Что должны знать все новые арендодатели

Стать арендодателем в первый раз может быть пугающим опытом. Возможно, вы оказались случайным арендодателем и хотите добиться успеха со своим первым «домом в аренду от владельца». Или, возможно, вы приобрели свою первую инвестиционную недвижимость, чтобы получать пассивный доход. В любом случае, быть арендодателем — это отличный способ разбогатеть, если вы готовы выполнять тяжелую работу.

Большинство новых арендодателей начинают как частные владельцы с одной отдельной единицей. Однако быть успешным арендодателем — это больше, чем просто найти арендатора и собирать ежемесячную арендную плату. Вы также должны учитывать свои юридические обязательства, проверять потенциальных арендаторов, разрешать споры и быстро заполнять любую возникающую вакансию.

К сожалению, многие новые арендодатели допускают серьезные ошибки при сдаче в аренду своих первых квартир. Это может быть сдача недвижимости в аренду плохому арендатору, невыполнение требований по техническому обслуживанию или допущение ошибок при выселении неплатежеспособного жильца. Чтобы помочь вам избежать подобных ошибок, вот пять советов, как сделать вашу первую недвижимость, сдаваемую в аренду владельцем, успешной.

Что такое аренда собственником?

Арендная плата владельца — это общий термин, используемый для описания частного лица, которое является арендодателем, у которого обычно есть только одна или две квартиры. Когда дома рекламируются как «аренда от частного владельца», это означает, что арендатор будет иметь дело непосредственно с владельцем, а не с агентством недвижимости или брокером.

Есть преимущества маркетинга вашей сдаваемой в аренду недвижимости как дома, сдаваемого в аренду владельцем. Одним из основных преимуществ является то, что многие арендаторы активно ищут такие арендуемые помещения, и использование этого термина может привести к тому, что ваше помещение появится в результатах поиска.

Это также может помочь вашему объявлению выделиться на фоне конкуренции с другими арендаторами, поскольку некоторые арендаторы предпочитают иметь более тесные отношения с арендодателем, а не иметь дело с «безликой» организацией или агентством.

Пять советов, как стать успешным арендодателем в первый раз

Просто быть арендной платой собственником-арендодателем не всегда достаточно, чтобы выделить вас. Частный владелец, который арендует недвижимость, может также захотеть предоставлять услуги, которые другие частные домовладельцы не могут предоставить. Это может помочь увеличить шансы на успех.

Например, вы можете предложить варианты онлайн-оплаты, вызвать подрядчиков по ремонту круглосуточно и без выходных и предоставить услуги по озеленению — все это может выделить вас среди конкурентов.

Помимо предоставления дополнительных услуг, есть еще несколько способов, с помощью которых можно успешно сдать в аренду свою первую квартиру. Это включает:

1. Относитесь к своей роли арендодателя как к арендному бизнесу

Важно помнить, что как частный владелец, который сдает недвижимость в аренду, вы управляете бизнесом. У вас есть юридические обязательства, и вы должны поддерживать деловые отношения со своими арендаторами.

Например, можно разработать план платежей с арендатором, испытывающим трудности, но вы должны обязательно установить правила и соблюдать просроченные платежи и сборы. В какой-то момент вам, возможно, даже придется выселить понравившегося вам человека, если арендатор просрочил арендную плату. Вы также всегда должны быть готовы проконсультироваться с юристами, бухгалтерами и страховыми компаниями, чтобы знать, что делать, когда возникают сложности.

О найме управляющего недвижимостью также может быть и речи, если вы управляете только одной единицей. Чтобы относиться к тому, чтобы быть арендодателем как к арендному бизнесу, вам нужно будет быстро научиться успешно управлять недвижимостью, включая поиск подходящих арендаторов для вашей собственности.

Чтобы найти качественных арендаторов, убедитесь, что:

  • Проведите тщательный отбор арендаторов
  • Делать проверка данных потенциальных арендаторов
  • Свяжитесь с предыдущими арендодателями, чтобы получить рекомендации
  • Убедитесь, что в условиях аренды есть пункты о домашних животных, способах оплаты, уборке, техническом обслуживании и штрафах за просрочку платежа.
  • Проверить трудовые книжки

2. Правильно управляйте арендованным имуществом

Быть успешным арендодателем означает больше, чем просто следить за тем, чтобы ваш арендатор вовремя платил арендную плату — вы также должны управлять недвижимостью. Это неотъемлемая часть сдачи в аренду собственной недвижимости.

В дополнение к управлению имуществом, очень важно убедиться, что вы всегда действуете в соответствии с законом в отношении прав вашего арендатора. Законы о арендодателях и арендаторах чрезвычайно важны, и поэтому вам необходимо знать о своих юридических обязательствах. К ним относятся хранение залога, сохранение собственности в пригодном для проживания состоянии и соблюдение «Завета тихого наслаждения». Также очень важно проверить федеральные законы и законы штата в отношении сдаваемой в аренду недвижимости.

Однако действовать в соответствии с законом — не единственное требование. Вы также должны сделать все возможное, чтобы жильцы были довольны. Это включает:

  • Поддержание арендованного имущества в хорошем состоянии
  • Быстро разрешать споры
  • Соблюдение конфиденциальности вашего арендатора
  • Предлагаем в аренду помещение для домашних животныхесли это имеет смысл для вашей собственности

3. Определите способ сбора арендной платы

Предложение вашему арендатору использовать подходящий онлайн-метод для оплаты аренды поможет сохранить ваш денежный поток здоровым. Лучше не принимать чеки об аренде или оплату наличными, потому что это может вызвать ряд проблем.

Например, чеки могут пропадать или задерживаться по почте, а их обработка занимает много времени. Оплата аренды наличными также проблематична, так как у вас нет надежного бумажного следа.

Связанный: Не пора ли отказаться от арендных чеков?

Вот почему самые успешные арендодатели используют специальное приложение для оплаты арендной платы, в котором арендаторам легко ориентироваться. Эти электронные способы оплаты являются безопасными и гарантируют, что у вас всегда будет подтверждение платежа. Кроме того, многие приложения для сбора арендной платы имеют удобные для арендодателя функции, такие как возможность разделить арендную плату между соседями по комнате, вносить гибкие арендные платежи или обрабатывать заявки на аренду.

Но вы должны использовать цифровые кошельки, такие как PayPal, Zelle или Venmo взимает арендную плату? Хотя эти цифровые способы оплаты приемлемы для совершения онлайн-платежей, они не подходят для арендодателей. Например, вы не можете заблокировать частичные платежи, что может помешать попыткам выселения неплательщиков.

4. Поддерживайте сдаваемое в аренду имущество в хорошем состоянии

Чрезвычайно важно следить за состоянием своей собственности, но содержание арендованной недвижимости сложнее, чем содержание собственного дома. Во-первых, стандарты безопасности в арендованной недвижимости обычно более строгие. Например, могут существовать государственные нормативы по детекторам дыма и угарного газа.

Вы также должны убедиться, что арендатор имеет доступ к отоплению, горячей воде и вывозу мусора. Возможно, вам также придется убедиться, что в здании нет асбеста или краски на основе свинца, которые представляют опасность для здоровья и безопасности, с которыми необходимо бороться.

В то время как вы можете смириться с протекающими кранами дома, ваш жилец может этого не делать, и другие мелкие проблемы также могут вызвать недовольство жильцов. Как успешный арендодатель, вы всегда должны быть готовы к ремонту, независимо от того, насколько он незначительный, чтобы жильцы были довольны.

Чтобы обеспечить безопасность вашего арендатора, вы также должны проводить плановые проверки помещений, чтобы убедиться, что все в порядке. Также важно иметь хороший График технического обслуживания для предотвращения дорогостоящего ремонта.

Вот несколько советов, как максимизировать доход от аренды:

  • Рассмотрите возможность размещения с домашними животными и потребуйте от арендаторов внесения залога за домашнее животное..
  • Проводите регулярные исследования рынка и соответствующим образом рассчитывайте рыночную арендную плату.
  • Сократите периоды вакансий, создав отличную репутацию.
  • Рассмотрите возможность краткосрочной аренды.
  • Всегда проверяйте арендаторов и проверяйте кредитоспособность

5. Получите страховку арендодателя и требуйте страховку арендатора

Если у вас есть «дом, сдаваемый в аренду частным владельцем», у вас также должна быть страховка арендодателя. Это защитит вас от огромных счетов за ремонт здания и судебных издержек в случае повреждения имущества. Этот тип страхового покрытия также покрывает стоимость временного жилья, если ваш арендатор не может проживать в квартире, пока идет ремонт.

Также рекомендуется требовать от арендаторов получения страхование арендаторов. В договоре аренды должен быть пункт, гарантирующий, что арендаторы оформляют страховку. Это защищает имущество арендатора в случае пожара, наводнения или взлома. Это также избавит вас от судебных исков, если кто-то поранится во время аренды, даже если это произошло по вине арендатора.

Последние мысли

Независимо от того, используется ли ваша сдаваемая в аренду недвижимость для получения дополнительного дохода или в качестве единственного источника дохода, очень важно правильно управлять своим арендным бизнесом.

Прежде чем ваш первый арендатор въедет, необходимо подписать договор аренды, собрать арендную плату за первый месяц и залог, а также провести проверку арендной платы с новым арендатором.

Таким образом, вы можете вести успешный бизнес по аренде недвижимости, даже если у вас всего одна квартира.

Leave a Comment