10 австралийских регионов, где арендная плата резко вырастет

Основатель и руководитель отдела исследований InvestorKit Арджун Паливал признал, что кризис с арендной платой в Австралии становится все хуже и хуже.

«Кризис арендной платы часто определяется уровнем вакантных площадей на уровне 1% или ниже, поэтому настораживает тот факт, что этот показатель продолжает расти», — подчеркнул он.

«В настоящее время мы находимся на уровне 0,7% — на 41% ниже, чем 12 месяцев назад, когда мы были на уровне 1,2%».

Это означает, что уровень вакантных площадей находится на самом низком уровне с апреля 2006 года.

Г-н Паливал назвал ряд причин ухудшения перспектив: «Эти рекордно низкие уровни вакантных площадей связаны с растущим спросом и ограниченным предложением, вызванным такими факторами, как повышенный спрос на жилье, особенно на отдельные дома, из-за домашний тренд и стремление к лучшему образу жизни; недавний жилищный бум и цены заставляют людей дольше оставаться на рынке аренды; больше представителей поколения Y уезжают из дома, живут в общих домах или увеличиваются в размерах; сильный прирост населения в регионах; и падение активности инвесторов в недвижимость за последние годы».

Сокращение доступности вызвало сильный рост цен на аренду: цены на аренду в столице выросли на 11% за 12 месяцев до марта 2022 года, в то время как во многих регионах рост составил более 13% в годовом исчислении.

И этот рост не показывает никаких признаков замедления, предположил г-н Паливал, при этом в последнем отчете InvestorKit подчеркивается, что во многих регионах цены на аренду будут продолжать расти — при этом в 20 регионах ожидается рост цен на сумму от 2600 до 5200 долларов США на регион.

При обработке данных группа агентств покупателя изучила показатели спроса и предложения на аренду в более чем 300 регионах, а также изучила долгосрочное и краткосрочное рыночное давление и тенденции цен на аренду.

По словам г-на Паливала, 20 регионов, где арендная плата будет продолжать расти в течение следующих 12–24 месяцев, включают Брисбен, Аделаиду, ПертПерт, TAS Перт, ВашингтонХобарт, Канберра, Девонпорт, Берни-Улверстоун, НерангНеранг, Квинсленд Неранг, КвинслендБандаберг, МэрибороМэриборо, Квинсленд Мэриборо, ВикторияБудерим, Тувумба, Куинбиан, озеро Маккуори – Восток, Киама-Шеллхарбор, Вагга-Вагга, Баросса, полуостров Йорк, Уоррнамбул и Шеппартон.

Рассмотрим более подробно некоторые регионы:

  1. Брисбен

Уровень вакантных площадей в Брисбене в настоящее время составляет 0,8%, а средние цены на аренду за последние 12 месяцев выросли на 11,9%.

В то время как спрос растет, предложение нового жилья очень низкое, при этом новостройки составляют всего 2,8% от общего количества домов.

Регионы Брисбена с самым тяжелым арендным кризисом включают Стратпайн (доля вакантных площадей 0,11%), КабултураКаболтура, Квинсленд Кабултура, Квинсленд Внутренние районы (0,16 процента) и РазрывThe Gap, QLD The Gap, QLD The Gap, QLD The Gap, QLD – Эноггера (0,25%).

  1. Аделаида

В Большой Аделаиде уровень вакантных площадей составляет 0,3%, при этом цены на аренду выросли на 11,3% за последний год и на 32,8% за последние 10 лет.

Уровни предложения снижаются, что, как ожидается, приведет к дальнейшему росту цен на аренду по мере роста инфраструктуры и возможностей трудоустройства.

Регионы Аделаиды, в которых в настоящее время наблюдается самый низкий уровень вакантных площадей, — это Playford (0,07% вакансий), Onkaparinga (0,09%) и Marion (0,09%).

  1. Перт

Уровень вакантных площадей в городе сейчас составляет всего 0,5%, продолжая пятилетний спад.

Регионы с самым низким уровнем вакантных площадей: Wanneroo (0,22%), АрмадейлАрмадейл, Вашингтон Армадейл, Виктория (0,25 процента) и Каламунда (0,26 процента).

  1. Хобарт

Хобарт в настоящее время рекламирует самый низкий уровень вакантных площадей среди всех австралийских столиц — 0,2%.

Уже скудная арендная плата привела к увеличению арендной платы на 9,9% за последние 12 месяцев, увеличив рост, наблюдаемый за последнее десятилетие, до 56,3%.

