Шесть ошибок при подаче заявления на аренду, которых следует избегать любой ценой

Распространенные ошибки при подаче заявления об аренде могут дорого стоить вашему бизнесу арендодателя. Заявка на аренду содержит важную информацию, которая вам понадобится для тщательно проверять арендаторов. Например, информация о занятости, предыдущих арендодателях, доходах и разрешении на проверку кредитоспособности — все это стандартные формы заявок на аренду. Ошибки в заявлении об аренде могут означать разницу между получением хорошего или плохого арендатора.

Ошибки в заявках на аренду варьируются от непроверки неразборчивого почерка до пропуска важной информации. Итак, каких шести ошибок в приложениях следует избегать любой ценой? Как надлежащая правовая процедура в процессе подачи заявки на аренду может спасти вас от выселения недобросовестного арендатора и защитить ваш доход?

Важность процесса подачи заявки на аренду

Процесс подачи заявки на аренду — это первый шаг к оценке того, подходит ли потенциальный арендатор. Форма заявки помогает определить способность заявителя своевременно платить арендную плату, заботиться об арендованной квартире и не влезать в серьезные долги.

Конечно, вы не можете предвидеть будущее. Но процесс подачи заявки на аренду дает вам представление об истории аренды арендатора. И это может дать вам представление о том, насколько они подходят. Вот почему так важно проанализировать их рекомендации работодателя и арендодателя, платежные квитанции, банковские выписки, кредитный рейтинг и личность.

Обработка заявок на аренду обычно занимает до семи дней. Однако время обработки может быть меньше. После получения заявления вы должны проверить данные о занятости и позвонить предыдущим арендодателям. Кроме того, приложение для аренды должно запрашивать разрешение на проверку кредитной истории.

Поскольку процесс подачи заявки зависит от многих факторов, нет необходимости его торопить.

Ошибки при подаче заявки на аренду, которых следует избегать

Первая ошибка, которую совершают многие арендодатели, — торопить процесс подачи заявки на аренду. К сожалению, стремление заполнить вакансии как можно быстрее может привести к дорогостоящим ошибкам.

Полезно помнить, что подписать договор аренды легко. Тем не менее, начать процесс выселения сложно и дорого, потому что арендатор-правонарушитель не выплатил арендную плату или разгромил помещение.

Помимо спешки с должной осмотрительностью при обработке заявок на аренду, есть несколько других ошибок, которых вы должны избегать любой ценой. Вот шесть.

1. Заявка на аренду является дискриминационной

Большинство арендодателей и арендаторов знают о Закон о справедливом жилищном обеспечении. Это делает незаконным отказ домовладельцев в жилье кому-либо на основании расы, цвета кожи, национальности, пола, религии, возраста, инвалидности или семейного положения. Поэтому было бы серьезной ошибкой, если бы в заявке на аренду были незаконные вопросы или пункты.

Например, незаконные вопросы в форме заявки на аренду включают:

  • Каково ваше национальное происхождение или из какой страны вы эмигрировали?
  • У вас есть дети, или вы планируете иметь детей?
  • Вас когда-нибудь арестовывали?

Хотя в большинстве штатов арендодателям разрешено проверять уголовные судимости, спрашивать об аресте — ошибка. Это потому, что арест не делает кого-то виновным в преступлении.

Однако дискриминация потенциального арендатора на основании курения или домашних животных не противоречит закону. Следовательно, это уважительные причины для направления арендатору письма об отказе в аренде.

2. Письмо об отказе в аренде является дискриминационным

В процессе подачи заявки на аренду не является ошибкой дисквалификация арендатора на основании его дохода, рекомендаций или кредитного отчета. Кроме того, если арендатор лжёт в заявке, это является уважительной причиной для отклонения его заявки. Однако в письме об отказе в аренде не может быть ничего дискриминационного.

Например, отклонение заявления не может быть основано на каких-либо средствах защиты, предусмотренных Законом о справедливом жилищном обеспечении. Кроме того, ошибочно отказывать в аренде жилья по произвольным причинам. Например, отправив письмо с отказом в аренде, потому что вы заметили, что у соискателя есть татуировки.

3. Игнорирование закона о плате за подачу заявки на аренду

Не совершайте распространенную ошибку, игнорируя законы штата и города о сборах за подачу заявки на аренду во время процесса аренды. Обычно можно взимать плату за процесс проверки арендаторов. Однако в некоторых штатах запрещено взимать плату с арендаторов. Кроме того, может потребоваться возврат платы, если вы откажетесь от аренды.

4. Взимание слишком большой суммы залога

Заявление об аренде содержит информацию о страховом депозите, и игнорирование законов штата об этом может дорого обойтись. Многие штаты имеют законы о контроле за арендной платой, которые регулируют залоговые депозиты. Эти правила определяют, сколько вы можете получить, как хранить деньги и когда их возвращать.

В некоторых случаях арендодатели могут запросить заявление или удержание залога, чтобы арендатор мог обеспечить сохранность имущества на время проверки. Если заявка отклонена, важно вернуть удерживаемый депозит.

Страховой депозит отличается от депозита приложения, поскольку он используется для оплаты возможного ущерба во время аренды. Обычно он выплачивается только после одобрения заявки и подписания договора аренды.

5. Установка неправильной арендной ставки

Одна из самых серьезных ошибок при подаче заявки на аренду — неправильное указание арендной ставки. Сумма, которую вы взимаете за аренду, напрямую влияет на ваш доход и уровень вакантных площадей. Если арендная плата установлена ​​слишком высокой, у вас возникнут проблемы с привлечением потенциальных арендаторов к подаче заявок. Даже если вы найдете подходящего арендатора, он может не задержаться надолго, если найдет более дешевое жилье.

Конечно, если арендная ставка слишком низкая, вам будет сложно получать прибыль, покрывать непредвиденные расходы или выплачивать ипотечные платежи. Например, может быть сложно следить за техническим обслуживанием, и арендованная единица может прийти в негодность. И это, как правило, является причиной того, что арендаторы доставляют неприятности своему арендодателю. Вы даже можете привлечь не того арендатора, если занижаете арендную плату.

6. Прием неразборчивых или неполных заявок на аренду

Игнорирование предупреждающих признаков неаккуратного приложения может дорого обойтись. Например, орфографические ошибки или неправильное написание могут создать путаницу в дальнейшем. Кроме того, это может затруднить процесс проверки, если вы не можете прочитать номер социального страхования или номер телефона предыдущего домовладельца.

Также необходимо, чтобы арендаторы заполнили каждый раздел заявки. Если раздел не применяется, они должны отметить это соответствующим образом.

Многие арендодатели используют приложение для управления недвижимостью или попросите арендаторов заполнить цифровое приложение, чтобы правильно заполнить заявки на аренду. Таким образом, вы можете гарантировать, что только правильно заполненная заявка может быть подана.

Leave a Comment