом на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Комментируя последние данные об инфляции, г-н Уорджент сказал: «Эти цифры влияют на рынок жилья тремя важными способами».

Г-н Уорджент также прогнозирует, что инфляция не достигла пика своей траектории, заявив: «Учитывая рост цен на электроэнергию и энергию, общий уровень инфляции в Австралии, вероятно, не достигнет пика до последнего квартала 2022 года».

По мнению экспертов, силы инфляции действуют на рынке жилья тремя основными способами:

1. Растущее давление на строителей из-за роста стоимости строительства

Г-н Уорджент сказал, что растущие затраты на строительство становятся все более серьезной головной болью для строителей, что в конечном итоге приведет к нехватке жилья в ближайшем будущем.

«Мы видим, что затраты на ремонт и строительство нового дома резко выросли благодаря стимулу HomeBuilder, очень высокому спросу на товары и материалы и нехватке предложения», — сказал он.

Г-н Варджент также предупреждает, что последние данные по инфляции указывают на то, что индексы цен производителей для сектора жилищного строительства станут «очень уродливыми».

Эксперт сказал, что рыночные наблюдатели должны ожидать, что на рынок поступит меньше предложений, поскольку все больше девелоперских проектов закрывается из-за ошеломляющего роста стоимости строительства.

«Стоимость строительства нового дома во многих случаях увеличилась на 20–30%, и мы ожидаем роста числа неплатежеспособности в строительстве, поскольку многие проекты в настоящее время законсервированы или списаны», — сказал г-н Уорджент.

Г-н Варджент подчеркнул, что это неизбежно повлияет на доступное предложение на рынке, заявив: «Это может привести к потенциальному дефициту жилья по мере увеличения иммиграции в течение следующих 12 месяцев».

2. Плотность рынка аренды

Не только строительные фирмы чувствуют, что растущая инфляция завладевает рыночными тенденциями. По словам г-на Уорджента, рынки аренды также должны подготовиться к волновому эффекту инфляции в виде роста арендной платы.

Он сказал, что, хотя первоначальные цифры начали отражать влияние инфляции на рынок аренды, ее полное влияние на поток не было переведено в запрашиваемую арендную плату.

«Официальные данные об инфляции измеряют фактическую арендную плату по всему рынку, а не запрашиваемую арендную плату, которая резко выросла за последний год, и поэтому в официальных данных есть отставание».

В подтверждение своей точки зрения он привел данные об аренде в двух крупнейших городах. «Показатели ABS по-прежнему показывают, что Сидней и Мельбурн в течение года находятся на отрицательной территории, поэтому этому индексу нужно наверстать упущенное, чтобы отразить то, что происходит в режиме реального времени с запрашиваемой арендной платой за недавно подписанные договоры аренды».

Г-н Уорджент сказал, что первоначальные цифры показывают, как рынки аренды в центре города потеряли свой блеск во время пика пандемии, когда австралийцы были охвачены движением за смену деревьев / морей.

«Показатели ABS в некоторой степени отражают низкую арендную плату в центральных деловых районах, поскольку многие арендаторы предпочитают переезжать в пригороды или в регионы из-за пандемии», — сказал г-н Уорджент.

Но по мере того, как иммиграция начинает расти, г-н Уорджент ожидает, что спрос на рынке аренды будет расти. «Учитывая огромное количество незавершенных заявок на получение визы, а также то, что большинство вновь прибывающих в Австралию являются арендаторами, мы ожидаем, что рост арендной платы сохранится и в 2023 году», — сказал он.

Он прогнозирует, что даже в Сиднее и Мельбурне, где уровень вакантных площадей поднялся до рекордно высокого уровня во время пандемии, в ближайшие месяцы также будет наблюдаться высокий спрос на аренду.

«Есть также некоторые свидетельства того, что арендаторы теперь возвращаются в Сидней и Мельбурн в значительном количестве», — заявил он.

3. Дальнейшее повышение ставок

Г-н Пелег сказал, что с инфляцией на самом высоком уровне за более чем два десятилетия «неизбежно» будет дальнейшее повышение ставок, с которым заемщикам придется столкнуться в течение оставшейся части 2022 года.

«Финансовые рынки ожидают, что, поскольку инфляция все еще высока в течение оставшейся части 2022 года, грядет дальнейшее ужесточение», — заявил он.

Но это еще не все плохие новости для новых ипотечных держателей. Г-н Пелег отметил, что «рынки не были напуганы июньскими показателями инфляции, и на самом деле доходность облигаций упала до самого низкого уровня с мая, что позволяет предположить, что, возможно, цифры были не такими высокими, как опасались».

Он также предсказывает, что ужесточение денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии в 2023 году ослабнет, и советует инвесторам воспользоваться более мягкими рыночными условиями.

«Действительно, рынки рассчитывают на снижение процентных ставок в следующем году, что отражает наше мнение о том, что у покупателей недвижимости есть окно от шести до девяти месяцев, чтобы купить с меньшей конкуренцией, чтобы заключить сделку, прежде чем рынок снова наберет обороты. в следующем году», — пояснил он.

Он рекомендовал инвесторам и покупателям жилья заключать выгодные сделки, пока покупатели все еще имеют преимущество на рынке.

«На наш взгляд, во второй половине 2022 года есть прекрасная возможность провести жесткие переговоры и купить хорошо расположенную недвижимость со скидкой», — заключил г-н Пелег.

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

Имущество

Имущество относится к активам человека, которыми он владеет на момент смерти, которые могут быть использованы для оплаты его долгов, включая все личное имущество, недвижимое имущество и другие ликвидные активы.

Имущество

Недвижимость — это стоимость собственного капитала человека, включая активы, недвижимость, финансовые ценные бумаги и другие ценные активы.

Инфляция

Инфляция определяет снижение покупательной способности данной валюты с течением времени, а также общий уровень цен на товары и услуги.

3 важных способа, которыми инфляция может повлиять на ваш следующий шаг в сфере недвижимости




спи логотип


Последнее обновление: 04 августа 2022 г.

Опубликовано: 02 августа 2022 г.

.

Leave a Comment