Что делать, если сосед по комнате сдает квартиру, но не платит арендную плату

Как арендодатель, вы хотите сдавать свою квартиру в аренду и держать ее занятой на регулярной основе, что может означать, что вы время от времени сдаете недвижимость соседям по комнате. Многие арендодатели предпочитают сдавать свои квартиры группам соседей по комнате, но это имеет свои преимущества и недостатки.

Предложение многоквартирной аренды увеличит количество арендаторов на выбор, поэтому будет легче найти арендаторов, когда квартира свободна. Однако, если вы непреднамеренно сдаете квартиру соседу по комнате, который не хочет или не может платить за аренду, это создает серьезные проблемы.

Когда один или несколько соседей по комнате не могут платить арендную плату, это может вызвать трения между арендаторами. И это больше, чем просто трения с соседями по комнате, с которыми вам придется иметь дело. Неуплата арендной платы соседом по комнате может в конечном итоге повлиять на вашу ситуацию с денежными потоками. Поэтому очень важно быстро решить проблему. В противном случае у вас может не быть другого выбора, кроме как выселить всех жильцов из-за одного проблемного соседа по комнате.

Итак, какие у вас есть варианты, если сосед по комнате не будет платить арендную плату, но он указан как арендатор в договоре аренды? Вот что вы должны делать как арендодатель и какие варианты у вас есть, когда вам нужно помочь соседям по комнате в вашей квартире решить проблемы, связанные с неуплатой арендной платы.

Начните с того, что убедитесь, что все арендаторы действительно находятся в аренде

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги для решения проблемы неуплаты, убедитесь, что все арендаторы перечислены в договоре аренды. Наличие имен всех арендаторов в договоре аренды поможет избежать проблем между ними.

В договоре аренды также должно быть указано, что арендаторы несут «совместную и индивидуальную ответственность», что означает, что все соседи по комнате в квартире будут нести равную ответственность за любые нарушения условий аренды. Это означает, что если один арендатор не может или не будет платить свою часть арендной платы, это повлияет на всех соседей по комнате. Таким образом, штрафы за просрочку платежа взимаются совместно со всех участников аренды.

Это хорошая отправная точка для того, чтобы убедиться, что вы можете правильно и законно решать возникающие проблемы с арендой, включая любые проблемы с неуплатой. И, когда они возникают, вы можете предпринять следующие шаги, чтобы помочь им решить проблему.

Как арендодатели могут помочь соседям решить проблему неуплаты

Обычно соседи по комнате решают свои проблемы с оплатой аренды, а не вовлекают вас. Таким образом, некоторые арендодатели предпочитают взимать единый арендный платеж, чтобы упростить задачу и избежать разногласий по арендной плате, которые могут возникнуть между арендаторами.

Тем не менее, многие арендодатели предпочитают использовать приложение для сбора арендной платы с возможностью «разделить арендную плату с соседом по комнате», чтобы облегчить соседям по комнате оплату своей части арендной платы. Что бы вы ни выбрали, важно сделать все возможное, чтобы соседи по комнате могли решить свои проблемы мирным путем.

Тем не менее, вероятно, будут случаи, когда вам нужно будет помочь вмешаться или выступить посредником, когда сосед по комнате не платит арендную плату, но другие жильцы платят. Таким образом, вот несколько способов, которыми вы можете побудить соседей по комнате решать проблемы, когда кто-то, указанный в договоре аренды, либо не может, либо не хочет платить арендную плату.

1. Проведите открытый разговор.

Первый шаг к тому, чтобы справиться с неуплатой соседом по комнате, — это побудить всех соседей по комнате знать о ситуациях, в которых у кого-то могут возникнуть проблемы с оплатой арендной платы. Это может потребовать, чтобы вы призвали соседей по комнате открыто поговорить о проблеме.

Знание того, почему арендатор, указанный в договоре аренды, не может платить арендную плату, имеет важное значение для решения проблемы. Кроме того, если другой сосед по комнате или соседи по комнате могут получить четкое представление о ситуации, они находятся в лучшем положении, чтобы вмешаться и решить проблему, чтобы помочь решить проблему.