Г-н Паливал рекламировал, что с одобрением всего 2,23% новых домов и тенденцией к снижению, в сочетании с растущим количеством рабочих мест в Хобарте и низким уровнем предложения, арендная плата в течение следующих 12-24 месяцев будет расти еще выше.

Самые низкие показатели вакантности можно найти в: БрайтонБрайтон, SA Брайтон, VIC Брайтон, TAS Брайтон, Квинсленд (0,10%), Хобарт – северо-запад (0,12%), Хобарт – северо-восток (0,18%).

  1. Канберра

Уровень вакантности 0,5% привел к тому, что цены на аренду выросли на 12,1% за последний год, в общей сложности на 35,4% за последние 10 лет.

Учитывая рост населения на 17 процентов за последние 10 лет, умеренный уровень предложения жилья и растущий спрос на аренду, арендная плата, вероятно, продолжит расти.

Районы с самым низким уровнем вакантных площадей в Канберре: Туггеранонг (0,04%), УэстонУэстон, Новый Южный Уэльс Уэстон, ACT Крик (0,19%) и Гангалин (0,22%).

Самые высокие показатели ненамного выше, но их можно найти в Южной Канберре (0,6%), Воден-Вэлли (0,66%) и Северной Канберре (0,86%).

  1. Девонпорт и Берни-Улверстоун

Девонпорт и Берни-Улверстоун в Тасмании имеют долю вакантных площадей, которая составляет от 0,1 до 0,2% соответственно, и с августа 2020 года она была критически низкой.

Только за последний год арендная плата в Девонпорте увеличилась на 15,6% по сравнению с прошлым годом, в то время как в Берни-Улвертстоуне она выросла на 16,1%.

За последние 10 лет Девонпорт вырос на 42,3%, а Берни-Улверстоун — на 50%.

  1. Неранг и Бандаберг, Квинсленд

Доля вакансий в Неранге и Бандаберге составляла около 0,2% с конца 2020 года и конца 2019 года соответственно.

Это оказало влияние на цены аренды: арендная плата в Неранге выросла на 21,6% за последние 12 месяцев, а стоимость аренды в Бандаберге выросла на 15,2%.

За последнее десятилетие в Бандаберге цены на аренду выросли на 33,3%, а в Неранге — на 49,4%.

  1. Мэриборо, Квинсленд

Уровень вакантности в регионе находится на крайне низком уровне в 0,3%.

Г-н Паливал указал на низкий уровень предложения нового жилья в регионе (2,18%), рост занятости и низкий уровень вакантных площадей, поскольку все это приводит к дальнейшему росту цен в будущем.

  1. Будерим, Квинсленд

Солнечный светСаншайн, Новый Южный Уэльс Саншайн, Виктория С августа 2020 года в отеле Coast Buderim доля вакантных площадей ниже 0,5%, а текущая доля вакантных площадей сейчас составляет всего 0,3%.

«Низкий уровень вакантных площадей привел к ежегодному увеличению арендной платы Buderim на 20,4%. В то время как количество предложений об аренде стремительно растет, восстановление происходит недостаточно быстро, чтобы соответствовать растущему спросу», — отметил г-н Паливал.

  1. Тувумба, Квинсленд

Уровень вакантных площадей в Тувумбе также находится на рекордно низком уровне в 0,3%.

За последний год в городе наблюдался ежегодный рост уровня арендной платы на 14,3%, а за последнее десятилетие арендная плата увеличилась на 35,6%.

Г-н Паливал ожидает, что в связи с крупными инвестициями в инфраструктуру и расширением возможностей для трудоустройства в ближайшие один-два года в этом районе будет наблюдаться дальнейший рост.

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

недвижимость

Недвижимость — это тип недвижимого имущества, который относится к любой земле и ее постоянному улучшению или сооружениям, которые с ней связаны, будь то природные или искусственные.

недвижимость

Недвижимость — это тип недвижимого имущества, который относится к любой земле и ее постоянному улучшению или сооружениям, которые с ней связаны, будь то природные или искусственные.

Об авторе

Грейс Ормсби

Грейс работает журналистом в сфере недвижимости и инвестиционных брендов Momentum. Грейс присоединилась к Momentum Media в 2018 году, получив степень бакалавра права и степень бакалавра коммуникаций (журналистики) в Университете Ньюкасла. Она увлечена предоставлением легко усваиваемой информации и контента, актуальных для ее ключевой аудитории, и… Читать дальше

10 австралийских регионов, где арендная плата резко вырастет




спи логотип


Последнее обновление: 14 июня 2022 г.

Опубликовано: 15 июня 2022 г.

.

Leave a Comment