Это хуже, чем мы думали – Investment Watch

Майкл

Экономика США замедляется быстрее, чем предполагали почти все эксперты. Как я подробно описал вчера, потребители в США очень тяжело переживают этот экономический спад, и на данный момент большинство американцев верят, что рецессия грядет. Но возможно ли, что рецессия уже началась? Как вы увидите ниже, цифры указывают на то, что такой сценарий вполне вероятен. Но независимо от того, находимся ли мы уже официально в рецессии или нет, правда в том, что все, что мы переживаем сейчас, ничто по сравнению с болью, которая в конечном итоге придет в будущем.

Вы помните, как больно было нашему обществу, когда в 2008 году эффектно лопнул первый жилищный пузырь?



Ну, это начинает происходить снова. В четверг мы узнали, что продажи жилья в США падают уже шесть месяцев подряд…

По сообщению Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors®), число незавершенных продаж домов в апреле снизилось, так как контрактная активность снизилась шестой месяц подряд. Только в регионе Среднего Запада количество подписаний увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как в трех других крупных регионах было зарегистрировано снижение. В каждом из четырех регионов зафиксировано снижение контрактной активности по сравнению с прошлым годом.

Индекс незавершенных продаж жилья (PHSI)* www.nar.realtor/pending-home-sales, перспективный индикатор продаж жилья, основанный на подписании контрактов, в апреле снизился на 3,9% до 99,3. В годовом исчислении количество транзакций упало на 9,1%. Индекс 100 соответствует уровню контрактной активности в 2001 году.

Ранее на этой неделе я обсуждал тот факт, что продажи новых домов в апреле этого года были на 26,9% ниже, чем в апреле прошлого года.

Мы явно прошли пик жилищного пузыря, и теперь американские горки очень быстро движутся вниз.

Конечно, экономика в целом начинает двигаться в нисходящем направлении. В четверг мы также узнали, что ВВП США за первый квартал 2022 года был пересмотрен еще ниже…

Согласно второй оценке Бюро экономического анализа, валовой внутренний продукт в первом квартале снизился на 1,5% в годовом исчислении. Это было хуже, чем оценка Доу-Джонса в 1,3%, и снижение первоначально заявленных 1,4%.

Пересмотры в сторону понижения как частных запасов, так и инвестиций в жилищное строительство компенсируют повышательное изменение потребительских расходов. Растущий дефицит торгового баланса также вычитается из общего объема ВВП.

Многие эксперты уверяют нас, что рост ВВП вернется в зеленую зону во втором квартале.

Но если этого не произойдет, это будет означать, что ВВП сокращается два квартала подряд, и это официально подтверждает, что мы сейчас находимся в рецессии.

Конечно, даже если ВВП восстановится в этом квартале, перспективы на ближайшие месяцы совсем не обнадеживают.

На самом деле, опрос 500 известных генеральных директоров только что показал, что 75 процентов из них ожидают начала рецессии к концу следующего года…

В это же время в прошлом году опрошенные нами генеральные директора из списка Fortune 500 вздохнули с облегчением, когда прибыли и доходы резко возросли после разрушительного действия пандемии. Этой весной этот рев звучит неприятно громко, поскольку компании справляются с растущей инфляцией и растущей вероятностью того, что заоблачные цены и нехватка рабочей силы приведут экономику к рецессии. В целом 75% заявили, что ожидают, что следующая рецессия начнется к концу 2023 года, хотя только 32% считают, что она начнется в этом календарном году.

Почти каждый может чувствовать, что экономические проблемы ждут нас в будущем, и это будет особенно верно, если Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки.

К сожалению, ФРС вынуждена повышать ставки, потому что инфляция вышла из-под контроля.

Если вы можете в это поверить, средняя цена галлона бензина в США выросла на 47 центов только за последний месяц…

Цены на газ выросли более чем на 47 центов только за последний месяц, поскольку США продолжают бить рекорды цен на газ день ото дня под руководством президента Джо Байдена.

В среду, 25 мая, США зафиксировали еще один исторический максимум, поскольку средняя цена на газ составляет 4,599 долларов за обычный газ. Это отражает рост более чем на 47 центов только за последний месяц. Месяц назад средняя цена на газ составляла 4,123 доллара.

Это безумие!

А цены на природный газ в США выросли почти на 150 процентов в 2022 году…

Цены на природный газ в США взлетели почти на 150% в этом году, в то время как уровень запасов сократился, сигнализируя о том, что в преддверии летнего сезона у потребителей усилится недовольство.

Спотовая цена на природный газ Henry Hub, индикатор общенациональных цен, в четверг превысила 9,30 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) по сравнению с ценой в начале января в 3,74 доллара за MMBtu и самым высоким уровнем с 2008 года, согласно правительственным данным.

Цены на продовольствие также продолжают расти до немыслимых пределов.

На этой неделе один поход в продуктовый магазин обошелся мне в 309 долларов, и я старался быть очень экономным.

309 долларов!

Я помню время, когда за такие деньги можно было купить подержанный автомобиль.

В течение многих лет я предупреждал, что наши лидеры уничтожают нашу валюту и готовят почву для кошмарной инфляции, и теперь это время настало.

И все заимствования и расходы, которые делают наши политики, усугубляют наши национальные долгосрочные финансовые проблемы в геометрической прогрессии…



За последние два года Конгресс предоставил 4,6 триллиона долларов в ответ на пандемию COVID-19. Влияние на инфляцию, особенно время принятия Закона об американском плане спасения на сумму 1,9 триллиона долларов в марте 2021 года, является предметом некоторых дискуссий, но нельзя отрицать влияние этих расходов на проценты, выплачиваемые по государственному долгу. В период с 2011 по 2018 год проценты по государственным долгам составляли в среднем 272 миллиарда долларов в год. В период с 2019 по 2021 год годовой процент по долгу составлял в среднем 389 миллиардов долларов, увеличившись на 117 миллиардов долларов, или на 43 процента. Бюджет президента на 2022 финансовый год, который первым прогнозирует дефицит в размере более 1 триллиона долларов в течение 10 лет подряд, оценивает, что проценты по долгу в размере 26,3 триллиона долларов в 2022 финансовом году составят 305 миллиардов долларов и достигнут 941 миллиарда долларов в 2031 финансовом году, или более чем втрое больше, чем сумма за текущий финансовый год. К тому времени процентные платежи составят 59 процентов прогнозируемого дефицита в размере 1,6 триллиона долларов.

Всего этого можно было бы избежать, если бы мы пошли другим путем.

Но мы этого не сделали.

Вместо этого мы раз за разом отправляли расточителей обратно в Вашингтон.

Мы думали, что можем продолжать пинать банку и уйти с рук, но вместо этого мы буквально разрушили финансовое будущее Америки.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 12


















Leave a Comment