Этой зимой мы увидим, как цены на энергоносители сойдут с ума, как только мы погрузимся в ужасающий глобальный экономический кризис – Investment Watch

Майкл

Как бы вы себя чувствовали, если бы этой зимой ваши счета за электроэнергию выросли на 50 процентов? Как насчет 100 процентов? К сожалению, такие повышения цен уже объявлены. Мир приближался к серьезному энергетическому кризису еще до того, как началась война в Украине, и теперь этот конфликт грозит создать чрезвычайно серьезный энергетический кризис, который был бы невообразимым всего пару лет назад. Если какого-то чуда не произойдет, зима будет очень, очень холодной для бесчисленного количества людей в западном мире.

Русские пытались использовать энергию в качестве рычага, и в понедельник они объявили, что количество природного газа, проходящего по газопроводу «Северный поток-1», будет сокращено «всего до 20% от его пропускной способности»…


Администрация Байдена яростно работает за кулисами, чтобы сохранить единство европейских союзников против России, поскольку Москва продолжает сокращать поставки энергоносителей в Европейский Союз, вызывая панику по обе стороны Атлантики из-за потенциально серьезной нехватки газа перед зимой, говорят официальные лица США.

В понедельник российская государственная газовая компания «Газпром» заявила, что сократит потоки газа по газопроводу «Северный поток-1» в Германию наполовину, до 20% его пропускной способности. Официальный представитель США заявил, что этот шаг стал ответом на западные санкции и поставил Запад на «неизведанную территорию», когда речь заходит о том, хватит ли Европе газа, чтобы пережить зиму.

По сути, Владимир Путин «закручивает гайки», и полное отключение газа может быть лишь вопросом времени.

Европейцам никогда не следовало позволять себе становиться настолько зависимыми от российских энергоносителей, и теперь серьезный кризис смотрит им прямо в лицо.

В прошлую среду был введен скромный план нормирования для стран-членов ЕС…

Объявленный в среду план «Экономия газа для безопасной зимы» устанавливает цель для 27 государств-членов сократить потребление газа на 15% в период с августа по март следующего года. Это сокращение основано на среднем потреблении газа в странах за те же месяцы за предыдущие пять лет.

План направлен на сокращение спроса со стороны предприятий и общественных зданий, а не частных домов. Среди предлагаемых мер Комиссия ЕС поощряет переход промышленности на альтернативные источники энергии, в том числе уголь, где это необходимо, и введение системы аукционов, компенсирующих компаниям сокращение потребления газа.

Конечно, такой план будет почти невозможно реализовать, и даже если все государства-члены достигнут своих целей, этого все равно будет недостаточно, если русские полностью прекратят подачу газа.

США наращивают экспорт в Европу, пытаясь помочь, и один чиновник открыто признает, что это может привести к резкому росту цен здесь, в Соединенных Штатах…

«Это был наш самый большой страх», — сказал официальный представитель США. Воздействие на Европу может бумерангом вернуться на США, подняв цены на природный газ и электроэнергию, сказал чиновник. Это также станет серьезной проверкой европейской стойкости и единства против России, поскольку Кремль не проявляет никаких признаков отступления от Украины.

К сожалению, мы уже наблюдаем рост цен на природный газ до очень тревожных уровней.

По словам Вольфа Рихтера, цена на природный газ в США «выросла более чем вдвое» за последний год…

Итак, мы идем снова. Этим утром фьючерсы на природный газ подскочили до 8,29 доллара за миллион БТЕ, добавив к скачкам за последнюю неделю. Цена восстановила большую часть утраченного скачка и выросла примерно на 30% по сравнению с месяцем ранее и более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом.

Ой.

Излишне говорить, что этой зимой американские потребители почувствуют огромную боль.

Например, просто взгляните на повышение ставок, которое только что было объявлено в Нью-Гемпшире…

Счета за электроэнергию в Нью-Гэмпшире скоро вырастут.

Eversource с августа повысит тариф на электроэнергию примерно на 50%. 1. Поскольку летом клиенты потребляют в среднем на 25% больше энергии, типичный клиент может ожидать ежемесячного увеличения на 70 долларов, сообщает коммунальное предприятие.

Ставка на электроэнергию для New Hampshire Electric Co-op вырастет на 77%, Liberty Utilities подскочит на 100%, а ставка Eversource вырастет на 112%.

В ближайшие месяцы мы увидим аналогичные повышения ставок по всей стране.

Итак, вы готовы к тому, что ваш счет за электроэнергию взлетит в стратосферу?

И все это происходит в то время, когда процент взрослых американцев, которые «испытывают трудности с оплатой счетов», только что достиг нового максимума…

Доля американцев, которые сообщают о трудностях с оплатой счетов, превысила свой пик пандемии 2020 года в опросе Бюро переписи населения США, что подчеркивает последствия резкого роста цен для бюджетов.

Согласно опросу, проведенному в конце июня и начале июля, четверо из десяти взрослых заявили, что им было довольно или очень трудно покрывать обычные расходы на домашнее хозяйство. Это самый высокий показатель с тех пор, как перепись населения начала задавать этот вопрос в августе 2020 года. Это означает, что более 90 миллионов семей испытывают трудности по сравнению с примерно 60 миллионами год назад.

Как я уже говорил вчера, рецессия в Соединенных Штатах уже наступила.

Скоро ли весь мир последует за вами?

Во вторник МВФ заявил, что мы можем оказаться на пороге крупного глобального экономического спада…

Мировая экономика уже находится в беде, но риски продолжают накапливаться.

В отчете, опубликованном во вторник, Международный валютный фонд еще раз понизил свой мировой прогноз, поскольку он предсказал серьезное замедление экономического роста в трех крупнейших экономических спадах: США, Китае и Европе.

Эти спады в сочетании с продолжающейся войной в Украине, инфляцией, которая растет быстрее, чем ожидалось, и ужесточением денежно-кредитной политики во всем мире, продолжают подрывать и без того хрупкую мировую экономику, говорится в сообщении.

Часто говорят, что «энергия — это экономика», и глобальные поставки энергии становятся все теснее и теснее.

На горизонте нет никакой краткосрочной помощи, и если мы останемся на том пути, по которому мы идем, этот новый глобальный энергетический кризис будет только ухудшаться и ухудшаться.

Конечно, существует также вероятность того, что может произойти что-то, что значительно ускорит наши энергетические проблемы.


Китайское вторжение на Тайвань, вероятно, произойдет в какой-то момент, и я предупреждал, что война между Израилем и Ираном разразится скорее раньше, чем позже.

В любом случае наш новый глобальный энергетический кризис быстро перерастет в глобальный энергетический кошмар.

Так что наслаждайтесь этим относительно спокойным летом, пока можете, потому что у меня такое чувство, что предстоящая зима будет довольно сумасшедшей.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 140













Leave a Comment