Число случаев оспы обезьян в Нью-Йорке снова удвоилось – Investment Watch

Майкл

Глобальная вспышка оспы обезьян не показывает никаких признаков замедления. Кто-то недавно указал мне, что 9 000 случаев на почти 8-миллиардное население мира — это не так уж и много, и это было бы правильно. Но меня беспокоит то, чем может стать эта вспышка. Несмотря на все, что до сих пор сделали чиновники здравоохранения во всем западном мире, число случаев заболевания продолжает расти в геометрической прогрессии. В настоящее время зарегистрировано 10 320 случаев, и эта вспышка распространилась на 72 страны. Если траектория этой вспышки не изменится, как будут выглядеть цифры к концу этого года?

Самые первые случаи в западном мире были зарегистрированы в Великобритании в середине мая, и сейчас в Великобритании подтверждено 1735 случаев…



Представители британского здравоохранения говорят, что в настоящее время зарегистрировано 1735 подтвержденных случаев оспы обезьян, и что, согласно данным, опубликованным во вторник, три четверти этих случаев приходится на Лондон.

Общее число подтвержденных случаев в Великобритании снова удвоилось, и это происходит «примерно каждые две недели»…

Британские ученые подсчитали, что вспышка удваивается примерно каждые две недели, и заявили, что вероятные случаи занижаются. Они сказали, что почти в 80% случаев нет информации о том, контактировал ли человек с подтвержденным случаем, а это означает, что вирус распространяется незамеченным.

Если число случаев заболевания в Великобритании продолжит удваиваться такими темпами, к концу 2022 года в Великобритании будет зарегистрировано более миллиона подтвержденных случаев заболевания.

Здесь, в Соединенных Штатах, оспа обезьян распространяется еще быстрее.

На самом деле, мы только что узнали, что число подтвержденных случаев оспы обезьян в Нью-Йорке «еще раз удвоилось за неделю»…

Число вероятных случаев оспы обезьян в Нью-Йорке снова удвоилось за неделю.

По данным городского департамента здравоохранения, по состоянию на понедельник, 12 июля, 267 человек в городе дали положительный результат на ортопоксвирус (см. ниже), и у всех, вероятно, есть оспа обезьян. Это больше, чем 111 случаев 5 июля, и более чем в четыре раза больше, чем за неделю до этого.

267 случаев — это, конечно, не конец света, но если количество случаев будет удваиваться каждую неделю, в Нью-Йорке к концу года также будет более миллиона подтвержденных случаев.

В Чикаго самый первый случай был подтвержден менее месяца назад, и сейчас общее число заболевших достигает 105…

По словам представителей здравоохранения, с тех пор, как почти месяц назад в городе впервые была обнаружена оспа обезьян, у 105 чикагцев был диагностирован вирус.

По словам официальных лиц, в большинстве случаев речь идет о мужчинах, практикующих секс с мужчинами. Город начал предлагать адресные прививки.

Если вы читаете это, вы, вероятно, уже сталкивались с COVID, и многие из вас, вероятно, думали, что это не так уж важно.

Но обезьянья оспа — это болезнь, которой вы определенно хотите избежать.

Эта версия оспы обезьян сильно отличается от предыдущих версий оспы обезьян. На данный момент исследователи говорят нам, что существует около 50 ключевых мутаций, которые отличают его от прошлых штаммов…

Исследователи сообщили, что штамм обезьяньей оспы, вовлеченный в текущую глобальную вспышку, отличается от своего исходного штамма примерно на 50 однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) — гораздо больше, чем можно было бы ожидать для ортопоксвируса.

Имеются также свидетельства продолжающейся эволюции и адаптации во время передачи от человека к человеку, которая происходит быстрее, чем ожидалось, что может объяснить его явно повышенную трансмиссивность, сообщил Жоао Паулу Гомес, доктор философии из Национального института здравоохранения Португалии в Лиссабоне, и его коллеги в журнале Nature. Лекарственное средство.

Другие штаммы обезьяньей оспы не так легко распространялись среди людей.

Этот делает.

И, как я уже говорил несколько дней назад, эта разновидность обезьяньей оспы может вызывать абсолютно невыносимую боль. На самом деле, одна жертва рассказала NBC News, что испытала «самую сильную боль в своей жизни» после того, как заразилась этой болезнью…

«Теперь я знаю, каково было быть первым пациентом с ВИЧ много десятилетий назад», — сказал 32-летний Алекс, биолог из Вашингтона, округ Колумбия, который сказал, что, по его мнению, он заразился обезьяньей оспой на собрании нескольких десятков создателей OnlyFans, где они были. съемки сексуальных сцен друг с другом. Он сказал, что слышал, что это событие, вероятно, привело как минимум к трем другим случаям.

Алекс сказал, когда он попал в больницу округа Колумбия с «самой сильной болью в моей жизни», что врачи «не знали, что делать — они буквально были в Google».

К сожалению, федеральное правительство очень медленно реагировало на этот новый кризис, а чиновников администрации Байдена безжалостно критикуют за их вялую реакцию…

«У меня сложилось впечатление, что в правительстве США очень мало координации и руководства в отношении того, что здесь происходит», — говорит бывший высокопоставленный чиновник США, который в последние несколько недель поддерживал связь с Белым домом по поводу реакции на оспу обезьян. «Мне кажется, что за это никто не отвечает. Кто продвигает это вперед?»

Похоже, что администрация Байдена не очень серьезно относится к этой вспышке, и я считаю, что это огромная ошибка.

И ВОЗ тоже кажется очень растерянной. На следующей неделе официальные лица ВОЗ снова соберутся, чтобы обсудить, следует ли считать эту вспышку глобальной чрезвычайной ситуацией или нет…

Во вторник Всемирная организация здравоохранения заявила, что на следующей неделе она созовет второе экстренное совещание, чтобы решить, представляет ли оспа обезьян глобальную угрозу для здоровья, поскольку число случаев заболевания возрастает до 9200.

Агентство ООН в прошлом месяце отказалось объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в ответ на оспу обезьян. Но поскольку за последние несколько недель количество случаев заражения значительно возросло, ожидается, что организация рассмотрит вопрос о том, следует ли выдавать наивысший уровень предупреждения, когда комитет по чрезвычайным ситуациям вновь соберется на следующей неделе.

Если бы мы могли заставить всех прекратить заниматься сексом с людьми, с которыми им не следует заниматься сексом, у нас, вероятно, были бы неплохие шансы замедлить этот процесс.

Излишне говорить, что этого не произойдет, поэтому обезьянья оспа, вероятно, продолжит распространяться со скоростью лесного пожара.

Мои постоянные читатели уже знают, что я давно говорю о «следующей пандемии», и, возможно, она уже наступила.



Мы до сих пор не знаем, насколько серьезной в конечном итоге станет эта конкретная вспышка, но мы определенно должны быть очень близки к ней.

Конечно, вполне возможно, что в любой момент по всему миру могут начать появляться более опасные «чумы».

Мы живем в исторический момент, когда наш мир неуклонно начинает сходить с ума, и нам нужно научиться предвидеть неожиданное.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 7

Leave a Comment