Что вы скажете, когда миллионы людей умрут от голода? – Инвестиционные часы

Майкл

Долгое время над теми из нас, кто утверждал, что грядет глобальный голод, широко высмеивались. Скептики могли видеть те же самые тенденции, что и все остальные, но они просто предполагали, что мы как-нибудь найдем способ с этим справиться. Поэтому они не хотели прислушиваться к здравому смыслу, и их не интересовали предостережения от «мракобесов и думеров» вроде меня. Но я не считаю себя «мрачным и мрачным», потому что на самом деле я очень оптимистичный человек. Я так взволнован тем, что живу в это время в истории человечества, но я также знаю, что нас ждут очень трудные времена. Одной из основных тенденций, о которой я продолжаю писать снова и снова, является голод, потому что правда в том, что в 2023 году и далее на планете просто не будет достаточно еды для всех. Конечно, основные средства массовой информации также начинают выпускать подобные предупреждения. Например, следующее взято из статьи Yahoo News под названием «Миллионы в Восточной Африке голодают из-за засухи»…

Всемирная организация здравоохранения предупредила в среду, что миллионы людей в Восточной Африке сталкиваются с угрозой голодной смерти. Выступая на брифинге для СМИ в Женеве, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что засуха, изменение климата, рост цен и продолжающаяся гражданская война в северной Эфиопии способствуют усугублению отсутствия продовольственной безопасности.

Согласно исследованию, проведенному в конце июля Всемирной продовольственной программой и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, более 50 миллионов человек в Восточной Африке столкнутся с острой нехваткой продовольствия в этом году. Примерно 7 миллионов детей страдают от недоедания, и, по данным Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, сотни тысяч покидают свои дома в поисках еды или средств к существованию. Пострадавшие страны включают Джибути, Эфиопию, Кению, Сомали, Южный Судан, Судан и Уганду.

Власти Сомали прогнозируют, что производство овощей и зерна «сократится примерно на 80% в этом году» из-за бесконечной засухи, которую они переживают в настоящее время.


Миллионам драгоценных людей в Африке грозит неминуемая голодная смерть. Но большинству из нас в западном мире все равно, потому что наши продуктовые магазины все еще полны еды.

Если вы один из тех людей, которые предпочитают игнорировать то, что происходит на другой стороне планеты, вы можете позволить себе быть дерзким на данный момент.

Но и здесь начинают меняться условия.

Ранее сегодня я наткнулся на отличную статью о том, как многолетняя мегазасуха в западной половине страны полностью разрушает животноводческую отрасль…

Мегазасуха в западной части США, самая сильная за 1200 лет в этом регионе, угрожает животноводческому центру Америки: иссушает пастбища, сокращает урожаи кормов и ставит под угрозу типичный образ жизни.

Засуха вынуждает владельцев ранчо здесь, в Техасе, и на южных равнинах принимать мучительное решение: продать сейчас раньше за меньшие деньги, чем они планировали, или подождать, молиться о дожде и рискнуть потерять все.

К сожалению, с каждым днем ​​все больше владельцев ранчо решают продать скот.

Если вы можете в это поверить, скорость продажи скота сейчас на 120 процентов выше прошлогоднего уровня…

За последние две недели июля уровень продаж крупного рогатого скота в стране также подскочил на 120 процентов по сравнению с уровнем 2021 года — средний показатель, который, согласно сообщениям The Hill и KAMR, скрывает еще более высокий ажиотаж продаж на некоторых рынках.

Это означает, что на рынок поступает много говядины.

Цены на говядину стремительно росли, но в краткосрочной перспективе весь забитый скот поможет снизить цены.

Однако перспективы на 2023 год мрачны. Национальное стадо крупного рогатого скота становится все меньше и меньше, и некоторые производители говядины в Оклахоме теперь предсказывают, что говяжий фарш «в конечном итоге может превысить 50 долларов за фунт»…

Благодаря непрекращающимся экономическим симптомам пандемии и двойному удару по инфляции в 2022 году средние цены на говядину в настоящее время примерно в два раза выше, чем в 2019 году. Добавьте к этому усиливающуюся повсеместную засуху, нехватку сена и кормов, стремительно растущие цены, транспортные расходы и Различные другие показатели, некоторые производители говядины на юго-западе Оклахомы предполагают, что дешевый говяжий фарш может в конечном итоге превысить 50 долларов за фунт.

Если цена на говяжий фарш достигнет 50 долларов за фунт, как вы думаете, на что будет похожа наша страна?

Излишне говорить, что в этот момент не будет абсолютно никаких дебатов о том, находимся ли мы в глобальном продовольственном кризисе или нет.

И нам также говорят, что скоро мы можем столкнуться с нехваткой картофеля и помидоров. Следующее исходит от Zero Hedge…

Несколько дней назад мы сказали, что следующей проблемой отсутствия продовольственной безопасности, которая может повлиять на пищевые привычки американцев, может стать возникающая нехватка картофеля. Теперь, похоже, возникла еще одна проблема: помидоры выжимаются, и риски нехватки кетчупа возрастают, поскольку сильная засуха обрушивается на сельскохозяйственные угодья Калифорнии.

На Калифорнию приходится четверть мирового производства томатов. Сильнейшая за 1200 лет засуха вынудила фермеров покинуть поля, поскольку урожай превращается в пыль из-за нехватки воды.

Недавно я написал целую статью о грядущей нехватке томатов, которую вы можете найти прямо здесь. Если не пойдет дождь, урожай помидоров в Калифорнии в этом году будет катастрофическим.

Итак, вы готовы есть меньше пиццы, потому что не хватает соуса для пиццы?

И готовы ли вы платить вдвое больше за соус для спагетти в продуктовом магазине?

Помимо всего прочего, мы также потенциально сталкиваемся с крайне болезненной нехваткой хлопка…

Сильная засуха вынудила фермеров, выращивающих хлопок, отказаться от миллионов акров земли, на которых было произведено так мало хлопка, что сбор урожая уже нецелесообразен, сообщила во вторник газета Wall Street Journal.

Фермеры соберут около 7,13 млн акров, бросив примерно 5,35 млн акров из-за продолжающейся засухи, обрушившейся на южные штаты США, что составляет, по оценкам Национального совета Америки по хлопку, уровень заброшенности 42,87%, который основывал свой анализ на данных Министерства США. данных сельского хозяйства (USDA). По сообщению The Wall Street Journal, это наименьший по площади показатель с 1868 года.

То, что я затронул в этой статье, — это лишь верхушка айсберга.

Сельскохозяйственное производство в этом году упадет по всей планете.


Но мы обязательно найдем способ как-то «промазать», верно?

Если вы скептически относились к сообщениям о дефиците и голоде, пора проснуться.

Мы действительно смотрим прямо в лицо глобальному кризису, и предстоящие месяцы будут наполнены болью.

Leave a Comment