«Экономика вот-вот рухнет» — вот 18 признаков того, что экономический кризис, которого мы ждали, уже начался

по Майкл

За все годы, что я писал, я никогда не видел большего экономического пессимизма, чем сейчас. За последние пару месяцев в общественном мнении произошел монументальный сдвиг, и теперь почти все понимают, что нас ждут очень трудные экономические времена. Конечно, было еще несколько экономических оптимистов, которые искали луч надежды, но Федеральная резервная система не оставила места для оптимизма, когда в среду объявила о самом большом повышении процентной ставки за 28 лет. Когда ФРС агрессивно повысила ставки в начале 1980-х годов, это привело к одной из самых болезненных рецессий в американской истории. К сожалению, многие считают, что то, что нас ждет впереди, будет еще хуже.

Например, легендарный инвестор с Уолл-Стрит Майкл Новограц открыто предупреждает, что «экономика рухнет»…

«Экономика рухнет», — сказал он MarketWatch. «Мы собираемся войти в действительно быструю рецессию, и вы можете видеть это во многих отношениях», — добавил он.

«Жилье начинает переворачиваться», — сказал он. «Запасы взорвались». Во многих отраслях происходят увольнения, и ФРС застряла [with a position of having to] путешествовать пешком [interest rates] пока не прекратится инфляция».

Новограц прав, но я думаю, что правильнее было бы сказать, что «экономика уже начинает рушиться». Ниже приведены 18 признаков того, что экономический кризис, которого мы так долго ждали, уже начался…

#1 В последние недели цены на акции резко упали, в результате чего с пенсионных счетов в США было стерто почти 3 триллиона долларов…

Падение фондового рынка США, из-за которого акции США оказались на медвежьем рынке, не просто уменьшает собственный капитал таких миллиардеров, как Илон Маск и Джефф Безос. Это также сказывается на пенсионных сбережениях американцев, уничтожая триллионы долларов.

По словам Алисии Маннелл, директора Центра пенсионных исследований Бостонского колледжа, распродажа стерла почти 3 триллиона долларов с пенсионных счетов США. По ее подсчетам, участники плана 401(k) потеряли со своих счетов около 1,4 трлн долларов с конца 2021 года. Люди с IRA, большинство из которых являются пролонгированными 401(k), потеряли 2 трлн долларов в этом году.

#2 Промышленный индекс Доу-Джонса упал ниже психологически важного барьера в 30 000 впервые более чем за год в четверг. Если он не сможет вернуться к этому уровню в течение следующих нескольких торговых сессий, многие инвесторы действительно начнут паниковать.

#3 Индекс Доу-Джонса упал на 19% по сравнению с историческим максимумом.

#4 S&P 500 упал на 24% по сравнению с историческим максимумом.

#5 Nasdaq упал на 34% по сравнению с историческим максимумом. Просто подумайте об этом на мгновение. Треть стоимости Nasdaq уже уничтожена.

#6 Две трети стоимости всех криптовалют уже уничтожены с момента пика рынка. В ноябре прошлого года общая стоимость всех криптовалют превысила отметку в три триллиона долларов. Когда я пишу эту статью, это число упало до менее триллиона.

#7 На этой неделе мы станем свидетелями самого быстрого роста ипотечных ставок с 1987 года. Излишне говорить, что это приведет к полному опустошению рынка жилья…

Покупатель ипотечного кредита Фредди Мак заявил в четверг, что средняя ставка по 30-летнему кредиту на этой неделе выросла до 5,78% с 5,23%, что стало последним в серии быстрых повышений и самого большого недельного скачка с 1987 года. Всего год назад было зафиксировано 2,93%, что является самым высоким показателем с ноября 2008 года.

#8 Самый большой процент продавцов, когда-либо зарегистрированных, снизил прейскурантную цену на свои дома в течение четырехнедельного периода, закончившегося 12 июня.

#9 В некоторых частях страны цены на жилье уже упали на целых 20 процентов.

#10 По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество заявок на ипотеку на прошлой неделе сократилось на 52,7 процента.

#11 Мы только что узнали, что в мае количество новостроек в США упало на 14,4%.

#12 Количество разрешений на строительство новых домов в мае сократилось на 7 процентов.

№13 Оптовые цены продолжают расти очень тревожными темпами…

Оптовые цены выросли быстрыми темпами в мае, поскольку инфляционное давление на экономику США усилилось, сообщило во вторник Бюро трудовой статистики.

Индекс цен производителей, отражающий цены, выплачиваемые производителям товаров и услуг, вырос на 0,8% за месяц и на 10,8% за последний год. Ежемесячный рост соответствовал оценкам Dow Jones и удвоению апрельского показателя в 0,4%.

№14 Трекер GDPNow Федерального резервного банка Атланты в настоящее время прогнозирует, что экономический рост во втором квартале составит 0 процентов.

№ 15 Деловой индекс Федерального резервного банка Филадельфии за июнь составил 3,3 пункта. Это первое сокращение с первых дней пандемии COVID.

№16 Одно недавнее исследование показало, что владельцы малого бизнеса «чувствуют себя самым унылым за почти пять десятилетий».

# 17 На данный момент 59 процентов производителей в Соединенных Штатах считают, что грядет рецессия.

# 18 Bloomberg прогнозирует, что вероятность рецессии в течение следующих 24 месяцев составляет 98,5%.

Но этого не должно было случиться.

В прошлом году говорящие головы по телевидению уверяли нас, что новая золотая эра процветания не за горами и что фондовый рынок может продолжать расти бесконечно.

На самом деле, многие из этих говорящих голов говорили нам вещи, которые сейчас выглядят совершенно и совершенно смешно ретроспективно.

Наши лидеры думали, что могут бросить вызов законам экономики, и какое-то время казалось, что их «экономическое колдовство» работает.

Но правда в том, что каждый раз, когда они пинали банку в сторону, они только усугубляли наши долгосрочные проблемы.

Теперь мы достигли точки, когда ближайшее будущее выглядит крайне мрачно, а перспективы нашего долгосрочного будущего абсолютно кошмарны.

Если бы мы принимали на этом пути совсем другие решения, сегодня мы не столкнулись бы с таким ужасающим кризисом.

К сожалению, что сделано, то сделано, и теперь мы пожинаем плоды очень глупых решений, которые принимали наши лидеры.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 33

Leave a Comment