Эксперты прогнозируют рост популярности ARM в 2022 году

С неожиданным ростом цен на недвижимость и внезапным скачком процентных ставок ипотека с регулируемой процентной ставкой каким-то образом возвращается.

Ожидается, что спрос на ипотечные кредиты с регулируемой ставкой вырастет в 2022 году

Поскольку ставки по ипотечным кредитам продолжают расти, спрос на новые ипотечные кредиты в середине апреля 2022 года упал на 8,3%. Таким образом, спрос составляет лишь половину прошлогоднего уровня.

Вы не можете обвинять потребителей в отсутствии интереса к заявкам на ипотеку. Основными виновниками здесь являются постоянно растущие ставки. На сегодняшний день средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой составляет 5,37% по сравнению с 3,17% год назад. Указанная ставка (для кредитов с первоначальным взносом 20%) является самой высокой на сегодняшний день с 2009 года.

Движение вверх процентных ставок явно обескураживает покупателей и затрудняет им владение недвижимостью. Рост происходит на фоне сохраняющегося спроса на доступное жилье. По словам экономиста MBA Джоэла Кана, недавнее снижение заявок на покупку в настоящее время является предвестником потенциального снижения продаж жилья в последующие месяцы. Это при том, что по сравнению с прошлым годом количество новых ипотечных заявок упало до 8% с 17%. Количество заявлений довольно низкое, учитывая, что весна считается одним из лучших сезонов для поиска жилья и жилья. инвестиционная недвижимость.

То, как идут дела с недвижимостью и ипотекой, заставляет потребителей обращаться к регулируемым ставкам по ипотечным кредитам или ARM. ARM предлагают более низкие процентные ставки, что делает их сейчас более привлекательными и популярными.

Связанный: Ипотечные ставки: полное руководство для инвесторов в недвижимость

Что такое ипотека с регулируемой процентной ставкой?

Ипотека с регулируемой процентной ставкой или ARM — это тип ипотеки с процентной ставкой, которая меняется или корректируется в разное время в течение срока действия кредита. В зависимости от сложившейся на рынке конъюнктуры ставки могут как повышаться, так и понижаться.

ARM снова в центре внимания общественности, потому что по сравнению с ипотечными кредитами с фиксированной процентной ставкой они предлагают очень низкие начальные ставки. Это означает, что заемщики изначально пользуются преимуществами доступных ежемесячных платежей.

Кредиторы предлагают различные типы ипотечных кредитов с регулируемой ставкой, но наиболее популярным является ARM 5/1, в котором начальная ставка действует в течение пяти лет, после чего процентная ставка меняется ежегодно.

Потребители также получают дополнительную защиту от резких ежемесячных изменений процентных ставок, поскольку ARM имеют следующие ограничения, которые ограничивают сумму, на которую изменяются платежи и ставки:

  • Ограничение периодической ставки: ограничивает годовое изменение процентной ставки.
  • Ограничение пожизненной ставки: Это ограничивает, насколько процентная ставка может подняться в течение срока кредита.
  • Платежный лимит: это ограничивает размер ежемесячных платежей в течение всего срока кредита. Он измеряется в долларах, а не в процентах.

Связанный: 5/1 ARM Loan: что должны знать инвесторы

Плюсы и минусы ARM

Для тех, кто думает о переходе с ипотекой с регулируемой процентной ставкой в ​​это время, необходимо рассмотреть его преимущества и недостатки.

Про

  • Он поставляется с более низкими начальными процентными ставками, что означает более низкие ежемесячные платежи, когда больше денег может быть выделено на основную сумму.
  • В зависимости от того, как работает экономика, есть шанс, что процентные ставки и ежемесячный платеж снизятся.
  • Существуют предельные ограничения, которые защищают заемщиков от резких скачков цен и повышения процентных ставок.

Минусы

  • Даже при установленном пределе процентные ставки могут превысить допустимые пределы в зависимости от финансового положения и возможностей человека.
  • Штраф за досрочное погашение вполне возможен.
  • Некоторым людям может быть труднее понять его более сложную структуру.

ARM против ипотеки с фиксированной процентной ставкой

В отличие от ARM, ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой имеют одинаковую процентную ставку в течение всего срока кредита. Он может длиться 10, 20, 30 и более лет, в зависимости от типа полученного кредита. Как правило, они имеют более высокие процентные ставки, что делает ARM привлекательными для заемщиков и потребителей, по крайней мере, в течение нескольких лет.

Основное преимущество, которое могут дать заемщикам ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой, заключается в том, что они уверены, что процентные ставки не превысят определенного уровня, чего ARM не может гарантировать. Корректировка процентной ставки для ипотечных кредитов с плавающей ставкой будет зависеть от экономики на момент корректировки. Если в экономике дела идут хорошо, процентные ставки (и ежемесячные платежи) будут снижаться. Однако, если экономика шаткая и нестабильная, неизбежно вырастут как процентные ставки, так и ежемесячные платежи.

