Худший экономический спад за 50 лет – Investment Watch

Майкл

Ничего подобного мы не видели уже несколько десятков лет. Цены на энергоносители взлетают до небес. Нехватка продовольствия в некоторых частях мира становится довольно серьезной. Безудержная инфляция вышла из-под контроля по всему миру. Между тем экономическая активность замедляется везде, куда ни глянь. Некоторые сравнивают нынешний кризис со «стагфляцией» 1970-х годов, но я считаю, что это слишком оптимистичная оценка. Почти каждый может видеть, что экономические условия быстро ухудшаются, и существует огромное количество тревог по поводу того, что принесут предстоящие месяцы.

Согласно недавно опубликованному недавно опубликованному исследованию Wall Street Journal-NORC, процент американцев, которые считают, что состояние экономики США «плохое или не очень хорошее», в 83 раза превышает процент американцев, считающих, что состояние экономики США «отличное»…



Сильный пессимизм охватил экономику США, и американцы сообщают о самом высоком уровне неудовлетворенности своим финансовым положением по крайней мере за полвека, как показывают результаты опроса, опубликованные в понедельник.

По данным опроса Wall Street Journal-NORC, 83% американцев описывают состояние экономики как плохое или не очень хорошее. Только один процент характеризует экономику как «отличную».

Я хотел бы поговорить с кем-нибудь из одного процента американцев, которые до сих пор считают, что экономика США находится в «отличной форме».

Для меня всегда интересно найти кого-то, кто может полностью отрицать реальность, даже когда все доказательства указывают на другое.

Тот же опрос показал, что процент американцев, «совсем не удовлетворенных своим финансовым положением», является самым высоким как минимум за 50 лет…

Тридцать пять процентов заявили, что они совсем не удовлетворены своим финансовым положением, что является самым высоким уровнем неудовлетворенности с тех пор, как NORC начал задавать этот вопрос каждые несколько лет, начиная с 1972 года.

Шестьдесят три процента американцев говорят, что они крайне или очень обеспокоены ценой на газ. Пятьдесят четыре процента говорят, что они крайне или очень обеспокоены влиянием высоких цен на продукты на финансовое положение своих домохозяйств. Только 13% говорят, что их не очень или совсем не волнуют цены на газ, а 19% – цены на продукты.

Другими словами, это самое мрачное из того, что американцы относились к своим личным финансам, по крайней мере, за пять десятилетий.

Ух ты.

Одна из основных причин, по которой люди так себя чувствуют, заключается в том, что цены практически на все растут.

В частности, цена на бензин почти каждый день попадает в заголовки национальных газет. Во вторник он установил еще один новый рекорд…

Средняя цена на газ по стране сейчас составляет 4 955 долларов, что отражает скачок более чем на 3 цента за ночь, рост на 28 центов на прошлой неделе и рост почти на 64 цента за последний месяц. Дизель также побил еще один рекорд во вторник, достигнув 5,719 долларов.

В настоящее время в 16 штатах средняя цена на газ составляет 5 долларов и более. Сюда входят Мэн (5,023 доллара), Массачусетс (5,21 доллара), Нью-Джерси (5,032 доллара), Пенсильвания (5,031 доллара), Мичиган (5,214 доллара), Огайо (5,061 доллара), Индиана (5,234 доллара), Иллинойс (5,532 доллара), Айдахо (5,025 доллара), Аляска ( 5,469 долларов США, Гавайи (5,493 долларов США), Вашингтон (5,489 долларов США), Орегон (5,485 долларов США), Невада (5,564 долларов США), Аризона (5,181 долларов США) и Калифорния (6,390 долларов США). Калифорнийский округ Моно, похоже, сообщает о самой высокой средней цене на газ в Золотом штате — 7,213 доллара.

К сожалению, среди экспертов растет консенсус в отношении того, что это только начало. Вот один пример…

Поскольку летний туристический сезон только начинается, спрос на бензин в сочетании с прекращением поставок российской нефти из-за войны на Украине приводит к росту цен на нефть на мировых рынках.

По словам Тома Клозы, глобального руководителя отдела энергетического анализа OPIS, который отслеживает цены на газ для AAA, к концу лета средний национальный показатель на бензин может приблизиться к 6 долларам.

А вот еще пример…

Глава отдела нефтяного анализа GasBuddy Патрик Де Хаан рассказал о рекордно высоких ценах на газ, предупредив в среду, что «какое-то время мы будем плавать в этих высоких ценах».

