Чемберлен – готовьтесь к прибыли от этой «копеечной акции» и следите за «инсайдерами»


Выявление и затем инвестирование в компании непосредственно перед тем, как они начнут приносить прибыль, может быть очень прибыльным для терпеливых инвесторов, которые готовы высказать свое мнение, а затем сидеть сложа руки и ждать, пока это произойдет.

Именно такая ситуация вполне может быть тем, как инвесторы должны смотреть на эту крошечную компанию стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов.

Хотя его общие доходы от продаж падали в течение последних нескольких лет, теперь я вижу, что он свернул за угол.

Акции этой компании также упали в цене за последние пять лет: с 132 пенсов в августе 2017 года до 10,75 пенсов в августе прошлого года.

Тем не менее, они продолжали снижаться до 4,0 пенсов в начале марта этого года, но теперь они снова подают признаки жизни.

В настоящее время торгуется на уровне 4,7 пенсов, я увидеть их больше, чем удвоение в следующем году или около того.

Стандарт болота

На первый взгляд, большинство инвесторов считают, что бизнес Чемберлин (LON:CMH) было не слишком интересно.

На самом деле, его вполне можно назвать скучным и «болотным стандартом», но я полагаю, что он имеет очень важное значение по мере возрождения экономики Великобритании.

Это не один из новичков в британском торговом секторе, напротив, его история насчитывает более 130 лет.

Его операции

Компания, расположенная в Уолсолле, Уэст-Мидлендс, работает из четырех офисов в Великобритании и имеет два основных подразделения: литейное производство и машиностроение.

Что касается отливок, компания производит высококачественные чугунные отливки из различных марок металлов весом от 0,1 кг до 5000 кг. Продукция компании поставляется в автомобильную, строительную, энергетическую, железнодорожную, сталелитейную и другие отрасли промышленности.

Компания Chamberlin поставляет важные компоненты турбокомпрессоров для автомобильного сектора. Это рынок, регулируемый законодательством о выбросах, с высокими перспективами роста.

Основным направлением деятельности Инженерной части является производство сертифицированной светотехнической продукции для использования во взрывоопасных зонах, таких как нефтехимические производства, перегонный сектор, а также ряд контрольно-измерительных приборов и электромонтажных изделий.

Группа поставляет очень широкий спектр секторов в рамках общей экономики машиностроения. Его клиентская база — это преимущественно инжиниринговые группы «голубых фишек», работающие по всему миру.

Нефтегазовая промышленность, а также другие отрасли, связанные с опасными средами, являются ключевым рынком для группы.

Новые бренды

Компания Chamberlin приступила к процессу диверсификации от традиционных автомобильных рынков к рынкам электронной коммерции, где она может продавать напрямую потребителю.

Были созданы два новых бренда, а именно Iron Foundry Weights, обслуживающий рынок оборудования для фитнеса, и Emba, производящая чугунную посуду.

Компания и ее акционеры

Компания Chamberlin & Hill была основана в 1890 году, стала публичной в 1946 году, перешла с основного рынка на AIM в 2006 году и годом позже сократила свое название до Chamberlin.

Группа выпустила около 105,6 млн акций.

Совет директоров владеет более 30% акций компании.

В день последнего торгового отчета Тревор Браун, один из директоров группы, приобрел еще 1,25 млн акций по средней цене 4,98 пенса, в результате чего его доля увеличилась до 30,77 млн ​​акций (29,14%).

Всего несколько дней назад Кит Батлер-Уилхаус, неисполнительный председатель группы, приобрел 426 500 акций по 4,69 пенса каждая, в результате чего его доля увеличилась до 1,05 млн акций (0,99%).

Профессиональные инвесторы в его списках включают Henderson Global Investors (9,50%), Miton Asset Management (5,80%), Chelverton Asset Management (5,68%) и AXA Investment Managers (4,24%).

Также в список акционеров входят Rights & Issues Investment Trust, Schroder Investment Management и Mi Discretionary Unit Fund Managers, каждый из которых владеет чуть менее 1,0% акций группы.

Последнее торговое обновление

В преддверии объявления окончательных результатов на конец мая 2022 года в сентябре компания выпустила торговое обновление 8 июля.

Группа ожидает, что выручка составит около 16,5 млн фунтов стерлингов (14 месяцев, закончившихся 31 мая 2021 года: 22,7 млн ​​фунтов стерлингов), что будет соответствовать ожиданиям рынка.

Ожидаемая скорректированная EBITDA в размере 0,2 млн фунтов стерлингов вырастет на 112% по сравнению с предыдущим периодом (14 месяцев, закончившихся 31 мая 2021 года: убыток в размере 1,7 млн ​​фунтов стерлингов).

Компания также рассчитывает получить прибыль после уплаты налогов в размере около 0,1 млн фунтов стерлингов, что соответствует ожиданиям рынка.

Возвращение к прибыли

Далее в обновлении освещалось мнение группы о ее перспективах.

Несмотря на то, что общий экономический климат остается неопределенным, в частности рост инфляции влияет на потребительские расходы, Совет директоров с удовлетворением сообщает, что все три операционных подразделения успешно начали 2023 финансовый год с более высоким, чем ожидалось, уровнем заказов на первый квартал 2023 года и сильными текущими заказами. книги.

Группа имеет хорошие возможности для продолжения восстановления и рассчитывает вернуться к более устойчивому уровню прибыльности, предприняв соответствующие шаги по сокращению своей базы затрат и инвестируя в новые стратегии роста для каждого бизнеса».

Просмотр брокеров

Cenkos Securities, NOMAD группы и совместный брокер, рекомендует покупать акции.

Его оценки на текущий год до конца мая 2023 года предполагают продажи в размере 18,4 млн фунтов стерлингов и EBITDA в размере 1,4 млн фунтов стерлингов, что в семь раз превышает прогноз на 2022 год, что вполне может привести к тому, что группа получит 0,7 пенсов на акцию прибыли.

Аналитик Дэниел Кейси отмечает, что первая прибыль компании более чем за пять лет.

Кроме того, он очень позитивно отозвался о том, что компания установила цену на электроэнергию по пятилетнему контракту.

Мой взгляд

Всегда стоит следить за тем, что «инсайдеры» делают с капиталом любой компании, поэтому обратите внимание, что крупнейший акционер группы, исполнительный директор Тревор Браун, заплатил в среднем 4,98 пенса при добавлении к своему пакету сразу после обновления.

Затем ранее на этой неделе Председатель увеличил свою прибыль еще на 68%.

Следуйте за ведущими «инсайдерами» и присоединяйтесь к ним до того, как рынок поймет, что прибыль приближается.

Мы должны получить больше подтверждений торговых перспектив группы в текущем году, когда в сентябре будут опубликованы итоги 2022 года.


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment