Экономика сейчас плохая?… Подождите, пока это не произойдет… – Investment Watch

Если вы думали, что первая половина 2022 года была плохой, просто подождите

От Питера Рейгана в Березовая Голд Групп

Экономическая картина США сейчас выглядит не очень хорошо, начиная с Любые перспектива. В некотором смысле практически каждый экономический сигнал выглядит как предупреждение.

Давайте посмотрим поближе…



Анализ, проведенный Rabobank, указывает на возможность Глобальный рецессия:

Предстоящий отчет о прибылях и убытках может быть трудным для чтения для многих инвесторов. В то время как цены на большинство сырьевых товаров резко упали со своих максимумов на фоне опасений рецессии, вопросы энергетической безопасности по-прежнему вызывают серьезную озабоченность в Европе.

И, конечно же, есть ущерб, уже нанесенный глобальным финансовым рынкам, лишивший любые надежды на восстановление во второй половине года:

S&P 500 закрылся самое большое падение в первом полугодии с 1970 года на прошлой неделе, снизившись на 20,6% с начала года. Общеевропейский Stoxx 600 завершил полугодие с понижением на 16,6%, а MSCI World упал на 18%.

Ряд других классов активов также значительные убытки, включая облигации. Традиционные «убежища» были одними из немногих исключений из безобразных шести месяцев.

Джим Рид, стратег Deutsche Bank, очень хорошо выразил это (обратите внимание, что «H1» и «H2» — это первая и вторая половины года): «Хорошая новость заключается в том, что H1 теперь закончился; плохая новость заключается в том, что перспективы для H2 не выглядят хорошими».

Плохая новость распространяется на облигации США, которые считаются относительно стабильным «убежищем» для хранения наличных. Обнаружение сравнительно ужасного периода для рынка облигаций США требует от нас путешествия 234 года назад во времени. Согласно Блумбергу:

Не с 1788 г. — за год до основания министерства финансов — неужели облигации США так сильно упали, по подсчетам стратегов Deutsche Bank AG.

По этому показателю примерно 10-процентное падение 10-летних казначейских облигаций в этом году является самый крутой с тех пор потери по облигациям превысили 25% в 1788 г.

Итак, акции выглядят не очень хорошо, облигации выглядят не лучше, а также Перспективы на оставшуюся часть 2022 года также мрачны.

Конечно, хуже уже быть не может.

Может ли это?

Сырьевые товары, фондовые индексы тоже выглядят некрасиво

Падение S&P 500 — это одно, а облигации демонстрируют худшие показатели за последние два столетия — это другое.

Когда цены на товары также развалится, это свидетельствует о более крупных глобальных экономических проблемах. Анализ Rabobank затронул и товарную бойню:

Из всех основных неблагородных металлов и сельскохозяйственных товаров, включая, хотите верьте, хотите нет, пшеницу и мягкие продукты, такие как сахар и хлопок, есть только один товар, цена которого все еще превышает зарегистрированные уровни, зарегистрированные непосредственно перед началом войны на Украине, — это железная руда.

яДругими словами, менее чем за месяц все приросты цен на сырьевые товары после войны на Украине были сведены на нет.

Как мы упоминали ранее, это не единичные явления. Товары производятся и потребляются по всему миру. Повсеместное снижение цен на сырьевые товары свидетельствует об ослаблении спроса Глобальный.

Роб Суббараман, ведущий экономист глобального инвестиционного банка Nomura, прогнозирует, что семь крупнейших мировых держав приближаются к рецессии:

Шесть главных к падению присоединятся США к рецессии в наступающем году. Зона евро, Великобритания, Япония, Южная Корея, Австралия и Канада также столкнутся с сокращением экономического роста. Ужесточение денежно-кредитной политики, ускорение инфляции и ухудшение финансовых условий являются основными причинами экономического спада.

Взгляд на динамику ведущих мировых фондовых рынков с начала года подтверждает картину международного экономического спада. Вот они в порядке ВВП, сначала самые большие:

  • Китай (Shanghai Composite): -7,38%
  • Япония (NIKKEI): -7,5%
  • Германия (DAX): -18,76%
  • Великобритания (FTSE): -4,12%
  • Индия (SENSEX): -8,46%
  • Франция (CAC 40): -16,41%

Никто ведущих мировых фондовых индексов в этом году находятся в зеленой зоне. Никто.

(Есть несколько яркие пятна… Чили, Эквадор и Аргентина противостояли общемировой тенденции — до сих пор.)

После рассмотрения всего этого у нас остался вопрос. Плохие новости сами по себе обычно не действенный. Поскольку мы все откладываем деньги на надежное финансовое будущее, поскольку мы все надеемся когда-нибудь благополучно выйти на пенсию, всестороннее обновление плохих новостей может показаться удручающим.

Итак, теперь давайте рассмотрим вопрос, который, вероятно, каждый мысли прямо сейчас:

Что такое кто угодно что делать со своими деньгами?

С такими мощными, далеко идущими корреляциями между классами активов (акции, облигации, сырьевые товары) и по всему миру (Америка, Европа, Азия) существует ли такое понятие, как инвестиции в безопасное убежище?

Когда мировая инфляция уже высока и продолжает расти, как мы можем безопасно хранить стоимость, не теряя покупательной способности день за днем?

Один шаг предусмотрительные инвесторы делают

Я снова и снова возвращаюсь к фантастической книге Рэя Далио. Принципы работы с меняющимся мировым порядком. Вместе с много другие идеи, Далио предлагает несколько практических советов о важности сбережений диверсификация. А отсутствие корреляции между активами имеет первостепенное значение.

Он также предоставил абсолютно предвидящий анализ текущих мировых экономических проблем еще в 2019 годуи дал одну конкретную рекомендацию:

Я считаю, что это снизит риски и повысит доходность. подумайте о добавлении золота к своему портфолио.
я полагаю, что золото — эффективный диверсификатор портфеля.

Даже Далио говорит, что «большинство инвесторов недовесактивами-убежищами, такими как золото, «это означает, что если они просто хотят иметь более сбалансированный портфель для уменьшить рискони бы имеют более таких активов», как золото.

Независимо от того, что вы думаете о Далио как о человекобратите внимание: его компания является флагманским фондом Bridgewater. набрал 32% в течение первого полугодия.

Мне кажется, что Один из самых успешных инвесторов в мире говорит, “Покупайте золото — больше, чем вы думаете, вам нужно. Если у вас уже есть золото, купить больше».

Я не думаю, что это преувеличение!



Конечно, никто может быть прав каждый раз. Совет Далио может не подойти для ваших конкретных финансовых целей. Диверсифицируете ли вы свои сбережения физическими драгоценными металлами, такими как золото? Cегодня или нет полностью зависит от вас. Если вы заинтересованы в защите своих пенсионных сбережений с помощью золотой IRA, вы можете узнать больше здесь.

если ты не, Я думаю, у вас будет достаточно причин передумать в ближайшем будущем. Самое замечательное в физических драгоценных металлах, таких как золото и серебро, экономически устойчивый. Как сказал Адам Трекслер,

Лучшее время для покупки золота — перед кризисом.

Потому что, когда начнется кризис, сделать это, вероятно, будет намного сложнее и дороже.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 24























Leave a Comment