Это так же просто, как ABC? – АЛУ, BMS и CNIC


The Alumasc Group (LON:ALU) – нехватка новостей не помогла

Меня всегда беспокоит котируемая компания, которая не публикует регулярные обновления или новости о своей корпоративной деятельности.

Эта компания опубликовала свои промежуточные отчеты в начале февраля, а через несколько дней трое ее директоров купили акции по цене от 211 до 225 пенсов каждый, с тех пор как мы видели уведомление об изменении аудитора, опубликованное только в апреле.

Так что гробовая тишина не придала рынку особого доверия.

Не было опубликовано даже обновление перед закрытием торгов на конец июня.

Вообще ничего, за это время мы видели, как акции упали.

Они достигли 276 пенсов в середине июля прошлого года, в течение года они упали в цене более чем вдвое до 135 пенсов.

Когда 8 февраля было объявлено о промежуточных сроках, Пол Хупер, исполнительный директор Alumasc, заявил, что:

Группа Alumasc сообщила о хороших результатах в первом полугодии и находится на пути к тому, чтобы оправдать ожидания на весь год. Несмотря на то, что в этот период были некоторые препятствия, связанные с задержками контрактов, вызванными Covid-19, и ростом затрат в отрасли, бизнес работал хорошо и имеет хороший импульс во втором полугодии».

Аналитик Дэвид Бакстон из подразделения NOMAD, входящего в группу finnCap, опубликовал оценки за год, показывающие рост продаж на уровне 97,0 млн фунтов стерлингов (90,5 млн фунтов стерлингов) при незначительном росте скорректированной прибыли до налогообложения на уровне 10,8 млн фунтов стерлингов (10,5 млн фунтов стерлингов). Скорректированная прибыль составила 23,6 пенсов (23,7 пенсов), но с предполагаемым увеличением дивидендов до 10,0 пенсов (9,5 пенсов) на акцию.

Его объективная цена акций составляла 315 пенсов против тогдашней торговой цены 222,5 пенсов.

Итак, что покажут ближайшие цифры и каковы будут текущие перспективы торговли – это большие вопросы.

Последние несколько месяцев продолжающихся трудностей с цепочкой поставок, война на Украине, рост цен на топливо вместе с инфляционным давлением — ни одна из этих неприятностей вряд ли помогла Alumasc.

Вместо этого компания ничего не сказала и просто оставила рынок в каком-то подвешенном состоянии.

Во вторник, 6 сентября, эта группа продуктов, систем и решений для устойчивого строительства из Кеттеринга объявит свои окончательные результаты за год, закончившийся в июне этого года.

Прошлой ночью акции закрылись всего за 139 пенсов, что указывает на почти полное отсутствие интереса к компании с рыночной капитализацией в 50,3 млн фунтов стерлингов или ее торговым перспективам.

В целом я позитивный человек и ищу лучшие результаты, обращая внимание на возможные минусы.

Но с этим отсутствием корпоративной информации это немного нервирует.

Однако, как ни заманчиво предположить, что акции слишком дешевы, я воздержусь от каких-либо комментариев или мнений, пока не станет известно больше, так что держателям просто нужно продолжать топтаться на месте.

(Профиль 13.02.20 @ 116p установил целевую цену 145p*)

(Профиль 08.06.20 @ 80p установил целевую цену 105p*)

Braemar Shipping Services (LON:BMS) – обзор «встряски» восстанавливает доверие

Что ж, теперь мы знаем — во вторник, 30 августа, эта группа транспортных услуг стоимостью 91,5 млн фунтов стерлингов, наконец, объявит свои окончательные результаты за год до конца февраля 2022 года.

Он также будет информировать рынок о торгах и перспективах текущего года.

В среду на этой неделе председатель группы Найджел Пейн заявил, что:

«За последние полтора года новое правление Braemar добилось существенного прогресса в закладывании основ роста, уточнении стратегического направления Braemar и существенном увеличении его прибыльности.

Убыточные предприятия были закрыты, централизованные расходы были сокращены, основной бизнес судовых брокеров был расширен, совет директоров был усилен, банковская задолженность была сокращена почти до нуля, а выплаты дивидендов были восстановлены на прогрессивной основе.

Эти улучшения позволили Braemar показать хорошие торговые результаты за год, закончившийся 28 февраля 2022 года, и еще больше улучшить их благодаря исключительно сильным торговым показателям в текущем финансовом году».

В недавнем Стратегическом обзоре и связанных с ним вопросах бухгалтерского учета появятся некоторые интересные события, о которых группа уже уведомила.

Однако предполагается, что в целом баланс не пострадал.

Пейн очень четко заявил, что Мы продолжаем смотреть в будущее с высокой степенью уверенности».

Акции закрылись прошлой ночью на уровне 284 пенсов.

(Профиль от 05.12.19 @ 185p установил целевую цену 250p*)

(Профиль 20.05.20 @ 99p установил целевую цену 150p*)

CentralNic Group (LON:CNIC) – у брокера целевая цена акций 221 пенсов.

В тот же день, когда BMS сделает свое объявление (30 августа), эта глобальная компания, занимающаяся интернет-платформой, объявит свои промежуточные результаты до конца июня.

Как я уже неоднократно говорил, эта компания действительно соответствует всем моим требованиям.

18 июля группа опубликовала первое полугодовое торговое обновление – оно было очень позитивным.

Он сообщил, что выручка за первое полугодие выросла на 92% до 335,0 млн долларов (174,7 млн ​​долларов), а скорректированная EBITDA выросла на 85% до 38,0 млн долларов (20,5 млн долларов).

В то время Бен Кроуфорд, генеральный директор CentralNic, заявил, что:

«CentralNic добилась высоких результатов в первом полугодии: органический рост в годовом исчислении в настоящее время достигает рекордных 62%, что является еще одним улучшением по сравнению с 53%, зарегистрированными за двенадцатимесячный период, закончившийся 31 марта 2022 года.

CentralNic продолжает обеспечивать устойчивый рост благодаря нашим безопасным решениям для конфиденциальности и огромному масштабу рыночных возможностей, которые мы используем».

Аналитик Боб Ляо, NOMAD группы Zeus Capital и совместный брокер, повысил свои оценки за год до конца декабря.

Теперь он рассчитывает на 617,1 млн долларов (410,5 млн долларов) выручки, при этом EBITDA составит 70,0 млн долларов (46,3 млн долларов), а прибыль вырастет до 17,4 центов (11,8 центов) на акцию.

На 2023 год его оценки составляют 654,1 млн долларов продаж, 75,7 млн ​​долларов EBITDA и 18,8 центов прибыли на акцию. Кроме того, он также указывает на возможность выплаты дивидендов в размере 0,8 цента на акцию.

В 2024 году его выручка составила 693,4 млн долларов, EBITDA — 79,7 млн ​​долларов, прибыль — 20,2 цента, а дивиденды — 1,8 цента на акцию.

Он, как и я, ценит долгий послужной список ускоренного роста, его высокие прибыли и генерирование денежных средств.

Соответственно, он выложил повысила стоимость акций CentralNic со 195 до 221 пенсов за акцию.

Акции, которые в ноябре прошлого года достигли 153,77 пенсов, вчера вечером закрылись на уровне 119,75 пенсов, на этом уровне я бы призвал новых инвесторов запрыгнуть на борт и обеспечить себе хороший холдинг сейчас на этих уровнях выгодной цены.

(Профиль 12.07.21 @ 89p установил целевую цену 110 *)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment