Является ли «обвал» правильным термином для описания текущего состояния экономики США? – Инвестиционные часы

Майкл

Я действительно изо всех сил пытался придумать точный способ описать текущее состояние экономики США, потому что ни один из традиционных ярлыков, похоже, не подходит. Инфляция вышла из-под контроля, и это обычно происходит, когда экономика перегревается. Но, конечно, экономика США не перегревается. На самом деле, если ВВП США снова упадет во втором квартале, это официально подтвердит, что мы действительно сейчас находимся в рецессии. Некоторые считают, что «стагфляция» — хорошее описание текущих экономических условий, но правда в том, что то, с чем мы сталкиваемся, намного хуже всего, с чем мы сталкивались в 1970-е годы.

Позвольте привести пример. Бюро трудовой статистики только что сообщило нам, что индекс потребительских цен на 8,3 процента выше, чем год назад…



Инфляция снова выросла в апреле, продолжая рост, который поставил потребителей на грань и угрожает экономическому росту, сообщило в среду Бюро трудовой статистики.

Индекс потребительских цен, общий показатель цен на товары и услуги, вырос на 8,3% по сравнению с прошлым годом, что выше оценки Доу-Джонса на 8,1%.

Это действительно плохая цифра, но она не точно отражает реальность.

Если бы инфляцию по-прежнему рассчитывали так, как это было в 1980 году, официальный уровень инфляции сейчас был бы намного выше 15 процентов, а это намного хуже, чем когда-либо в эпоху Джимми Картера.

И если вы можете в это поверить, реальный уровень инфляции сейчас является самым высоким из всех, когда-либо существовавших за всю новейшую историю Соединенных Штатов.

На ум приходит термин «расплав», но я не думаю, что он полностью отражает то, с чем мы сталкиваемся.

Конечно, Джо Байден говорит, что у него есть план, и настаивает на том, что снижение инфляции является его «главным экономическим приоритетом»…

Президент Байден, реагируя на апрельский индекс потребительских цен в среду, признал, что инфляция «неприемлемо высока», и заявил, что снижение цен для американских семей является его «высшим экономическим приоритетом», в то же время снова возложив вину за растущие цифры на COVID-19 и президента России Владимира. Путин.

Между тем, десятки миллионов простых американцев продолжают сильно страдать, поскольку цены выходят из-под контроля.

Ранее сегодня я был ошеломлен, увидев, что даже CNN признает, что некоторые американцы в эти дни «пропускают приемы пищи», чтобы свести концы с концами…

Цены на продукты, газ, аренду и коммунальные услуги выросли за последний год; но заработная плата не растет — и, согласно недавнему исследованию Oxfam, более половины родителей-одиночек зарабатывают менее 15 долларов в час.

Это привело к тому, что многие родители-одиночки пропускают приемы пищи, чтобы у их детей было много еды, обеспечивая менее здоровую пищу для своих семей и сокращая расходы до такой степени, что любые непредвиденные расходы могут означать увеличение долга или что-то похуже.

Если люди уже пропускают приемы пищи, что будет через год, когда экономические условия станут еще хуже?

Большинство людей не осознают этого, но мы чрезвычайно уязвимы. Когда грянет следующий крупный спад, миллионы и миллионы американцев будут мгновенно уничтожены.

Согласно только что опубликованному отчету, почти две трети всех американцев в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты…

Согласно отчету LendingClub, по состоянию на март около двух третей, или 64%, населения США жили от зарплаты до зарплаты, что чуть меньше максимума в 65% в 2020 году.

«Сегодня количество людей, живущих от зарплаты до зарплаты, напоминает о первых днях пандемии, и это стало доминирующим стилем жизни во всех категориях доходов», — сказал Ануй Наяр, специалист по финансовому здоровью LendingClub.

Жить на грани нормально, пока зарплата поступает как по маслу.

Но если что-то вдруг изменится, миллионы и миллионы американцев могут внезапно оказаться в нищете.

Прежде чем я закончу эту статью, я был бы упущен, если бы не упомянул тот факт, что финансовые рынки сегодня снова упали.

Фактически, Nasdaq упал еще на 3 процента.

Но большая новость заключается в том, что происходит с индустрией криптовалют. Криптовалюты рушатся сильнее, чем Хантер Байден после наркотической ночи с китайской проституткой, а Coinbase разваливается, как костюм за 20 долларов…

Криптовалютный брокер сообщил об убытках в первом квартале поздно вечером во вторник, а выручка упала на 27% по сравнению с прошлым годом, что не соответствует прогнозам Уолл-стрит. Акции Coinbase упали почти на 25% в начале торгов в среду утром и достигли самого низкого уровня за всю историю.

Акции Coinbase в этом году упали более чем на 75% и торгуются почти на 85% ниже своей рекордно высокой цены с ноября. Только за последнюю неделю акции потеряли более половины своей стоимости.

Если у вас есть деньги на Coinbase, вы можете рассмотреть свои варианты, потому что сообщается, что «пользователи могут потерять всю криптовалюту, хранящуюся на их счетах», если Coinbase действительно обанкротится…

В разочаровывающем отчете Coinbase Global за первый квартал, в котором крупнейшая криптовалютная биржа США сообщила о квартальных убытках в размере 430 миллионов долларов и падении числа пользователей в месяц на 19%, скрыта обновленная информация о рисках использования сервиса Coinbase, которая может стать неожиданностью. своим миллионам пользователей.

По словам Coinbase, в случае банкротства биржи криптовалют ее пользователи также могут потерять всю криптовалюту, хранящуюся на их счетах.

Я был совершенно поражен, когда впервые прочитал это.

Сейчас Coinbase хранит для своих клиентов активы на сумму более 250 миллиардов долларов, и есть опасность, что все это может стать «недоступным»…

Coinbase заявила в своем отчете о доходах во вторник, что у нее есть 256 миллиардов долларов как в фиатных валютах, так и в криптовалютах от имени своих клиентов. Тем не менее биржа отметила, что в случае объявления о банкротстве «криптоактивы, которые мы держим под стражей от имени наших клиентов, могут быть подвергнуты процедуре банкротства». Пользователи Coinbase станут «обычными необеспеченными кредиторами», что означает, что они не имеют права требовать от биржи какой-либо конкретной собственности в ходе судебного разбирательства. Их средства станут недоступны.

Так что есть некоторые люди, которые в настоящее время считают себя криптомиллионерами, которые могут буквально остаться ни с чем.

На данный момент криптоиндустрия находится в процессе плавления.

Но то же самое и с финансовыми рынками.



И так в целом экономика.

Великое распутывание, о котором нас предупреждали, уже здесь, и мы все еще находимся только в первых главах.

Я настоятельно рекомендую вам защитить свои активы, пока вы еще можете.

Началась спешка к выходам, и вы не хотите, чтобы вас поймали с сумкой.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 13


















Leave a Comment