12 кошмарных экономических тенденций, которые стоит ожидать во второй половине 2022 года

Майкл

Если вы думали, что экономические новости были сумасшедшими в первой половине 2022 года, просто подождите, пока мы не перейдем ко второй половине. Так много проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, будут продолжать обостряться, и американцы с каждым днем ​​становятся все более пессимистичными в отношении экономических условий. На самом деле, как вы увидите ниже, колоссальные 85 процентов из нас считают «весьма вероятным» или «отчасти вероятным» то, что экономика переживет рецессию в какой-то момент в течение следующего года. Конечно, правда в том, что если все, через что нам придется страдать, — это «рецессия», нам очень повезет. Наши лидеры потеряли контроль над экономикой, и многие из нас крайне обеспокоены тем, что будет дальше. Ниже приведены 12 кошмарных экономических тенденций, которые нам следует ожидать во второй половине 2022 года…

#1 Цены на газ будут продолжать расти, и многие американцы будут шокированы тем, как высоко они в конечном итоге поднимутся. Если вы можете в это поверить, по крайней мере одна заправочная станция в штате Вашингтон перепрограммировала свои газовые насосы, «чтобы освободить место для двузначных цен»…



На заправочной станции 76 в Оберне, штат Вашингтон, расположенной по адресу 1725 Auburn Way North, газовые насосы были перепрограммированы, чтобы освободить место для двузначных цен. В марте у них еще была однозначная программа.

Представитель 76 подтвердил Пост миллениал что бензонасосы были перепрограммированы для распределения по двузначным ценам. Хотя это и не подтверждает, что они ожидают повышения цен до 10 долларов или более, текущая тенденция предполагает такую ​​возможность.

Поставки топлива в ближайшие месяцы будут еще более ограниченными. Ранее сегодня я слышал от читателя на восточном побережье и читателя в центре страны, что оба сказали, что дизельное топливо теперь нормируется там, где они живут. До сих пор мне не удалось подтвердить, что это происходит на широкой основе.

#2 Нас предупреждают, что в некоторых частях страны в летние месяцы могут быть продолжительные отключения электроэнергии. Сообщается, что центральная часть страны особенно подвержена риску…

Этим летом около 100 миллионов американцев столкнутся с отключением электроэнергии, поскольку жаркая погода, перегруженные силовые установки и ненадежные экологически чистые источники энергии в совокупности создают идеальный шторм проблем.

Штатам, простирающимся от Великих озер до Тихого океана, где проживают десятки миллионов американцев, этим летом может быть трудно произвести достаточно электроэнергии для своих жителей.

Часть «MISO» энергосистемы Америки, полное название которой «Независимый системный оператор Мидконтинента», подвергается наибольшему риску крупномасштабного отключения.

#3 Все в значительной степени согласны с тем, что цены на продукты питания будут продолжать расти. Конечно, они уже достигли абсолютно безумного уровня…

Возьмем, к примеру, Джеффа Гуда, который стал соучредителем трех ресторанов в Джексоне, штат Миссисипи. Около 18 месяцев назад 40-фунтовая коробка куриных крылышек стоила ему около 85 долларов. Теперь он может достигать примерно 150 долларов. По его словам, расходы на растительное масло и муку почти удвоились за последние пять месяцев. Но дело не только в росте цен на ингредиенты. Он также платит больше за работу и услуги. Даже компания, которая обслуживает его кондиционеры, установила плату за топливо в размере 40 долларов за посещение. Чтобы справиться, он поднял цены на меню.

Заказ из 15 куриных крылышек, фирменное блюдо в его пиццерии Sal and Mookie’s, стоил 13,95 долларов до того, как разразился Covid. Теперь стоимость крылышек может варьироваться настолько сильно, что на них указывается «рыночная цена», как это делают в некоторых ресторанах с омарами. В пиковые периоды цена в меню может составлять около 27,95 долларов, но это едва ли есть маржа, и Гуд оценивает «реальную стоимость» ближе к 34 долларам. Он пытается решить, продолжать ли повышать цены или убрать крылья из меню.

