Цена на яйца выросла на 47 процентов, так как цены на продукты питания в США вышли из-под контроля

Майкл

Теперь они пытаются убедить нас, что более высокие цены — это хорошая новость. Ты шутишь, что ли? Наш уровень жизни систематически разрушается, и с каждым днем ​​все больше американцев выпадает из среднего класса. Правительство только что объявило, что в июле индекс потребительских цен был на 8,5% выше, чем в предыдущем июле. Конечно, многие оспаривают значение цифр инфляции, которые дает нам правительство, потому что способ расчета инфляции менялся много раз за эти годы. Как отметил Джон Уильямс из shadowstats.com, если бы уровень инфляции рассчитывался так же, как в 1980 году, он был бы намного выше, чем все, что мы испытали в эпоху Джимми Картера в 1970-х годах. Вы можете крутить это как угодно, но это все еще бушующий национальный кризис.

Да, цены на энергоносители в США немного упали, и многие американцы за это очень благодарны.


Эта передышка не будет длиться бесконечно, так что не празднуйте слишком много.

Между тем, цены на продукты питания продолжают выходить из-под контроля…

«Продовольственный индекс увеличился на 10,9% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим 12-месячным ростом с периода, закончившегося в мае 1979 года», — говорится в сообщении BLS.

Однако цены на некоторые продукты в продуктовых магазинах росли еще быстрее.

«Индекс еды дома вырос на 13,1 процента за последние 12 месяцев, что является самым большим 12-месячным ростом с периода, закончившегося в марте 1979 года», — говорится в сообщении BLS. Индекс прочих продуктов питания для дома вырос за год на 15,8%, а индекс зерновых и хлебобулочных изделий увеличился на 15,0%. Остальные основные группы продуктов питания показали рост в диапазоне от 9,3% (фрукты и овощи) до 14,9% (молочные и сопутствующие продукты).

Эти цифры абсолютно ужасны.

Я уверен, что вы заметили, что цены растут, когда вы посещаете продуктовый магазин. Лично я до сих пор помню дни, когда я мог наполнить целую тележку еды всего за 25 долларов.

Что дадут вам сегодня 25 долларов?

В прежние времена яйца всегда были довольно недорогим вариантом, но правительство сообщает нам, что цена на яйца выросла на 47 процентов за последний год…

По данным аналитической компании Information Resources Inc., инфляция наносит ущерб завтракам: цены на яйца в продуктовых магазинах выросли в июле на колоссальные 47% по сравнению с прошлым годом.

47 процентов!

Это безумие.

Конечно, основной причиной такого скачка цен является пандемия птичьего гриппа, унесшая жизни десятков миллионов наших цыплят.

Как я подробно рассказал несколько дней назад, ряд серьезных проблем в совокупности создали «идеальный шторм» для глобального производства продуктов питания. Война в Украине, стремительный рост цен на удобрения и чрезвычайно странные погодные условия — вот лишь некоторые из причин, по которым глобальные поставки продовольствия становятся все более и более ограниченными.

Так что правда в том, что продовольственная инфляция не исчезнет в ближайшее время.

На самом деле, я ожидаю, что мировые цены на продукты питания будут значительно выше в 2023 году, потому что производство продуктов питания на всей планете будет намного ниже ожидаемого в ближайшие месяцы.

Мы могли бы справиться с ростом цен, если бы наша зарплата росла так же быстро.

Излишне говорить, что этого не происходит. Как отмечает Zero Hedge, реальный средний недельный заработок «в настоящее время снижается 16 месяцев подряд, поскольку инфляция съедает любой рост заработной платы».

Так что даже сильно подтасованные цифры, которые дает нам правительство, показывают, что наш уровень жизни падает уже 16 месяцев подряд.

Ой.

В ближайшие месяцы я ожидаю, что эта тенденция усилится. Прогнозируется, что расходы на отопление значительно возрастут во всем западном мире, и это, безусловно, не поможет делу.

Особенно это будет актуально в Европе. Быть настолько зависимым от российского природного газа было очень глупо, а теперь война на Украине все изменила.

Например, прогнозируется, что в Великобритании абсурдно высокие счета за отопление приведут к финансовым трудностям значительную часть населения этой зимой. Об этом сообщает CNN…

По словам участников кампании, этой зимой почти треть домохозяйств в Соединенном Королевстве столкнется с бедностью после оплаты счетов за электроэнергию, которые в январе снова вырастут.

По оценкам Коалиции по борьбе с топливной бедностью (EFPC), опубликованным во вторник, около 10,5 млн домохозяйств будут испытывать топливную бедность в течение первых трех месяцев следующего года, а это означает, что их доход после оплаты энергии упадет ниже черты бедности.

Великобритания считается одной из самых богатых стран на всей планете.

Но из-за войны в Украине счета за электроэнергию домохозяйств вот-вот взлетят до невероятных высот…

Прогнозы основаны на новых оценках исследовательской фирмы Cornwall Insight, также опубликованных во вторник, которые показывают, что средний счет за электроэнергию домохозяйства, как ожидается, составит 3582 фунта стерлингов (4335 долларов США) в год с октября и 4266 фунтов стерлингов (5163 доллара США) с января, что соответствует около 355 фунтов стерлингов (430 долларов США) в месяц.

Если война на Украине причиняет столько боли, что произойдет с мировыми энергетическими рынками, когда Иран и Израиль начнут войну?

А что будет, когда США начнут войну с Китаем?

Я продолжаю бить тревогу, потому что это всего лишь вопрос времени, когда эти конфликты тоже вспыхнут.

Между тем, производство продуктов питания на всей планете будет по-прежнему страдать от засух, наводнений, снижения стоимости удобрений и постоянных проблем с глобальными цепочками поставок.

Наши лидеры говорили нам, что инфляция будет просто «временной», но это оказалось полной ложью.


Теперь нам говорят, что в следующем году будет лучше.

Вы можете поверить в это, если хотите.

Но прямо сейчас глобальное производство продуктов питания переживает один крупный кризис за другим, и в результате цены на продовольствие, вероятно, еще некоторое время будут продолжать расти.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 11













Leave a Comment