Что будет дальше после того, как Роу перевернется? Хаос на улицах Вашингтона, которого мы никогда раньше не видели… – Investment Watch

Майкл

Я сижу совершенно ошеломленный, когда пишу это. Согласно проекту решения, поступившему в распоряжение Politico, Верховный суд США собирается отменить дело Roe v. Уэйд. Моей первой реакцией было то, что это лучшая новость за последние десятилетия. Мы все знали, что дело Доббса может стать действительно крупным, но я скептически относился к тому, что Роу действительно удастся опрокинуть. Я просто не думал, что есть голоса. Но если этот проект мнения является реальным делом, похоже, именно это и должно произойти. Проект заключения, по-видимому, был написан Самуэлем Алито, и Politico называет его «решительным, непоколебимым отказом от решения 1973 года»…

Верховный суд проголосовал за отмену исторического дела Roe v. Решение Уэйда, согласно первоначальному проекту мнения большинства, написанному судьей Сэмюэлем Алито, распространенному в суде и полученному POLITICO.

Проект заключения представляет собой решительный и непоколебимый отказ от решения 1973 года, гарантировавшего федеральную конституционную защиту прав на аборт, и последующего решения 1992 года — Planned Parenthood v. Кейси – это право. «Роу с самого начала был вопиюще неправ, — пишет Алито.

Я знал, что Сэмюэл Алито и Кларенс Томас готовы свергнуть Роу, но нужно было еще три голоса.



Я всегда чувствовал, что Эми Кони Барретт была потенциальным кандидатом на голосование, но в прошлом я очень критически относился к Нилу Горсачу и Бретту Кавано, потому что я чувствовал, что они были очень плохим выбором для Суда.

Теперь мне придется извиниться перед ними обоими, потому что, похоже, они были решающими голосами.

В проекте решения отмечается, что «в американском законодательстве не было поддержки конституционного права на аборт» до тех пор, пока Верховный суд не создал его из воздуха в 1973 году…

Консервативное правосудие приложило к его проекту 31-страничное приложение, в котором перечислены законы, принятые в тот период и предусматривающие уголовную ответственность за аборты. Алито утверждает, что «традиция запрещения абортов под страхом уголовного наказания существовала с первых дней существования общего права до 1973 года».

«До конца 20-го века в американском законодательстве не было поддержки конституционного права на аборт. Нуль. Никто. Ни одно конституционное положение штата не признавало такое право», — добавляет Алито.

Роу ошибался с самого начала, и это большая трагедия, что суду потребовалось так много времени, чтобы осознать, насколько ужасной была эта ошибка.

Но, конечно, битва еще не окончена.

Очевидно, что этот проект решения просочился для оказания давления на судей в период до официального оглашения окончательного решения.

Как правильно объяснило Politico, голоса могут быть изменены, а проекты мнений могут быть существенно изменены вплоть до дня официального обнародования решения…

Обсуждение спорных дел в прошлом было плавным. Судьи могут и иногда меняют свои голоса по мере распространения проектов мнений, а важные решения могут быть предметом нескольких проектов и обмена голосами, иногда за несколько дней до обнародования решения. Решение суда не будет окончательным, пока оно не будет опубликовано, вероятно, в ближайшие два месяца.

Обычно проекты мнений очень тщательно оберегаются, чтобы они не стали достоянием общественности.

Фактически, это самый первый случай в современной истории Суда, когда проект заключения просочился в то время, когда дело все еще находится на рассмотрении.

Излишне говорить, что в Вашингтоне скоро начнется настоящее безумие.

Почти сразу после того, как эта история стала известна, власти начали возводить баррикады безопасности вокруг здания Верховного суда.

К сожалению, этого почти недостаточно. Угроза насилия вполне реальна, и я считаю, что необходим значительно расширенный периметр безопасности.

Но наши политики вряд ли позволят этому случиться, потому что многие из них на самом деле захотят, чтобы сцены гигантских толп протестующих перед Верховным судом показывались в ночных новостях в течение многих недель.

На самом деле Нэнси Пелоси и Чак Шумер уже подпитывают гнев…

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, демократ от штата Калифорния, и лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер, демократ из Нью-Йорка, выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что «Верховный суд готов ввести самое большое ограничение прав за последние пятьдесят лет — не только в отношении женщин». но на всех американцев», если отчет точен.

«Сообщается, что судьи, назначенные республиканцами, отменили решение по делу «Роу против США». Уэйд войдет в историю как мерзость, одно из худших и самых разрушительных решений в современной истории», — заявили они.

Мы скоро увидим массовый взрыв эмоций на улицах Вашингтона, и он попадет в заголовки газет по всему миру.

Аборт теперь снова станет самой горячей политической проблемой в Америке, и с этого момента ничто уже не будет прежним.

Чего многие люди не понимают, так это того, что отмена решения Roe v. На самом деле Уэйд не стал бы запрещать аборты.

Это просто устранило бы конституционную защиту абортов и теоретически позволило бы штатам самим решать, должны ли аборты быть законными или нет.

И, к сожалению, правда в том, что подавляющее большинство штатов не станет полностью запрещать аборты.

Конечно, есть много демократов, которые верят, что можно принять федеральный закон, делающий дело Роу против США более строгим. Следуйте законам страны независимо от того, что решит Верховный суд. Например, посмотрите, что сказал Берни Сандерс после того, как услышал об этом проекте решения…

Сенатор-прогрессивист Берни Сандерс заявил, что для легализации абортов необходимо отменить 60-голосование, часто называемое обструкцией.

«Конгресс должен принять закон, кодифицирующий Roe v. Брод как закон земли в этой стране СЕЙЧАС. И если в Сенате нет 60 голосов, чтобы сделать это, а их нет, мы должны положить конец флибустьерству, чтобы принять его с 50 голосами», — написал он в Твиттере в понедельник вечером.

В ближайшие недели мы станем свидетелями абсолютно массовой национальной истерики.

Опрос за опросом показывали, что примерно две трети всех американцев хотят, чтобы дело Роу было сохранено. Уэйд, и ярость, которую мы увидим слева, будет зашкаливать.

Но единственная надежда, что наша нация должна перестать убивать младенцев. Более 60 миллионов человек умерли после Roe v. Уэйд был решен в 1973 году, и число погибших продолжает расти с каждым днем.



У нас будет еще один шанс показать миру, что мы готовы поступать правильно, и я отчаянно надеюсь, что мы воспользуемся этой возможностью.

Потому что, если мы продолжим идти по тому пути, по которому мы сейчас идем, это закончится только трагедией.

Судьба нашей нации висит на волоске, и поэтому я считаю вполне уместным, что полномасштабная национальная дискуссия об абортах состоится в этот абсолютно критический момент нашей истории.

Если мы не изменим направление сейчас, у нас может никогда не быть другого шанса.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 37


















Leave a Comment