Не знаю, как вы, но я никогда не видел, чтобы платил 34 доллара за заказ куриных крылышек.

#4 По мере того, как наши цепочки поставок подвергаются еще большему стрессу, нехватка будет продолжать усиливаться. Чрезвычайная нехватка детских смесей, которую мы наблюдаем прямо сейчас, — это всего лишь предварительный просмотр грядущих событий…

Двое детей в Мемфисе были госпитализированы после того, как им потребовались внутривенные жидкости и пищевая поддержка из-за нехватки детского питания.

Дошкольник и малыш, оба из разных семей, были срочно доставлены в детскую больницу Le Bonheur после того, как их родители не смогли достать смесь, поскольку полки по всей Америке опустели.

#5 ООН говорит нам, что мы движемся к худшему глобальному продовольственному кризису со времен Второй мировой войны. В некоторых частях Африки число людей, страдающих от «крайнего голода», уже увеличилось более чем вдвое…

Согласно новому отчету Oxfam и Save the Children, более 23 миллионов человек испытывают сильный голод в Эфиопии, Сомали и Кении. Это по сравнению с более чем 10 миллионами в прошлом году.

Сильнейшая за 40 лет засуха в регионе усугубляется конфликтом и пандемией. А война в Украине подняла цены на продовольствие до рекордного уровня.

#6 Повсеместный голод почти наверняка приведет к новым гражданским беспорядкам. Недавние события в Шри-Ланке дают нам представление о том, что может произойти…

Протестующие в Шри-Ланке сожгли дома, принадлежащие 38 политикам, поскольку пострадавшая от кризиса страна еще больше погрузилась в хаос, а правительство приказало войскам «стрелять на месте».

Полиция островного государства заявила во вторник, что в дополнение к самым разрушенным домам, 75 других были повреждены, поскольку разгневанные жители Шри-Ланки продолжают игнорировать общенациональный комендантский час в знак протеста против того, что они называют неправильным управлением правительством экономического кризиса в стране с 1948 года.

#7 Федеральная резервная система, вероятно, продолжит агрессивно повышать процентные ставки. На самом деле председатель ФРС Джером Пауэлл открыто признает, что борьба его учреждения с инфляцией может причинить «некоторую боль» в ближайшие месяцы…

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил во вторник, что США могут почувствовать «некоторую боль», поскольку центральный банк повышает процентные ставки для борьбы с инфляцией, настаивая на том, что ФРС сделает все возможное, чтобы обуздать рост цен.

Во время интервью в прямом эфире на саммите The Wall Street Journal «Будущее всего» Пауэлл сказал, что ФРС будет продолжать повышать процентные ставки до тех пор, пока инфляция не начнет падать, а силы, повышающие цены, не исчезнут, даже несмотря на риск более глубокого экономического спада.

#8 Более высокие процентные ставки будут разрушительными для рынка жилья в Соединенных Штатах. И это очень тревожная новость, ведь продажи жилья падают уже три месяца подряд…

Продажи жилья упали третий месяц подряд в апреле, поскольку ипотечные ставки и проблемы с доступностью вытеснили с рынка многих потенциальных покупателей жилья.

#9 Дефолты, вероятно, продолжат расти. Точно так же, как мы видели прямо перед последним финансовым кризисом, дефолты по субстандартным кредитам действительно начинают расти…

Потребители с низким кредитным рейтингом отстают по платежам по автокредитам, персональным кредитам и кредитным картам, что является признаком того, что самая здоровая среда потребительского кредитования в истории США подходит к концу.

По данным кредитной компании Equifax, доля субстандартных кредитных карт и личных кредитов, которые просрочены не менее чем на 60 дней, растет быстрее, чем обычно. В марте эти просрочки росли месяц за месяцем в восьмой раз подряд, приблизившись к допандемическому уровню. Просрочки по субстандартным автокредитам и лизингу достигли рекордного уровня в феврале, основываясь на отслеживании Equifax, которое восходит к 2007 году.

