Хороший дизайн может создать или разрушить ваш бизнес | Думай о реальности

Создание хорошего дизайна, который нравится клиентам, полезно для бизнеса

Гениальный дизайнер Пол Рэнд, создававший логотипы для IBM, UPS, ABC и многих других компаний, писал в своей книге «Искусство дизайнера», что «дизайн — это молчаливый посол вашего бренда».

Дизайн — это больше, чем то, как что-то выглядит или выложено. Хороший дизайн понимает потребности, желания и вкусы ваших клиентов и учитывает их, чтобы создать эмоциональную связь с вашей компанией и брендом. Эта эмоциональная связь должна быть выражена в изображениях, шрифтах, выборе цвета и убедительном языке, который вы используете на своем веб-сайте, и она должна быть одинаковой для всех платформ социальных сетей, вывесок и взаимодействия с клиентами.

Преимущества хорошего дизайна

Весь смысл хорошего дизайна заключается в создании клиентского опыта, который восхищает тем, как работает ваша компания, и бизнес-процессами, которые у вас есть. бренд и компания. Ваша отдача от ваших инвестиций в дизайн будет выше с каждым клиентом и от дополнительного бизнеса, который они генерируют благодаря своим рекомендациям из уст в уста.

Вот лишь некоторые из преимуществ инвестиций в хороший дизайн:

  • Клиенты обычно готовы платить больше за хорошо продуманный продукт или услугу.
  • У большинства взрослых средняя продолжительность концентрации внимания составляет 5-10 секунд. Когда человек просматривает вашу веб-страницу или предложение, его привлекают изображения и короткие заголовки, которые привлекают его внимание. Подумайте: Nike и «Just Do It» в сочетании с логотипом «Swoosh». Дизайн создает эмоциональную связь для всех заинтересованных сторон в вашем бизнесе. Хороший дизайн вызывает интерес, решает проблемы и создает возможности.
  • В статье от 14 марта 2018 г. на сайте crowdspring.com под названием «7 доказанных причин, почему хороший дизайн — это хороший бизнес» доказывается, что компании с сильным дизайном превзошли компании со слабым дизайном на 219% по индексу Standard and Poor’s за 10-10% летний период. Примечательно, что 48% клиентов назвали дизайн веб-сайта номером один. 1 фактор, определяющий доверие к бизнесу. Что касается логотипов, запоминающийся логотип на 71,6% чаще вызывает положительный отклик у потребителей, особенно в сочетании с эмоциональным слоганом. В эпоху цифровых технологий у компаний есть всего несколько секунд, прежде чем клиенты примут решение. Фактически, в статье говорится, что люди могут составить свое мнение о компании или бренде в течение 17-50 миллисекунд после перехода на их веб-сайт.

Когда начать

Процесс проектирования следует начинать с ваших клиентов. Подумайте об их потребностях, желаниях и проблемах. В процессе проектирования учитывайте предпочтения вашего клиента, а не свои собственные. Хороший дизайн решает проблему вашего клиента и затрагивает эмоциональный центр ваших клиентов. Попробуйте достучаться до их сердец.

Люди выбирают товары или услуги, исходя из красоты, и готовы платить за них больше. Люди верят, что красивые вещи работают лучше. Таким образом, создавайте свою компанию и бренд, чтобы предоставить вашим клиентам прекрасный опыт. Люди эмоционально связаны с компанией или брендом, как положительно, так и отрицательно. Будьте преднамеренными в опыте, который вы создаете для них.

Элементы хорошего дизайна

Дизайн для эффективности. Расскажите историю с помощью своего дизайна, который создаст эмоциональную связь с вашей компанией или брендом. Используйте изображения, которые помогают рассказать историю и создают эмоциональную связь с вашим сообщением и дизайном. Подумайте, например, об изображении детства и чувства безопасности, включив изображения семей, беззаботно играющих и создающих воспоминания. Эти фотографии создают эмоциональную связь через историю, которую они рассказывают, и связывают ваш бренд или компанию с этой историей. Ваш дизайн должен вызывать положительные эмоции у ваших клиентов, поддерживая принципы и миссию вашей компании. Люди связываются с брендом, который, по их мнению, разделяет их ценности.

Хороший дизайн — это еще и то, как что-то выглядит и работает, поэтому сделайте свой сайт простым в использовании и интуитивно понятным. Копирайтинг веб-сайта должен быть легко читаемым, предоставляя посетителям необходимую им информацию и выражая ценностное предложение вашего бренда. Помните, будьте последовательны в своих сообщениях на всех платформах. Вы же не хотите запутать своих клиентов многочисленными сообщениями и эмоциональными связями.

Кто должен быть вовлечен?

В процесс проектирования должны быть вовлечены все ключевые люди, начиная с конечного пользователя и всех, кто несет ответственность за предоставление обслуживания клиентов, которое вы разработали вместе. Клиенты должны быть в восторге, а поставщики и сотрудники должны быть вознаграждены за предоставление задуманного опыта. Все, кто участвует в разработке дизайна, должны чувствовать, что они выиграют от дополнительного успеха и бизнеса, которые генерируют компания и бренд.

Ваш дизайн работает?

Как только ваша команда решила, как вы хотите, чтобы клиенты относились к вашему продукту или услуге, установите конкретные цели и ключевые показатели эффективности, связанные с вашим дизайном. Количество нежелательных положительных отзывов о вашем продукте или услуге может быть примером одного из способов измерения успеха вашего дизайна.

Когда завершается процесс проектирования?

Процесс проектирования — это развивающееся усилие, потому что бизнес-среда, вкусы ваших клиентов и технологии меняются. Регулярно проверяйте ключевые показатели производительности, чтобы оценить состояние вашего проекта. Если результаты изменились, не бойтесь запрашивать информацию у ваших клиентов и тех, кто напрямую занимается обслуживанием клиентов.

Как дизайн делает или разрушает ваш бизнес?

Когда ваши клиенты почувствуют, что у них есть отношения с вашим брендом и компанией, и будут в восторге от этого, вы пожнете плоды большего удержания клиентов, увеличения дохода на одного клиента и большего числа людей, заинтересованных в сотрудничестве с вашим брендом и компанией. В результате вам потребуется меньше денег, чтобы заменить потерянных клиентов или привлечь новых клиентов без помощи ваших существующих клиентов.

Мы также знаем, что люди чаще рассказывают о плохом опыте. На бренд очень легко повлиять плохие отзывы, а плохие новости имеют тенденцию быстро распространяться. Итак, используйте эту возможность и порадуйте своих клиентов хорошо выполненным дизайном, который заставляет их чувствовать эмоциональную связь с того момента, как они переходят на вашу веб-страницу или лично взаимодействуют с вашим брендом.


Джефф Рот был лицензированным риелтором в Мичигане в течение последних 15 лет. Рот специализируется на инвестиционной недвижимости на юго-востоке Мичигана. Вы можете узнать больше о практике Рота на сайте www.moregroupmi.com/staff/jeffroth. Вы можете связаться с ним по адресу jeffrothsells@gmail.com.


Leave a Comment