Выступая на “Варни и Ко.” В среду Де Хаан также обнародовал свои прогнозы относительно того, насколько вырастут цены на заправках, утверждая, что в ближайшие месяцы они могут достичь в среднем по стране 6 долларов за галлон, но «то, что кажется большей гарантией, — это отметка в 5 долларов. ”

Другие настроены еще более пессимистично. На самом деле, глава гиганта торговли сырьевыми товарами Trafigura только что предупредил, что цена на нефть может совершить «параболическое» движение в ближайшие месяцы.

Излишне говорить, что цены на энергоносители имеют эффект домино во всей экономике. Когда комментатор Энтони Б. Сандерс связался с транспортными компаниями по поводу своего предстоящего переезда из штата, он с трудом мог поверить цитатам, которые ему дали…

Пока я планирую свой переезд из Фэрфакса, штат Вирджиния, в Колумбус, штат Огайо, я получаю множество предложений от транспортных компаний. И вау! Стоимость переезда с помощью национальной транспортной компании для дома с 4 спальнями составляет от 15 000 до 20 500 долларов. Это включает в себя International, North American и Bekins.

Одной из причин высокой стоимости переезда является резкое увеличение дизельного топлива, используемого для автомобильных перевозок. Дизельное топливо при Байдене подорожало на 117%. И поскольку выяснилось, что природный газ часто используется для электрозаправочных станций, а NATGAS при Байдене вырос на 281% (но электромобилей пока не так много).

Могли бы вы представить, что заплатите 20 000 долларов за переезд из Вирджинии в Огайо?

Раньше за такие деньги можно было купить собственный новый автомобиль.

В этой сумасшедшей среде некоторые компании пытаются скрыть инфляцию, уменьшая размеры своих пакетов…

«К параду продуктов уменьшенного размера присоединился устойчивый злак Honey Bunches of Oats, вес стандартной коробки которого, ранее составлявший 14,5 унций, уменьшился до 12 унций — сокращение примерно на 17 процентов», — говорится в британской газете.

Туалетная бумага Angel Soft также сократила свой размер с 425 листов в рулоне до 320, в то время как бумажные полотенца Bounty сократили свои рулоны со 165 листов в рулоне до 147 в конце прошлого года. Gatorade также сократила размер бутылки с 32 унций до 28 унций.

Они действительно считают, что мы не заметим, что пакеты изменились?

И это происходит не только здесь, в Соединенных Штатах. На данный момент это происходит по всему миру…

В США небольшая коробка салфеток Kleenex теперь содержит 60 салфеток; несколько месяцев назад их было 65. Йогурты Chobani Flips сократились с 5,3 унции до 4,5 унции. В Великобритании Nestle уменьшила вес своих банок для кофе Nescafe Azera Americano со 100 до 90 граммов. В Индии кусок средства для мытья посуды Vim уменьшился со 155 до 135 граммов.

Наш уровень жизни падает с каждым днем, и во второй половине этого года этот процесс только ускорится.

В отчаянной попытке продолжать жить так, как они всегда жили, многие американцы обращаются к своим кредитным картам с угрожающей скоростью.

Излишне говорить, что это лишь краткосрочное решение.

И в то же время общая экономическая активность продолжает замедляться…

Тщательный анализ Федерального резервного банка Атланты предполагает, что во втором квартале экономика может столкнуться со снижением валового внутреннего продукта, самого широкого показателя товаров и услуг, производимых в стране. Трекер GDPNow показывает, что весной экономика росла в годовом исчислении всего на 0,9%, что является резким снижением по сравнению с предыдущей оценкой в ​​1,3% на 1 июня.

Если ВВП США действительно будет отрицательным во втором квартале, это будут два квартала подряд, и это будет означать, что мы сейчас официально находимся в рецессии.

Но то, к чему мы движемся в 2023 году и далее, не будет просто «рецессией».

В конечном счете, мы приближаемся к своего рода «кошмарному сценарию», о котором я предупреждал годами.



Чтобы достичь этого, нам понадобились десятилетия очень глупых решений, и наши лидеры в Вашингтоне продолжают принимать очень глупые решения.

Так что правда в том, что долгосрочных решений не предвидится.

Только боль.

Итак, если американцы сейчас так расстроены экономикой, что они будут чувствовать через шесть месяцев?



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 7





















Leave a Comment