#10 По мере замедления экономики мы должны ожидать увеличения количества увольнений, а число обращений за пособием по безработице в конечном итоге начнет расти. На самом деле, мы только что узнали, что сейчас они достигли четырехмесячного максимума.

#11 Излишне говорить, что все эти плохие экономические новости будут очень плохими для цен на акции. S&P 500 уже почти перешел на территорию медвежьего рынка, и многие считают, что то, что мы наблюдаем до сих пор, — это только начало.

#12 Многие предупреждают, что рецессия либо уже наступила, либо скоро наступит. И американцы становятся более пессимистичными в отношении экономики. Недавно проведенный опрос показал, что 85 процентов американцев считают, что «весьма вероятно» или «отчасти вероятно» наступит рецессия в какой-то момент в следующем году…

Согласно опросу Университета Куиннипиак, опубликованному в среду, подавляющее большинство американцев ожидают рецессии в течение следующего года.

Опрос показал, что 85 процентов американцев считают, что в следующем году страна, скорее всего, переживет экономический спад. Из тех, кто ответил, 45 процентов сказали, что это «весьма вероятно», а 40 процентов сказали, что рецессия «отчасти вероятна».

Своего рода исторический экономический кризис, о котором я предупреждал в течение многих лет, быстро приближается, и настроение нации изменится по мере значительного ухудшения условий.

Мы уже начинаем видеть огромное количество гнева. Ранее сегодня я наткнулся на следующий пост на очень популярном дискуссионном форуме в Интернете…



Просто хочу выговориться. Я из среднего Миссури, я мать-одиночка 2 подростков. Моя основная работа хорошо оплачивается и хорошо оплачивает счета, год назад мой доход поддерживал нас, счета, еду, газ и т. д. теперь мне приходится работать на второй работе только для того, чтобы кормить нас и заправлять машину бензином. Яйца здесь подорожали с 0,99 за коробку до 1,99, говяжий фарш — с 2,89 за фунт до 4,99, и так далее. Бензин снизился с 1,90 до 4,29 галлона. Я схожу с ума, боюсь, что будет только хуже. У меня есть друзья-демократы, которые говорят: «Так устроена экономика». Нет, это потому, что Байден раздавал «ковидные» баксы неработающим, пользуясь системой, отдавая наши деньги Украине, перекрывая газопроводы в США и т. д.

Я могу понять ее гнев.

Большинство американцев работают изо всех сил, но наш уровень жизни систематически разрушается очень глупой политикой наших лидеров.

К сожалению, мы все еще находимся только в самых первых главах этого кризиса.

Похоже, что вторая половина этого года будет еще более сложной, чем первая половина, и это будет иметь огромные последствия для всех нас.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь:

  • КРИЗИС НА ШРИ-ЛАНКЕ, Нет газа, нет еды, Страна обанкротилась, Политики избиты, Убиты, Правительственные здания горят, За последние 24 часа погибло более 3000 человек
  • New York Post: Первая полоса: «Крушение поезда Джо»
  • Большой пожар распространяется со склада поддонов за распределительным центром US Foods в Фениксе, штат Аризона.
  • Мэдисон Коуторн выгнали из Конгресса за то, что она сообщила об оргиях Республиканской партии и обвинила Зеленского
  • С 1958 г., 2003/06 г. – Побочные эффекты вакцин CDC, Оспа – Святой ад
  • Вирус, похожий на оспу, распространился в Испанию, Португалию и США
  • Пятый окружной суд признал SEC неконституционной
  • ПОЛНАЯ БОЙНЯ: фондовый рынок разваливается, как костюм за 20 долларов, когда страх проносится по Уолл-стрит
  • Не за горами ли следующая Великая Маппет-Жатва?
  • Единственное, что ясно за последние два года, это то, что Covid-19 никогда не существовало?

Просмотров: 24


















Leave a Comment