Связанный: Ипотека с регулируемой ставкой против ипотеки с фиксированной ставкой: что лучше для инвестора в недвижимость?

Что такое кредитование без QM?

Еще один тип кредита, который пользуется спросом, — это кредит, не связанный с QM. Кредиты без QM, или неквалифицированные ипотечные кредиты, — это ипотечные кредиты, которые заемщики получают на основе альтернативных методов проверки. Как правило, кредиторы проверяют доходы заявителей на получение кредита, чтобы узнать, могут ли они вносить регулярные платежи. Ссуды, отличные от QM, не требуются для соответствия руководящим принципам федерального правительства для квалифицированных ипотечных кредитов.

Некоторые примеры кредитов, не связанных с QM, включают, помимо прочего, следующее:

  • Выписка из банка Кредиты: Банковские выписки – единственные, которые необходимы для получения этого типа кредита, отличного от QM. Некоторые люди даже могут получить кредиты, используя всего лишь двухмесячную выписку из банка. Это особенно полезно для самозанятых лиц, консультантов и владельцев бизнеса.
  • Инвестиционные кредиты без дохода: Этот тип кредита может быть выгоден для инвесторов в недвижимость, так как они могут создавать свои портфели с меньшим количеством допустимых неудач. Кредит с коэффициентом покрытия долга не принимает во внимание личный доход инвестора, а использует его аренда недвижимости запись для квалификации.
  • Кредиты под залог активов: Эти кредиты позволяют заемщикам использовать активы, которые у них уже есть, для обеспечения нового кредита. Они могут включать сберегательные и текущие счета, счета денежного рынка, инвестиционные счета и другие подобные типы активов. Хотя такие виды кредитов идеально подходят для инвесторов со значительными ликвидными активами, их недостатком является более высокие процентные ставки.
  • Жилищные кредиты только под проценты: некоторые кредиторы, не входящие в QM, предлагают этот тип кредита, при котором вам нужно платить только проценты по определенным типам кредита, таким как 30-летний фиксированный кредит или 5/1 ARM. С другой стороны, это может помочь инвестору накопить значительную сумму сбережений. Имейте в виду, что вы не собираетесь вносить какие-либо платежи в счет основного баланса в течение всего периода начисления процентов.
  • Ссуды на аренду коммерческой недвижимости: Инвесторы, которые хотят расширить свой портфель за счет домов на одну семью, многоквартирных домов, квартир или комплекс таунхаусов Возможно, вы захотите рассмотреть этот вид кредита.

Инвесторы могут брать кредиты на коммерческую аренду недвижимости для покупки кондоминиумов или квартир и расширения своего портфеля недвижимости.

Почему инвесторы должны быть обеспокоены этим?

Многие отраслевые эксперты и профессионалы согласны с тем, что цены на недвижимость и процентные ставки продолжат тенденцию к росту в этом году. Однако скорость, с которой они едут, была несколько неожиданной. Несколько факторов способствовали внезапному скачку цен на недвижимость и процентных ставок. Одно можно сказать наверняка: они продолжат расти в ближайшие несколько месяцев.

Инвесторы стали весьма обеспокоены развитием. Сейчас сложнее найти лучшие сделки с недвижимостью, которые могут дать им хороший доход. прибыль на инвестиции.

При этом ARM — один из лучших способов, с помощью которых инвесторы могут позволить себе покупать инвестиционную недвижимость для продажи. Но это может быть не очень хорошо использовать при покупке арендной недвижимости для их традиционный или отпускной арендный бизнес.

ARM дают инвесторам преимущество более низких первоначальных процентных ставок на первый срок кредита. Они могут продать свою недвижимость в течение короткого периода времени, чтобы снизить риски корректировки процентной ставки после первоначального периода. Но если инвесторы планируют открытие бизнеса на Airbnb Или даже традиционная аренда, это может быть не лучший вариант.

Подведение итогов

Инвестор в недвижимость может использовать ипотеку с регулируемой ставкой для приобретения недвижимости даже в трудные времена. Это до тех пор, пока у них есть хорошая стратегия выхода.

Когда дело доходит до поиска лучших предложений для использования ARM, инвесторы всегда могут обратиться к веб-сайту недвижимости, такому как Mashvisor. Сайт позволяет им найти подходящую недвижимость, соответствующую их инвестиционным целям и критериям. Это также дает им доступ к ценным данным о рынке недвижимости для надлежащего анализа.

Чтобы начать пользоваться инструментами инвестирования в недвижимость Машвизора, Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment