Что ФБР пытается скрыть о своем рейде на сейфовые ячейки невинных американцев? – Инвестиционные часы

автор: shylock92008

Reason.com/2022/07/26/what-is-the-fbi-hiding-about-its-raid-on-innocent-americans-deposit-boxes/

www.documentcloud.org/documents/22121400-uspv-opening-brief-redacted


Что ФБР пытается скрыть о своем рейде на сейфовые ячейки невинных американцев?

Федеральные прокуроры хотят скрыть от общественности ключевые детали планирования и проведения рейда в частных хранилищах США в марте 2021 года.

ЭРИК БЕМ | 26.07.2022

Во-первых, ФБР провело рейд в частном бизнесе, чтобы изъять сейфы и активы, принадлежащие сотням людей, не подозреваемых в совершении каких-либо преступлений.

Теперь прокуратура пытается держать общественность в неведении относительно того, почему вообще была предпринята наглая попытка конфискации, и не предлагает никаких оправданий необходимости такой секретности.

Четыре показания, которые могут иметь решающее значение для понимания мотивов и намерений, стоящих за рейдом ФБР в марте 2021 года на US Private Vaults, предприятие по хранению сейфов в Беверли-Хиллз, остаются конфиденциальными по запросу федеральной прокуратуры. Адвокаты, представляющие некоторых жертв рейда, говорят, что показания могут содержать важную информацию о том, как и почему ФБР решило изъять и каталогизировать личные вещи клиентов US Private Vault. Они обратились к федеральному судье, рассматривающему дело, с просьбой разрешить запись этих депозитов, включая одно интервью с Линн Зеллхарт, ведущим агентом ФБР по этому делу, в полном объеме.

Если судья Р. Гэри Клаузнер не разрешит обнародовать показания, адвокатам истцов придется продолжать серьезно редактировать свои документы по делу. Этого может быть достаточно для решения острых юридических вопросов в судебном процессе, но очевидно, что это наносит ущерб праву широкой общественности на получение информации о более серьезных проблемах.

(Разум, который освещал это дело с самого начала, планирует подать заявление с просьбой о распечатывании показаний.)

«Если правительство добьется успеха, это означает, что общественность будет иметь лишь неполное представление о том, что здесь произошло», — говорит Reason Роберт Джонсон, поверенный из Института юстиции, представляющий некоторых клиентов американского Private Vault. «Это переворачивает право доступа общественности с ног на голову».

Как ранее сообщал Reason, существуют существенные конституционные проблемы, поднятые в результате рейда ФБР на частные хранилища США, которые должны беспокоить любого американца, обеспокоенного конфиденциальностью. Прежде чем совершить налет на бизнес, ФБР возбудило длительное дело против владельцев частных хранилищ США, которым были предъявлены обвинения в нескольких преступлениях. Но сотни клиентов компаний были признаны виновными по ассоциации, а письменные показания ФБР, запрашивающие разрешение на изъятие сейфов, хранящихся в частных хранилищах США, основывались на широких обобщениях, а не на конкретных утверждениях о правонарушениях. Важно отметить, что ордер, санкционирующий рейд, прямо запрещал ФБР изымать сейфы или их содержимое.

Но агенты все равно конфисковали сотни сейфов, затем открыли многие из них и просмотрели их содержимое под предлогом каталогизации предметов. Эти усилия, похоже, были не более чем рыболовной экспедицией в поисках дополнительных преступлений, и адвокаты жертв необоснованного обыска ФБР теперь просят уничтожить все записи, созданные в результате этих усилий.

Почему показания имеют значение для всего этого? Интервью с Зеллхартом и другими чиновниками ФБР, санкционировавшими рейд, могли бы прояснить ключевые аспекты его планирования и проведения. Кое-что из этого может не иметь значения для судебных исков, но это дало бы общественности лучшее представление о том, почему ФБР считает, что оно имеет право проводить аресты, нарушающие конфиденциальность.

Например, информация, предоставленная Джесси Мюррей, главой отдела конфискации в полевом офисе ФБР в Лос-Анджелесе, могла бы дать общественности жизненно важную информацию о том, как ФБР рассматривает свои полномочия по захвату и конфискации частной собственности, но для среднего человек, чтобы получить эту информацию на данный момент:

Скриншот вступительного заявления истцов (ПОЛ СНИТКО, ДЖЕННИФЕР СНИТКО, ДЖОЗЕФ РУИЗ, ТАЙЛЕР ГОТЬЕ, ДЖЕНИ ВЕРДОНПИРСОНС, МАЙКЛ СТОРК и ТРЭВИС МЭЙ, В., СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ, и др.)

В кратком отчете, поданном в понедельник, прокуратура не сделала существенных заявлений о том, почему информация, содержащаяся в четырех показаниях, должна храниться в секрете. Вместо этого они утверждали, что «традиционная практика» означает, что единственными страницами показаний, поданных как часть судебного протокола, будут те, которые конкретно указаны во вступительных записках истца.


Другими словами, если адвокаты истцов согласятся ограничить количество страниц поданных стенограмм, они смогут отменить редактирование цитат в своих сводках (включая скриншоты, опубликованные выше). В свою очередь, остальные показания останутся конфиденциальными.

Но зачем держать какие-то детали в секрете? Общественность имеет право знать, как разворачивался план рейда в частные хранилища США, особенно в свете прошлогоднего постановления Клаузнера по связанному делу о том, что ФБР не предоставило «фактических оснований» для конфискации. Отдельно, в постановлении, которое отрицало попытку правительства добиться отклонения судебного иска по поводу изъятых предметов, Клаузнер обнаружил, что дело правительства против клиентов US Private Vault не было основано «ни на чем, кроме чистых предположений».

До сих пор юридические споры по поводу рейда в частные хранилища США поднимали серьезные вопросы о соблюдении ФБР Четвертой поправки и о том, игнорируют ли федеральные агенты умышленно ограничения, налагаемые самим ордером, санкционирующим рейд. Эти детали важны не только для жертв рейда ФБР. Понятно, почему ФБР хочет, чтобы СМИ и общественность не видели эти стенограммы, но это не веская причина для судьи разрешить эту попытку сокрытия.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 6













Leave a Comment