Частные рынки предпринимают шаги по внедрению ESG

Растущее число фондов частного капитала принимают во внимание ESG, о чем свидетельствует рост числа подписантов PRI в этом секторе. Согласно опросу Preqin, около 42% глобальных частных активов, или 4,7 трлн долларов, в настоящее время управляются фондами, которые утверждают, что следуют принципам устойчивого инвестирования.

Несмотря на растущий рост внедрения ESG, репрессии против гринвошинга со стороны регулирующих органов США и Европы в прошлом году были в основном сосредоточены на государственных инвестициях. Однако ожидается, что SFDR ЕС начнет просачиваться в этот сектор.

Из-за того, что их прибыль меньше или среднего размера, частные компании с меньшей вероятностью будут подвергаться тщательному анализу на том же уровне, что и их коллеги, зарегистрированные на бирже. Из-за отсутствия прозрачности инвесторам сложно определить, кто действительно интегрирует принципы ESG.

Даже несмотря на очевидные препятствия, эксперты, беседовавшие с Инвестиционная неделя считают, что частные рынки могут сыграть важную роль в формировании стратегии, показателей, производительности ES и, в некоторых случаях, в обеспечении положительных изменений.

Стратегии ESG для «перезагрузки» европейских частных рынков, говорит PwC

Роб Морган, главный инвестиционный аналитик Charles Stanley, сказал, что частный капитал — это область, которая выделяется тем, что потенциально предлагает «четкий и прямой путь» к значимому и часто измеримому положительному воздействию.

«Владельцы частного капитала часто берут контрольный пакет акций со значительным влиянием в совете директоров, если не полным представительством и контролем. Быть настоящим партнером в бизнесе, а не миноритарным акционером, как правило, предлагает дополнительные возможности для управления бизнесом, включая соображения ESG», — сказал он.

Он отметил, что прямой или «первичный» частный капитал может более четко демонстрировать прямое влияние и действие, формируя философию, цели, политику и процедуры компании.

«Настройка отчетности по ключевым показателям эффективности ESG является одним из конкретных способов влияния, поскольку обычно, особенно для компаний на более ранних стадиях, раньше не собирались данные ESG».

Энергетический переход

Обещания, данные фондами прямых инвестиций, не всегда являются синонимом сильного воздействия, добавляет Алиенор Лежандр, аналитик ESG-исследований в MainStreet Partners.

Однако она отметила, что эти игроки могут сыграть решающую роль в смещении фокуса инвестиций на смягчение последствий изменения климата и энергетическую зависимость.

«Для многих стран, пересматривающих свои климатические цели, — не в последнюю очередь для Европейского Союза, объявившего REPowerEU о плане снижения своей зависимости от российских ископаемых видов топлива к 2027 году, — частный капитал является важным краеугольным камнем», — сказала она.

От «почему?» на «почему бы и нет?» – ESG в мире прямых инвестиций

Достижение целей REPowerEU требует дополнительных инвестиций в размере 210 млрд евро в период до 2027 года. Во всем мире частные инвестиционные компании являются важными поставщиками ликвидности, долга и капитала. Тем не менее, Лежандр предупредил, что сектор прямых инвестиций, как известно, не является лидером в этом типе инвестиций.

«В отчете неправительственной организации The Private Equity Stakeholder Project были проанализированы портфели десяти частных инвестиционных компаний США за последнее десятилетие и обнаружено, что в общей сложности они владеют 300 портфельными компаниями, но только 20% от этого общего числа связаны с возобновляемыми источниками энергии», — сказала она. .

Она утверждает, что для того, чтобы значительная часть частных игроков изменила правила игры при переходе к энергетике, правительства должны создать стимулы для снижения рисков, связанных с этими инвестициями, и потребовать от сектора большей прозрачности в отношении их инвестиций в углеродоемкую энергетику. .

частный долг

Имея активы под управлением на сумму более 5,3 трлн долларов, частный капитал остается крупнейшим классом активов на частных рынках. Тем не менее, по словам Прекина, в последние годы частный долг значительно вырос, и к 2026 году его AUM удвоится.

Частные долговые фирмы не могут иметь такое же прямое влияние на компании, как акционеры, через права голоса и советы директоров, но менеджеры все еще находят способы сыграть свою роль в улучшении и интеграции ESG.

Кирстен Боде, соруководитель отдела общеевропейского частного долга в Muzinich, сказала, что один из подходов частных кредиторов к взаимодействию с компаниями и их управленческими командами по вопросам ESG — это включение определенных стимулов в кредитные документы.

Глубокое погружение: хорошее время для частных долговых рынков

«Заемщики получают реальные финансовые стимулы через храповики маржи для достижения заранее определенных целей ESG, таких как сокращение выбросов углерода», — сказала она.

Помимо частного долга, для Моргана выделяется инвестиционный фонд Princess Private Equity, управляемый Partners Group. Целью его концепции ESG является снижение инвестиционного риска и обеспечение того, чтобы инвестируемые компании уважали общество и окружающую среду и приносили им пользу, где это возможно.

«В начале комплексной проверки прямых инвестиций команды должны выполнить оценку ESG, которая выявляет соответствующие факторы ESG и оценивает эффективность цели, отмечая любые риски и определяя приоритеты областей для взаимодействия после приобретения», — сказал он.

“[This] могут включать инициативы по сокращению потребления энергии, улучшению показателей здоровья и безопасности или укреплению отношений компании со своими сотрудниками».

Трехэтапный подход ESG

Динамика риска и доходности частных рынков уникальна и поэтому требует тщательного восходящего анализа, сказал Правин Джагвани, генеральный директор UTI International. В таком анализе калиброванный подход ESG может быть чрезвычайно выгодным, чтобы избежать «засады из-за резких практик или продажных промоутеров».

Для инвесторов, желающих инвестировать в пространство через призму ESG, Джагвани рекомендовал трехэтапный подход. Контрольный список для соблюдения нормативных требований должен быть одной из отправных точек, после чего следует обеспечить «институционализацию» процессов, отражающих передовую практику ESG, а также культуру раскрытия информации и прозрачности.

Приведет ли бум частных рынков к успеху фондов прямых инвестиций?

«Во время комплексной проверки компаний, в которые мы инвестируем, мы взаимодействуем со всей иерархией компании. Цель состоит в том, чтобы развить убежденность в духе компании, ее готовности постоянно учиться и принимать решения, учитывающие интересы всех заинтересованных сторон», он сказал.

«При инвестировании в частные рынки в игру вступает слишком много переменных, и шаблонный анализ этих переменных почти бесполезен. Осведомленность о меняющейся панораме ESG в сочетании с индивидуальным подходом к инвестированию, основанным на здравом смысле, является ключевым моментом».

.

Leave a Comment