Худший энергетический кризис в истории США станет еще хуже в ближайшие месяцы – Investment Watch

Майкл

Вы готовы к тому, что будет дальше? Готовы ли вы платить шесть долларов за галлон бензина? Готовы ли вы платить гораздо более высокие цены за все в наших крупных магазинах, поскольку цены на дизельное топливо резко падают? Готовы ли вы к массовым отключениям электроэнергии по всей территории США этим летом? К сожалению, нас предупреждают, что все это грядет. Худший энергетический кризис в истории США может стать еще хуже в ближайшие месяцы, и на горизонте нет «серебряной пули», которая волшебным образом решит наши проблемы. НПЗ, которые нам нужны, не строятся, а нужное бурение на самом деле не происходит. Конечно, поставки энергоресурсов становятся все более и более ограниченными по всему миру, и все выйдет на совершенно новый уровень, как только начнется следующая крупная война.

Излишне говорить, что дела уже достаточно плохи. В воскресенье средняя цена галлона бензина в США установила новый исторический рекорд — 4,61 доллара за галлон…



Цены на бензин в США снова взлетели до рекордных высот в воскресенье, достигнув исторического максимума в 4,61 доллара за галлон.

Это более чем на 50 процентов превышает стоимость галлона год назад. Это связано с тем, что цены на бензин продолжали расти во время президентства Джо Байдена, а миллионы американцев готовы отправиться в поездку на выходные, посвященные Дню поминовения.

Увеличение на 50 процентов всего за один год.

Просто подумайте об этом.

Насколько мне известно, мы никогда раньше не видели ничего подобного.

Если вы можете в это поверить, средняя цена галлона бензина подскочила на 25 центов за последние шесть недель.

Это сумасшествие, но нас предупреждают, что «к концу лета» можно ожидать существенного повышения цен…

Эксперты говорят, что к концу лета эта цифра, вероятно, превысит отметку в 6 долларов, поскольку стоимость насосов в городах Западного побережья, таких как Лос-Анджелес и Сан-Франциско, уже достигла этой отметки в начале этого месяца.

Я до сих пор помню, когда я мог получить 20 галлонов бензина за 20 долларов.

Скоро 20 галлонов бензина будут стоить всем нам 120 долларов.

Кто может себе это позволить?

Цена дизельного топлива росла еще более быстрыми темпами.

На самом деле, с прошлого Дня поминовения он вырос на ошеломляющие 75 процентов…

Цены на дизельное топливо также выросли — на колоссальные 75 процентов по сравнению с прошлым Днем поминовения — около 5,50 долларов за галлон, что также является абсолютным рекордом.

Рост стоимости топлива, обычно используемого дальнобойщиками для своих грузовиков, еще больше подорвал американскую экономику, повысив цены на товары, перевозимые по пересеченной местности дальнобойщиками, которые теперь выбирают более короткие маршруты из-за «беспрецедентного» роста.

«Я вполне могу рассчитывать на то, что буду сжигать от 5 до 700 долларов в день… как минимум», — сказал в субботу NPR Эрик Джаммер, водитель с 22 колесами, о росте цен на дизельное топливо, наблюдаемом за последние 12 месяцев.

Грузовики и поезда, которые доставляют наши товары в магазины, работают на дизельном топливе.

С этого момента дизель будет только дорожать, и американские компании переложат эти расходы на потребителей.

Да, это будет очень больно.

Из-за стремительного роста стоимости топлива тарифы авиакомпаний также подскочили…

По данным компании Hopper, занимающейся сбором данных о путешествиях, летние тарифы внутренних авиалиний в среднем превышают 400 долларов за поездку туда и обратно, что на 24% выше, чем в этот раз в 2019 году, до пандемии, и на целых 45% выше, чем год назад.

Одно исследование, проведенное всего несколько дней назад, показало, что примерно треть всех американцев говорят, что на их планы поездок в День поминовения повлияли высокие цены на энергоносители.

Джо Байден пообещал сделать все возможное, чтобы снизить цены на бензин, и, пытаясь сдержать это обещание, он по глупости взял огромное количество топлива из нашего стратегического резерва.

Очевидно, это не сработало, и теперь нам говорят, что у Байдена заканчиваются варианты…

Президент Джо Байден пообещал сделать все, что в его силах, чтобы бороться с рекордными ценами на бензин и дизельное топливо, но он столкнулся с суровой реальностью: есть несколько вариантов укротить всплеск.

В то время как Байден высвободил некоторое количество нефти из Стратегического нефтяного резерва США, другие инструменты, находящиеся в распоряжении администрации, будут получены за счет защиты окружающей среды и мало повлияют на стоимость топлива, вызванную нехваткой сырой нефти и глобальными перерабатывающими мощностями. И одно безошибочное решение — чтобы американцы перестали так много водить — в значительной степени находится вне его контроля.

Если вы еще не поняли, Джо Байден не спасет нас от этого кризиса.

В краткосрочной перспективе никто нас не спасет от этого кризиса.

Нам нужно больше нефтеперерабатывающих заводов, нам нужно больше бурения, и в конечном итоге нам понадобятся некоторые крупные технологические прорывы, потому что то, как мы сейчас работаем, даже близко не соответствует принципам устойчивого развития.

Помимо всего прочего, наши быстро стареющие электрические сети никогда не были рассчитаны на такой высокий спрос. Согласно CBS News, летом 2022 года мы потенциально можем столкнуться с массовыми отключениями…

В своей ежегодной летней оценке, опубликованной на этой неделе, Североамериканская корпорация по обеспечению надежности электроснабжения отметила, что Верхний Средний Запад сталкивается с нехваткой мощностей, что приводит к «высокому риску возникновения чрезвычайных ситуаций в области энергетики». Вся западная часть США также может столкнуться с аварийным отключением электроэнергии в случае всплесков потребления энергии.

«Мы занимаемся этим уже почти 30 лет. Это, вероятно, одна из самых мрачных картин, которые мы рисовали за последнее время», — сказал CBS MoneyWatch Джон Моура, директор NERC по оценке надежности и анализу производительности.

Что вы будете делать, если электричество в вашем районе отключится на длительный период времени?

Мы все знаем, что Калифорния уже много лет испытывает проблемы, но в 2022 году нам говорят, что наибольшему риску на самом деле подвергается середина страны…



Прогнозируется, что на большом участке сети, простирающейся от Иллинойса до Миннесоты, потребность в электроэнергии летом превысит пропускную способность сети. Это связано с тем, что эта область сети, известная как Независимый системный оператор Мидконтинента или MISO, потеряла около 2% своих генерирующих мощностей с прошлого года, поскольку станции были выведены из эксплуатации; Ключевая линия передачи также отключена на техническое обслуживание.

Возможно, вы думаете, что мой заголовок слишком драматичен.

Возможно, вы еще не верите, что мы сталкиваемся с худшим энергетическим кризисом в истории США.

Если это так, дайте ему несколько месяцев.

К концу лета, я думаю, все поймут, что мы действительно попали в кошмар, которому не видно конца.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 75


















Leave a Comment