Эта общепринятая мудрость сегодня токсична — вот почему — Investment Watch

Виа Берч Голд Групп

Эта общепринятая мудрость сегодня токсична — вот почему

От Питера Рейгана

Когда фондовый рынок падает (как сейчас), «традиционный» совет состоит в том, чтобы перевести часть своих сбережений в облигации (например, в сберегательные облигации серии I).



Это связано с тем, что облигации обычно считаются консерватор инвестиционный автомобиль. Держатели корпоративных облигаций получают выплаты до акционеров, и даже в худшем случае банкротства владельцы облигаций, скорее всего, возместят некоторый их инвестиций, в то время как акционеры обычно разоряются. Государственные облигации, ну, они обеспечены «полной верой и доверием» всей нации! Дефолты правительства по выплатам по облигациям настолько необычны, что сразу же становятся новостями на первых полосах мировых страниц. В своем шедевре Разумный инвестор, Бенджамин Грэм, как известно, рекомендовал вкладчикам следующее распределение:

Доля в облигациях не может быть менее 25% и не более 75%…

Что ж, если бы вы последовали совету Грэма, сейчас вы, возможно, чувствовали бы себя не очень хорошо…

Потому что рынок облигаций тоже не в лучшем состоянии, как объяснил Verdad Research в недавнем информационном бюллетене:

Фондовый рынок США упал в первом квартале этого года, но рынок облигаций США упал еще больше. Это необычно: когда фондовый рынок падает, рынок облигаций упал больше, чем акции, только за 4% месяцев, большинство из которых были в 1970-х годах. The Wall Street Journal называет его «худшим рынком облигаций с 1842 года», отмечая, что в этом году облигации потеряли 10%, а долгосрочные казначейские облигации упали на 18% по сравнению с прошлым годом до 30 апреля. [emphasis added]

Это значит, что 96% времени, вариант Грэхема по размещению сбережений в облигации, вероятно, сработал бы. Но, как объяснили аналитики Verdad, на этот раз все по-другому. Мы участвуем в невероятно редких 4% случаев, когда эта почти всегда работающая стратегия терпит неудачу.

Так что же происходит?

Почему «консервативные» облигации неэффективны?

Почему на этот раз все иначе? Что ж, у аналитиков Verdad есть теория:

Причина этой одновременной распродажи [in both stocks and bonds] Федеральная резервная система слишком поздно реагирует на резкий рост инфляции. ФРС считала, что инфляция будет временной…

Мы рассмотрели непрекращающееся на протяжении 2021 года заявление Пауэлла о том, что рост инфляции был «временным», «вспышкой», вызванной перебоями в цепочке поставок. Он неоднократно уверял нас, что это не долгосрочная тенденция это может создать проблему, но она исчезнет сама по себе.

Совсем недавно администрация Байдена попыталась переложить вину на вторжение России в Украину.

Независимо от того, на кого мы указываем пальцем, инфляция явно представляет большую проблему чем предполагал Пауэлловский ФРС. Настолько, что это стало политическая проблема и ФРС обязалась наконец, постепенно, повышение процентной ставки выше нуля.

Это проблема для облигаций!

Веб-сайт Управления по регулированию финансовой отрасли (FINRA) объясняет этот эффект: «Известный принцип инвестирования в облигации заключается в том, что когда процентные ставки растут, цены на облигации падают, и наоборот».

Они продолжают объяснять, почему:

Допустим, вы купили облигацию на 1000 долларов со сроком погашения 10 лет и купонной ставкой 6 процентов от номинальной стоимости. Теперь прыгнем вперед. Если год спустя ставки выросли, и потенциальная облигация, сопоставимая с процентной, была выпущена с ставкой 7 купонов, облигация, которую вы держите, вдруг стала менее привлекательной для покупателей. Если вы хотите продать свою облигацию до наступления срока ее погашения, вам, вероятно, придется продать ее по цене ниже номинальной стоимости, потому что Инвесторы теперь ожидают получить 7 процентов. [emphasis added]

Поэтому каждый раз, когда процентные ставки растут, каждая ранее выпущенная облигация внезапно становится менее конкурентоспособным, поэтому они продают по более низкой цене.

