Чтобы исправить разразившийся в Европе массовый кризис деривативов, потребуются «триллионы» – Investment Watch

Майкл

Эта вещь в Европе быстро становится довольно серьезной. Решение Владимира Путина прекратить подачу газа по газопроводу «Северный поток-1» вызвало в Европе колоссальный производный кризис, и на его устранение потребуются гигантские деньги. Некоторые уже называют это «моментом Lehman Brothers» для европейской финансовой системы, и власти во всем ЕС действительно начинают сходить с ума. Мы не видели ничего подобного с 2008 года, и если европейцы не смогут сдержать ущерб, мы можем вскоре увидеть цунами финансовой паники, прокатившееся по всему миру.

Сообщается, что торговля энергоносителями в Европе «напряжена из-за маржинальных требований не менее 1,5 триллиона долларов»…

Торговля энергоресурсами в Европе затруднена из-за маржинальных требований на сумму не менее 1,5 трлн долларов.оказывая давление на правительства, чтобы они предоставили больше буферов ликвидности, по данным норвежской Equinor ASA.

Помимо раздувания инфляции, крупнейший энергетический кризис за последние десятилетия высасывает капитал, чтобы гарантировать сделки в условиях резких колебаний цен. Это вынуждает чиновников Европейского союза вмешиваться, чтобы предотвратить застой на энергетических рынках, в то время как правительства всего региона вмешиваются, чтобы поддержать борющиеся с трудностями коммунальные предприятия. Финляндия предупредила о моменте «Lehman Brothers», когда энергетические компании столкнутся с внезапной нехваткой наличности.

Мы не говорим о 1,5 миллионах долларов.

Мы даже не говорим о 1,5 миллиардах долларов.

1,5 триллиона долларов — это колоссальная сумма наличных денег.

Чтобы представить это в перспективе, если бы вы смогли создать стопку из банкнот в один триллион долларов, она была бы высотой 67 866 миль.

Таким образом, стопка в 1,5 триллиона долларов будет иметь высоту более 100 000 миль.

Мы часто довольно легкомысленно используем фразу «гора денег», но на самом деле это будет колоссальная гора денег.

Проблема не в физических рынках. Скорее, нам говорят, что 1,5 триллиона долларов в качестве «поддержки ликвидности» потребуются, потому что торговля деривативами полностью вышла из строя…

«Потребуется поддержка ликвидности», — сказал в интервью Хельге Хаугане, старший вице-президент Equinor по газу и энергетике. Эмиссия ориентирована на торговлю деривативами, пока работает физический рыноксказал он, добавив, что оценка энергетической компании в 1,5 триллиона долларов для поддержки так называемой торговли бумагами является «консервативной».

1,5 триллиона долларов — это «консервативная» оценка, которую нам дают прямо сейчас.

Это означает, что окончательный счет, скорее всего, будет в «триллионах».

Откуда возьмутся все эти деньги?

За эти годы я написал так много статей об опасностях деривативов.

Неужели неизбежный глобальный крах деривативов наконец-то настал?

На данный момент одним из вариантов, который рассматривает Европейская комиссия, является «временная приостановка работы рынков деривативов»…

Европейская комиссия также изучает меры по обеспечению ликвидности. Это могут быть кредитные линии от Европейского центрального банка, новые продукты в качестве маржинального обеспечения и временная приостановка работы рынков деривативовсогласно справочному документу по вопросам политики, опубликованному Bloomberg News.

Если бы они действительно решили временно приостановить торговлю деривативами, это вызвало бы еще большую панику.

Весь этот кризис можно было бы разрешить, если бы война в Украине закончилась и российский газ хлынул обратно в Европу.

Но этого не произойдет. Ни одна из сторон не собирается отступать, и мира в ближайшее время не будет.

Так что это будет очень суровая и очень холодная зима для европейцев, а русские открыто насмехаются над ними…

Российский государственный энергетический гигант «Газпром» насмехался над Европой зловещим видео-предупреждением о долгой зиме со снегом и льдом, охватившей весь континент.

Двухминутный ролик под названием «Зима будет длинной» показывает, как Европа замерзнет из-за непомерных цен на энергоносители, вызванных жестоким вторжением Владимира Путина в Украину.

На кадрах видно, как рабочий отключает подачу топлива, устанавливая стрелку давления газа на ноль, а по экрану зловеще ползут ледяные облака, перемежающиеся кадрами с воздуха Брюсселя, Берлина, Парижа и Лондона.

Этой зимой мы, вероятно, увидим дефицит, обязательное нормирование и безумно высокие счета за электроэнергию по всей Европе.

Согласно Zero Hedge, в настоящее время прогнозируется, что счета за электроэнергию в Европе увеличатся в общей сложности на 2 триллиона евро и в конечном итоге достигнут 20 процентов всего располагаемого дохода.

Излишне говорить, что мы сейчас на территории.

Мы уже начали наблюдать совершенно массовые протесты в крупных европейских городах, и итальянский политик Маттео Сальвини открыто признает, что этот кризис поставил европейцев «на колени»…

В воскресенье Сальвини призвал к прекращению энергетических санкций в отношении России, которые лишь ставят европейцев «на колени» из-за более высоких счетов за электроэнергию и отсутствия поставок. «Прошло несколько месяцев, и люди платят за свои счета в два, три, даже в четыре раза больше», — сказал он в интервью радио RTL. «И спустя семь месяцев война продолжается, и казна Российской Федерации наполняется деньгами».

Он объяснил, что санкции не только не работают, но и сильнее бьют по Италии. Говоря, что он солидарен с Украиной, он не желает придерживаться чего-то явно контрпродуктивного, когда ответный удар больше ощущается в Европе, в частности в Италии с ее стремительным ростом цен на энергоносители, а не в предполагаемой цели правительства Путина.

Чем дольше не будет газа, тем хуже будет.

Так что же произойдет, если русские больше никогда не включат газ?

Компании уже закрывают предприятия по всей Европе, потому что из-за высоких затрат на электроэнергию их деятельность становится невыгодной. Сюда входит второй по величине производитель стали во всем мире…

Второй по величине производитель стали в мире, ArcelorMittal, недавно объявил о закрытии завода в Европе в результате роста цен на газ и энергию.

Из-за возмутительно высокого роста цен на энергоносители ArcelorMittal останавливает одну из двух существующих доменных печей на своем сталелитейном заводе в Бремене, Германия, начиная с конца сентября и до каких-либо дальнейших обновлений.

Многие предупреждают, что Европа погружается в «рецессию», но правда в том, что европейцы сталкиваются с гораздо более серьезными проблемами.

Это будет плохо.

И все будет плохо, пока не будет мира с русскими, а правда в том, что мира с русскими может и не быть вовсе.

Несколько месяцев назад западные лидеры открыто хвастались, что собираются раздавить российскую экономику.

Получается, что вместо этого давят Европу.

Лето почти закончилось, приближается зима, а европейцы совершенно и совершенно не готовы к тому, что грядет дальше.

Leave a Comment