Этой зимой Европа погружается в «новые темные века» — Investment Watch

Майкл

Могли бы вы представить, что вас посадят в тюрьму на три года, если вы посмеете установить температуру на своем термостате выше 66 градусов по Фаренгейту? Как вы увидите ниже, это предлагаемое регулирование, которое сейчас рассматривается в крупной европейской стране. Если вы не обращали особого внимания на то, что происходит в Европе, вам нужно проснуться. Природный газ в Европе в семь раз дороже, чем в начале прошлого года, и это из-за войны на Украине. За последние несколько десятилетий европейцы сдуру позволили себе попасть в крайнюю зависимость от газа из России. На самом деле более 55% природного газа, который Германия использует, обычно поступает из России. Но теперь война все изменила, и Европу ждет чрезвычайно суровая зима с жестким дефицитом, обязательным картированием и совершенно безумными счетами за отопление.

В ближайшие месяцы по всей Европе станет очень холодно и очень темно, и те европейцы, которые решат восстать против вводимых новых ограничений, могут буквально оказаться в тюрьме…

Швейцария рассматривает возможность заключения в тюрьму любого, кто отапливает свои комнаты выше 19 градусов по Цельсию, на срок до трех лет, если страна будет вынуждена нормировать газ из-за войны на Украине.

Страна также может налагать штрафы на тех, кто нарушает предложенные новые правила.

В беседе с Blick Маркус Спорндли, представитель Федерального департамента финансов, пояснил, что размер ежедневных штрафов может начинаться с 30 швейцарских франков (26 фунтов стерлингов).

19 градусов по Цельсию — это всего лишь 66 градусов по Фаренгейту.

Если вы живете в Европе, приготовьтесь одеваться очень тепло этой зимой.

Некоторые, возможно, ожидают, что они будут просто использовать портативные лучистые обогреватели, чтобы поддерживать температуру, но, по-видимому, использование таких обогревателей «не будет разрешено» в соответствии с новыми правилами, которые Швейцария рассматривает…

Блик также сообщил, что лучистые обогреватели не будут разрешены, а сауны и бассейны должны оставаться холодными.

Это серьезно.

Такого мы еще не видели, и чем дольше будет продолжаться война в Украине, тем сильнее будет становиться энергетический кризис в Европе.

Конец эры дешевой энергии также означает серьезное замедление экономического роста, и это уже начинает проявляться в цифрах…

Европа демонстрирует признаки приближающейся рецессии, так как многочисленные экономические обзоры показывают, что сектор услуг и производства в регионе замедляется, в то время как большое количество граждан континента изо всех сил пытается справиться с растущими ценами.

Совокупный индекс объемов производства S&P Global Eurozone в августе упал до 18-месячного минимума на отметке 48,9. 5 выпуск новостей (pdf).

Частный сектор еврозоны в августе «углубился в зону спада». Как услуги, так и производство в обрабатывающей промышленности упали за месяц.

Конечно, то, что мы видим до сих пор, — это только начало.

Этой зимой все может стать совсем плохо.

Фактически, министр экономики Германии Роберт Хабек публично признал, что некоторые части немецкой экономики «просто прекратить производство на время».

Ух ты.

И правда в том, что это уже начинает происходить…

Еще одним поразительным заявлением, демонстрирующим безрассудство этого часа, является то, что немецкий производитель стали ArcelorMittal, одно из крупнейших предприятий по производству стали в Европе, закрыл производство из-за высоких цен на энергоносители. (См. их объявление здесь, на немецком языке.)

«Поскольку цены на газ и электроэнергию выросли в десять раз всего за несколько месяцев, мы больше не можем быть конкурентоспособными на рынке, который на 25% состоит из импорта», — сказал генеральный директор Райнер Блашек.

Это произошло после объявления о закрытии алюминиевых, медеплавильных заводов и заводов по производству аммиака за последние несколько недель. Аммиак, необходимый для удобрений, в настоящее время в ЕС отключен на 70%.

Многие другие заводы будут вынуждены закрыться в ближайшие месяцы.

Глубоко встревоженные происходящим, 40 руководителей металлургической промышленности Европы совместно опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают, что их компании сталкиваются с «экзистенциальной угрозой нашему будущему»…

В преддверии экстренного саммита в пятницу бизнес-лидеры европейской цветной металлургии совместно пишут, чтобы поднять тревогу по поводу внешнего энергетического кризиса Европы и его экзистенциальной угрозы нашему будущему. Наш сектор уже был вынужден сделать идеальные сокращения за последние 12 месяцев. Мы глубоко обеспокоены тем, что предстоящая зима может нанести сокрушительный удар по многим нашим предприятиям, и призываем лидеров ЕС и государств-членов принять экстренные меры для сохранения своих стратегических энергоемких отраслей и предотвращения безвозвратной потери рабочих мест.

50% алюминиевых и цинковых мощностей ЕС уже были отключены из-за энергетического кризиса, а также значительного сокращения производства кремния и ферросплавов и дальнейшего воздействия на медный и никелевый секторы. В прошлом месяце нескольким компаниям пришлось объявить о закрытии на неопределенный срок, и многие другие находятся на пороге критической зимы для многих операций. Производители сталкиваются с расходами на электроэнергию и газ более чем в десять раз выше, чем в прошлом году, и намного превышают продажную цену своей продукции. По опыту мы знаем, что после закрытия завода ситуация очень часто становится постоянной, поскольку повторное открытие связано со значительной неопределенностью и затратами.

Так выглядит экономический коллапс.

Дела уже настолько плохи, что ученые даже подумывают о закрытии Большого адронного коллайдера…

Энергетический кризис в Европе ощущают все, включая ученых, работающих глубоко под землей в Швейцарии на Большом адронном коллайдере.

Европейская организация ядерных исследований, более известная как ЦЕРН, даже рассматривает возможность отключения своих ускорителей частиц.

Это связано с высокими потребностями акселераторов в энергии и желанием организации поддерживать стабильность электросети региона.

Так что, по крайней мере, одна хорошая вещь потенциально может выйти из этого кризиса.

Но в целом предстоящие месяцы будут крайне неудобными для Европы.

По мере того, как условия становятся все жестче и жестче, рядовые европейцы будут становиться все злее и злее.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг открыто признает, что будут «гражданские беспорядки», но настаивает на том, что европейцы должны пойти на жертвы, чтобы поддержать войну в Украине…

Генеральный секретарь НАТО предупредил, что «энергетический шантаж» Владимира Путина в Европе может привести к «гражданским беспорядкам» этой зимой.

Йенс Столтенберг признал, что зима «будет тяжелой», поскольку в ближайшие месяцы «семьи и предприятия ощутят на себе резкое повышение цен на энергию и стоимости жизни».

В статье для Financial Times глава западного альянса безопасности заявил, что за поддержку Украины стоит заплатить цену.

В конце концов, в крупных городах Соединенных Штатов также произойдут массовые гражданские беспорядки.

Мы все еще находимся на самой ранней стадии этого нового глобального энергетического кризиса, и он перевернет всю нашу жизнь с ног на голову.

Между тем, мы также погружаемся в ужасающий глобальный продовольственный кризис. Как я подробно рассказал несколько дней назад, даже глава ООН признает, что в 2023 году будет «множественный голод».

Жизнь, какой мы ее знаем, вот-вот изменится.

Прямо сейчас все взоры обращены на Европу, потому что там все начинает сходить с ума.

Этой зимой Европа погрузится в «новые темные века», и в результате весь мир испытает сильную боль.

Leave a Comment