Цены на природный газ в Европе в 6 раз выше, чем в прошлом году, и это вызывает массовые гражданские беспорядки по всей Европе – Investment Watch

Майкл

Это будет очень холодная зима для многих людей. В частности, дела в Европе, вероятно, станут очень неудобными. Стремительный рост цен на энергоносители и опасения по поводу потенциального дефицита вызывают тревогу на всем континенте, и уже начались массовые протесты. Стоимость жизни стала чрезвычайно болезненной для тех, кто находится в нижней части экономической пищевой цепочки, и люди хотят, чтобы их правительства что-то сделали. Конечно, это то, что всегда происходит, когда нации принимают социализм. Ожидается, что ответственные лица решат любую проблему, но на этот раз ограничения социалистов, управляющих Европой, станут очень очевидны.

Благодаря войне на Украине и ряду других факторов цена на природный газ в Европе сейчас примерно в шесть раз выше, чем в прошлом году…


Европейские цены на природный газ берут передышку на фоне новых признаков того, что стремительный рост цен на энергоносители наносит ущерб экономике, оказывая давление на политиков, требующих разрешить кризис, поскольку до зимы осталось всего несколько месяцев.

Фьючерсы на эталонные индексы снизились после того, как в понедельник установились на рекордно высоком уровне. Цены по-прежнему примерно в шесть раз выше, чем в это же время в прошлом году, а паника распространяется по странам в преддверии пикового зимнего спроса.

Излишне говорить, что многие в Европе совершенно ошеломлены размером своих счетов за электроэнергию, и назревает массовая негативная реакция.

На самом деле, мы уже начинаем наблюдать очень большие протесты в ряде разных стран…

Британская общественная группа Don’t Pay UK призывает бойкотировать счета за электроэнергию с 1 октября. 1, в то время как поддерживаемая профсоюзами кампания «Хватит, хватит» положила начало серии митингов и акций в середине августа, призывающих к повышению заработной платы, ограничениям арендной платы, более дешевой энергии и продуктам питания, а также налогам на богатых.

Усугубляющийся кризис стоимости жизни в Европе уже привел к забастовке рабочих во Франции, Испании и Бельгии в секторах общественного транспорта, здравоохранения и авиации, требуя повышения заработной платы, чтобы помочь им справиться с стремительной инфляцией.

Но это только начало.

Поскольку этой зимой поставки станут еще более ограниченными, затраты на энергию будут только расти.

И многие чиновники в Европе крайне обеспокоены возможностью дефицита и отключений электроэнергии.

Даже сейчас этот энергетический кризис вынуждает некоторые крупные компании значительно сворачивать деятельность…

Список отраслей, ограничивающих производство, расширяется. Крупнейшая в Польше химическая компания Grupa Azoty SA прекратила производство некоторых своих основных продуктов и сократила производство аммиака из-за рекордных цен на газ, говорится в заявлении компании во вторник.

Если война в Украине не завершится в ближайшее время, этот кризис не исчезнет в ближайшее время.

Так что народу Европы придется пойти на дополнительные жертвы в предстоящие месяцы. На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон фактически использовал фразу «конец изобилия», чтобы описать, с чем вскоре столкнутся граждане его страны…

Эммануэль Макрон предупредил французов, что им грозят жертвы и то, что он назвал «концом изобилия», на первом заседании кабинета министров после летних каникул.

Президент, выступая перед министрами в Елисейском дворце, сказал, что страна находится в «переломном моменте» и сталкивается с трудной зимой и новой эрой нестабильности, вызванной изменением климата и вторжением России в Украину.

Основываясь на гневе, который мы уже наблюдаем, я не думаю, что жители Европы слишком хорошо справятся с «концом изобилия».

Тем временем цены на энергоносители в США также продолжают стремительно расти. На данный момент цена на природный газ в США выросла более чем на 150 процентов в 2022 году…

Во вторник цены на природный газ в США ненадолго превысили 10 долларов за миллион британских тепловых единиц (БТЕ), что является самым высоким показателем с 2008 года. В этом году они выросли более чем на 150%.

Примерно половина населения использует природный газ для отопления своих домов.

Так что это действительно тревожная новость.

Счета за электроэнергию в этой стране будут совершенно неприличными этой зимой, и мы уже достигли точки, когда примерно каждый шестой из нас не оплачивает счета за электроэнергию…

По меньшей мере 20 миллионов домохозяйств — или примерно 1 из 6 американских домов — задолжали по счетам за электроэнергию, поскольку рост цен на электроэнергию спровоцировал то, что считается худшим за всю историю кризисом просроченных платежей за коммунальные услуги, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные National Energy. Ассоциация директоров-помощников (Неада).

Неада сказал, что цены на электроэнергию значительно выросли с 2020 года после десятилетия стагнации. Резкий рост привел к просроченным счетам за электроэнергию на миллиарды долларов.

В штате за штатом процент потребителей, которые просрочили свои счета за электроэнергию, продолжает расти все выше и выше. Вот пара примеров…

Калифорнийская компания PG&E Corp. с февраля 2020 года наблюдается более чем 40-процентный скачок числа бытовых потребителей, просрочивших платежи. Для группы предприятий общественного обслуживания в Нью-Джерси общая сумма выросла более чем на 30% для клиентов, опоздавших не менее чем на 90 дней, и это только с марта.

Если дела уже настолько плохи, как будут выглядеть цифры, если счета за электроэнергию вырастут еще на 50 или более процентов этой зимой?

Нас предупреждают, что грядет «цунами отключений», и это вовсе не преувеличение.

И в Соединенных Штатах, и в Европе будут миллионы и миллионы людей, которые не могут позволить себе отапливать свои дома.

А когда есть огромное количество людей, которые не могут позволить себе платить даже за самое необходимое, это прямой путь к гражданским беспорядкам.

По словам одного профессора, который отслеживает эти вещи, мы уже видели около 10 000 протестов экономического характера по всему миру с ноября прошлого года…

Какой бы маршрут они ни выбрали, предстоящая зима будет сопровождаться социальными волнениями, предупреждает Наоми Хоссейн, профессор политики развития в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, которая изучает энергетические, топливные и продовольственные бунты.

По самым скромным подсчетам, с ноября прошлого года по всему миру прошло 10 000 таких протестов, сообщила она фонду Thomson Reuters, и в неопределенном будущем ожидается еще больше.

В течение многих лет я неустанно предупреждал, что грядут гражданские беспорядки.


Теперь это здесь, и это будет только ухудшаться.

Я очень поощряю вас делать то, что вы можете стать более независимыми от энергосистемы.

Счета за электроэнергию достигают высот, которые когда-то были невообразимы, и это вызовет мучительную боль во всем западном мире.

Leave a Comment