Например, вы можете спросить, почему арендатор задерживается с арендной платой или почему он вообще пропустил платеж, потому что для этого могут быть уважительные причины. Может быть, они ждут, чтобы начать новую работу. Или, может быть, у них недавно были большие, неожиданные счета. Или, может быть, они попали в серьезную финансовую ситуацию, которая вызывает у них трудности.

В некоторых случаях, если арендатор имеет опыт ответственности, другие арендаторы могут предложить им временную помощь. Это решает проблему неуплаты для вас — и для вашего арендатора, — но соседи по комнате не узнают, в чем проблема, пока не потратят время на ее обсуждение.

2. Изучите договор аренды.

Как отмечалось выше, все арендаторы, указанные в договоре аренды, несут коллективную ответственность за уплату арендной платы и уход за арендуемым помещением. По этой причине, как правило, каждый арендатор должен быть указан как «несущий солидарную ответственность».

Когда соседи по комнате знают о том, что они несут ответственность за арендную плату — даже в том случае, если один из них не в состоянии платить — они чувствуют себя более обязанными быстро решать вопросы друг с другом. Это потому, что они в любом случае будут платить арендную плату, поэтому им нужно найти решение.

Это также помогает предотвратить ваше участие в спорах с другими арендаторами или действия в качестве посредника между арендаторами.

3. Поговорите со своими арендаторами.

В идеальной ситуации хотя бы один арендатор сообщит вам о любых проблемах с оплатой арендной платы с соседом по аренде. То, как вы решите действовать в отношении этой информации, во многом зависит от поведения и поведения жильцов.

В некоторых случаях проявление снисходительности может помочь избежать дорогостоящего выселения. В других случаях лучше выселить сожителя, который не платит арендную плату. А в случаях, когда главный арендатор сдает комнату другу или коллеге, главный арендатор обычно может выселить арендатора, который не может или не хочет платить арендную плату. Однако главный арендатор может сдавать комнату в субаренду только в том случае, если вы разрешаете это в договоре аренды.

Тем не менее, ничего не предпринимайте в связи с ситуацией, не убедившись, что это законно. Во всех случаях необходимо проверить, что говорится в законах штата о выселении соседа по комнате, имя которого указано в договоре аренды или соседства по комнате.

4. Соседи по комнате должны задокументировать плохое поведение.

Соседи по комнате несут совместную ответственность, поэтому было бы неплохо, если бы другие соседи по комнате документировали, что происходит с соседом по комнате, который не будет платить арендную плату. Это похоже на документацию, которую оформляют арендодатели, желающие выселить арендатора-правонарушителя.

Чтобы должным образом задокументировать проблему, арендаторы должны вести учет частичных платежей, пропущенных арендных платежей или любого ущерба, причиненного недисциплинированным арендатором. Затем арендатор должен передать эти документы вам, если вы решите выселить арендатора за неуплату арендной платы.

Как избежать сдачи в аренду соседу по комнате, который не будет платить арендную плату

Если у вас есть съемная квартира с несколькими арендаторами, вы можете предпринять шаги, чтобы избежать проблем, связанных с тем, что сосед по комнате съезжает без уплаты арендной платы. Для начала важно выполнить тот же процесс проверки, что и в случае, если в аренде находится только один арендатор.

Вот еще несколько полезных советов по сдаче жилья соседям по комнате или другим арендаторам.

Используйте правильный тип договоров аренды для соарендаторов.

Арендная плата является ключом к минимизации потенциальных проблем с другими арендаторами или соседями по комнате. В договоре об аренде должен быть указан каждый арендатор в квартире, а также должно быть указано, когда причитается арендная плата, размер причитающейся арендной платы, правила аренды и что требуется для содержания собственности. Кроме того, вам необходимо включить любые пункты о домашних животных, курении и доступе к устройству для регулярных осмотров.

В соглашениях о совместной аренде одним из наиболее важных пунктов договора аренды является то, что все арендаторы несут «солидарную ответственность». Это служит стимулом для каждого арендатора взять на себя ответственность за поведение своих соседей по комнате, поскольку все они будут нести равную ответственность за любые проблемы, возникающие в отношении квартиры.

Подойдите к субаренде с умом.

Как правило, рекомендуется включить в договор аренды пункт, в котором говорится, что арендаторы могут сдавать комнату в субаренде. Это связано с тем, что арендатор может захотеть или должен сдать в субаренду, если его бывший сосед по комнате переезжает, и ему нужен новый сосед по комнате, чтобы помочь платить арендную плату до истечения срока аренды.

Однако разрешение на субаренду будет сопряжено с рисками для арендодателей. Например, субарендодатели обычно не несут ответственности по обязательствам по соглашению об аренде, как первоначальные арендаторы, а это означает, что в случае возникновения проблем бремя ложится на первоначального арендатора.

Если арендатор хочет найти нового соседа по комнате, вы, как домовладелец, всегда должны заранее проверять потенциальных арендаторов. Вы можете выполнять соответствующие задачи проверки, такие как проверка биографических данных, история аренды, подтверждение дохода и кредитные отчеты. Затем вы можете оформить новый договор аренды или сделать дополнительное соглашение. Самое главное — обеспечить, чтобы все арендаторы несли «солидарную ответственность».

Правильно обращайтесь с гарантийными депозитами.

Если сосед по комнате съезжает, вам нужно будет оплатить его часть залога, и то, как это делается, должно быть четко указано в договоре аренды. Таким образом, разумно иметь пункт об аренде, в котором говорится, что залог возвращается только тогда, когда найдется новый арендатор.

Конечно, применяются обычные правила возврата гарантийных депозитов, и вы также должны убедиться, что знаете законы штата, касающиеся гарантийных депозитов.

Поощряйте соглашения с соседями по комнате.

Вы хотите сделать все возможное, чтобы избежать проблем с соседом по комнате, который не платит арендную плату или не выполняет свою долю. Таким образом, рекомендуется поощрять соседей по комнате к заключению соглашения, в котором четко указано, как они будут решать проблемы, связанные с арендуемой квартирой.

Арендодатели, как правило, не участвуют в этом процессе, но они могут побудить соседей по комнате прийти к соглашению, чтобы помочь смягчить потенциальные проблемы в будущем, особенно когда речь идет о проблемах с оплатой аренды и счетами. Соглашение с соседом по комнате обычно должно касаться таких вещей, как разделение счетов, шум, гости, уборка и порядок оплаты аренды.

Используйте приложение для оплаты аренды для арендаторов.

Если вы сдаете жилье соседям по комнате, рекомендуется использовать надежное приложение для сбора арендной платы, в котором есть функция, позволяющая разделить арендную плату с соседями по комнате. Таким образом, каждый арендатор несет личную ответственность за свою часть арендной платы. Это также может упростить сбор арендной платы для вас и облегчить выселение соседа по комнате, если он не может платить арендную плату.

Измените свой взгляд на деньги до того, как вам исполнится 20 лет

Первый на миллион учит подростков многочисленным преимуществам FI, объясняя секреты инвестирования, экономной жизни и поддержания предпринимательского мышления.

Последние мысли

Сдача в аренду другим арендаторам может быть разумным шагом в качестве арендодателя. Это может помочь сократить количество свободных мест в ваших квартирах и облегчить арендаторам оплату ежемесячной арендной платы. Это особенно актуально в крупных городах, где месячная стоимость аренды может составлять несколько тысяч долларов в месяц. Однако всегда существует риск того, что один из соседей по комнате не выплатит арендную плату, что может создать проблемы для вас и ваших арендаторов.

Когда возникают такие проблемы, важно поощрять соседей по комнате к быстрому решению их проблем. Также чрезвычайно важно, чтобы каждый сосед по комнате был указан в договоре аренды и нёс «солидарную ответственность». Это лучший способ защитить свои активы и избежать споров с соседями по комнате в совместной аренде.

Leave a Comment