Это самые семейные пригороды Австралии?

В отчете, подготовленном по заказу Well Money, указаны 20 самых благоприятных для семьи рынков жилья в Австралии. Фирма начала свое исследование с рассмотрения каждого отдельного пригорода в стране, прежде чем сузить свой рейтинг, используя набор параметров, которыми руководствовался ее анализ, с окончательным рейтингом, основанным на изменении уровня запасов в течение предыдущих трех месяцев.

Параметры, используемые для руководства исследованием фирмы:

  • Средняя цена дома в пригороде должна составлять от 200 000 до 1,5 миллиона долларов.
  • Он не должен быть расположен более чем в 200 километрах от центрального делового района столицы.
  • Семьдесят процентов местного населения должны быть собственниками-оккупантами.
  • Шестьдесят процентов местного жилья представляют собой отдельно стоящие дома.
  • В домохозяйствах проживает в среднем 2,5 человека.
  • Рейтинговые пригороды должны иметь образовательный балл SIEFA не ниже шести.

SEIFA, или Социально-экономические индексы районов, — это разработка Австралийского бюро статистики, которая ранжирует австралийские районы в соответствии с относительными социально-экономическими преимуществами и недостатками. Образование SIEFA не менее шести баллов означает, что пригород находится на вершине страны по образовательному и профессиональному статусу.

Половина из 10 лучших пригородов расположена в Квинсленде, еще три — в Виктории, а Южная Австралия и Западная Австралия претендуют на по одному пригороду.

Исполнительный директор Well Money Скотт Спенсер выразил удовлетворение тем фактом, что условия покупки стали проще в 20 крупнейших пригородах по мере увеличения уровня запасов.

«За последние три месяца уровень запасов увеличился во всех пригородах, а это означает, что на рынке больше товаров, у покупателей больше возможностей, и на цены оказывается понижательное давление, что рано или поздно должно привести к скидкам.

«Приятно видеть, — сказал он, — потому что, хотя домам людей приятно расти в цене, мы не хотим, чтобы работающие семьи вытеснялись с рынка».

Быть семейным пригородом означает не только то, что в нем проживает много семей. По словам г-на Спенсера, «в них много арендаторов-собственников, они относительно близки к центральным деловым районам столицы, и их образовательный и профессиональный статус выше среднего».

Вот 10 лучших семейных пригородов Австралии, согласно Well Money:

  1. Бареллан-Пойнт, Ипсвич-Иннер (Квинсленд):

При средней цене дома в 807 000 долларов и изменении запасов на +3,3 месяца Бареллан-Пойнт является лучшим пригородом страны для семейного отдыха. Он также может похвастаться шестью баллами за образование SEIFA, при этом 88 процентов местного населения являются владельцами-арендаторами, а 99 процентов жилья в пригороде представляют собой отдельно стоящие дома.

  1. Виллунга, Онкапаринга (ЮАР):

На втором месте находится южно-австралийский город Уиллунга, где средняя цена дома составляет 607 500 долларов, а изменение уровня запасов составляет +3,3 месяца. Кроме того, 85 процентов его жителей являются собственниками, 99 процентов жилья представляют собой отдельно стоящие дома, и он получил восемь баллов по образованию SEIFA.

  1. Монс, Будерим (Квинсленд):

На третье место в рейтинге претендует пригород Квинсленда Монс, где медианная стоимость дома составляет 1,1 млн долларов, а уровень запасов вырос на 3,2 месяца. 10 баллов SIEFA за образование в сочетании с тем, что 97% местных объектов недвижимости представляют собой отдельно стоящие дома, а доля населения, проживающая в собственности, составляет 88%, что помогло ей добиться своего положения.

  1. Бойя, Мундаринг (Вашингтон):

Расположен к востоку от ПертПерт, TAS Перт, Вашингтон, цена дома в Мундарине в настоящее время составляет 620 000 долларов, а уровень запасов вырос на три месяца. Постоянно в пригороде проживает 92 процента населения, проживающего в собственности, при этом 100 процентов его жилья представляют собой отдельно стоящие дома. Этот район также получил восемь баллов за образование SEIFA.

  1. Наджи, Нанда (Квинсленд):

Средняя цена дома в размере 855 000 долларов США, увеличение уровня запасов на 2,8 месяца, оценка образования SEIFA на уровне девяти, а также 75 процентов жителей, проживающих в пригороде, где 92 процента жилья являются отдельно стоящими домами. способствовал тому, что пригород Квинсленда замыкает пятерку лучших.

  1. Гисборн, Македонские хребты (Вик):

Средняя цена дома в пригороде составляет 1,050 миллиона долларов, а уровень запасов вырос на 2,7 месяца. В дополнение к этому, он также получил девять баллов по шкале образования SEIFA, в то время как 83 процента его жителей являются собственниками, а 88 процентов его жилищ представляют собой отдельно стоящие дома.

  1. Джунортоун, Бендиго (Вик):

В региональном викторианском пригороде Джунортаун средняя цена дома составляет 750 000 долларов, а уровень запасов увеличивается на 2,6 месяца. Кроме того, он на 96 процентов состоит из владельцев-арендаторов, которые проживают в районе, где 97 процентов жилья представляют собой отдельно стоящие дома. Джунортоун также получил восемь баллов по образованию SEIFA.

  1. Сильван, Ярра Рейнджс (Вик):

Имея среднюю цену дома в 1,40 миллиона долларов и рост уровня запасов за 2,5 месяца, Сильван занял восьмое место среди пригородов Австралии, наиболее подходящих для семейного отдыха. Этому рейтингу способствовала оценка образования SEIFA, равная семи, а также тот факт, что 89 процентов населения являются собственниками, а 99 процентов жилищ представляют собой отдельно стоящие дома.

  1. Кэмп-Маунтин, район Хиллз (Квинсленд):

Расположенный в районе холмов Квинсленда, Кэмп-Маунтин со средней стоимостью дома в 1,3 миллиона долларов занял девятое место в отчете. Изменение уровня инвентаризации на +2,5 месяца, а также 10-кратный балл образования SEIFA помогли пригородам, где 90% жителей являются собственниками, а 98% жилых домов представляют собой отдельно стоящие дома, достичь своего рейтинга.

  1. НьюпортНьюпорт, Новый Южный Уэльс Ньюпорт, Виктория, РедклиффРедклифф, Вашингтон Редклифф, Квинсленд (Квинсленд):

Замыкает первую десятку пригород Ньюпорта, где средняя цена дома составляет 1,35 миллиона долларов, а уровень запасов жилья вырос за 2,4 месяца. Кроме того, 89 процентов его населения являются собственниками, а 95 процентов жилья представляют собой отдельно стоящие дома. Ньюпорт также набрал восемь баллов по шкале образования SEIFA.

Это самые семейные пригороды Австралии?




спи логотип


Последнее обновление: 31 мая 2022 г.

Опубликовано: 01 июня 2022 г.

.

Leave a Comment