Однако вновь выпущенные облигации теперь платят по повышенному тарифу. Это делает их более привлекательными для инвесторов, как объясняет Кимберли Амадео:

Облигации конкурируют с акциями за доллары инвесторов, потому что облигации часто считаются более безопасными, чем акции.

Как мы объясняли ранее, Облигации считаются более безопасными, чем акции, даже когда облигации падают.

Это не имеет смысла на первый взгляд, не так ли? Но тогда мы должны учитывать, что акции тоже падают. Согласно последнему графику P/E Шиллера, фондовый рынок Все еще имеет 44% падать до того, как он будет справедливо оценен (на основе среднего исторического значения CAPE, 16,94).

По состоянию на 12 мая 2022 г. Источник

Правда, всегда есть возможность что какой-то фундаментальный сдвиг в экономике и финансах постоянно Изменился столетний исторический прецедент, и почему-то мы никогда не увидим, как акции вернутся к своей исторической средней оценке. В конце концов, прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Я бы не был на нем.

Пожалуй, самое удивительное, что все идет по плану…

Облигации падают, акции падают быстрее, и на этом все нарочно

Хорошая новость заключается в том, что попытки ФРС сдуть «пузырь всего», кажется, работают. Но поскольку этот сценарий является гораздо более редкий тип где облигации падают вместе с акциями, ну, что также означает облигации могут продолжать падать после каждого ежемесячного повышения ставки ФРС. Аналитики ожидают еще пять повышение ставок в этом году, заканчивая на 3%.

Хотя, как мы объясняли в статье на прошлой неделе, «разрыв Тейлора» говорит о том, что ФРС должна поднять ставки до 11,65%. Только представьте, что тот будет делать на рынке облигаций.

Помните, что достаточно было одного повышения ставки на полпроцента, чтобы рынки впали в ступор. пикирование. Еще пять скачков процентных ставок не кажутся хорошей новостью для акций, но это лучше для акций, чем вероятность того, что ФРС вернется к правилу Тейлора и процентной ставке 11%!

Парадокс вот в чем: Пока ФРС не вернется к реальной процентной ставке (что-то вроде 11%, о которых говорилось выше), облигации, вероятно, не являются хорошим убежищем. Они не только были падение в ценено по большинству облигаций все еще выплачиваются ниже уровня инфляции – гарантированный проигрыш в любом случае.

Наличные только теряют один образом, учитывая, что лучшие сберегательные счета предлагают ставки около 1% (или -7,3% после инфляции). Есть ли лучшая альтернатива, чем наблюдать, как ваши сбережения быстро стираются при рыночном крахе или медленно разъедаются инфляцией?



Предложения для вашего финансового аварийного комплекта

В тех редких случаях, когда рынки ведут себя подобным образом, полезно узнать о различных типах устойчивых к инфляции инвестиций. Хотя вы выходите за рамки общепринятых представлений, вам также может понадобиться выйти за рамки традиционных классов активов.

Хороший способ подумать об этом — спросить себя: Что поднимается, когда все остальное падает? (Или, возможно, Какое из убежищ самое безопасное?)

К счастью, аналитики Verdad задавались тем же вопросом — и пришли к очевидному выводу:

Анализ Verdad доходности, сравнивающий облигации, акции и золото

Источник

Исследование Verdad показывает выход из этой конкретной рыночной головоломки:

Помимо изменения продолжительности казначейства, инвесторы могут заменить свои кредитные риски золотом. Золото уже показывает хорошие результаты, когда спреды растут: трехмесячная форвардная доходность к золоту примерно на 1% выше, когда высокодоходные спреды растут, чем когда они падают. [emphasis added]



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 6


















Leave a Comment