Хороший вариант для инвесторов в недвижимость?

Вы когда-нибудь хотели владеть доходной арендной платой с гарантированной арендной платой в течение первого года? Что ж, с Doorvest это возможно.

При использовании Doorvest недвижимость приобретается Doorvest, ремонтируется от вашего имени и даже нанимает для вас арендатора. Включено даже управление имуществом — за отдельную плату, конечно.

Все, что вам нужно сделать, это войти на свой портал и проверить свои инвестиции. Вам больше не нужно искать хорошую инвестиционную возможность, Doorvest сделает всю тяжелую работу за вас.

У разных людей разные цели и количество времени, которое они тратят на недвижимость, поэтому это может быть возможно, даже если у вас нет времени, чтобы изучить все эти навыки в сфере недвижимости. Быстрорастущий стартап Doorvest стремится изменить правила игры, и я могу понять их слоган: «Мы верим, что человеческий потенциал раскрывается по мере того, как люди достигают финансовой независимости».

Итак, хороший ли это вариант для инвесторов в недвижимость? Подробнее читайте в нашем полном обзоре Doorvest.

Что такое Дорвест?

Компания Doorvest была основана двумя друзьями из стартапа в Сан-Франциско. В 2014 году нынешний генеральный директор Эндрю Луонг искал дополнительную финансовую безопасность и начал инвестировать в недвижимость. В течение следующих пяти лет он купил респектабельные 12 домов на одну семью.

Друзья, которые видели его успех, захотели присоединиться к нему, и после того, как он предоставил им ресурсы для самообразования, Луонг понял, что средний рабочий человек с 9 до 5 был напуган временем и усилиями, которые потребовались для реализации их собственных инвестиций в недвижимость. Если барьеров слишком много, люди с меньшей вероятностью будут инвестировать в такие сложные вещи, как аренда недвижимости.

Вот тут-то и появляется Дорвест. Doorvest стремится упростить процесс, максимально упростив ваш инвестиционный опыт.

Бизнес-модель Doorvest

Прежде чем мы начнем, я должен отметить, что Doorvest построил Центр знаний и Часто задаваемые вопросы ресурсы, чтобы ответить на все ваши многообещающие любопытства относительно процесса.

Пользователи начинают с процесса оценки, в ходе которого Doorvest узнает ваши финансовые цели, а затем помогает составить план инвестиций в недвижимость. Они также проведут вас через некоторые опционы на покупку в рамках подготовки к вашей предстоящей инвестиционной возможности.

После завершения процесса оценки и внесения небольшого депозита Doorvest использует свою технологическую платформу, чтобы начать отправку курируемых домов, которые соответствуют вашим желаемым предпочтениям. На заднем плане Doorvest постоянно приобретает дома, которые соответствуют инвестиционным критериям их клиентов. и ремонтирует их, готовясь к приему арендаторов. Doorvest верит в качество ремонта, так что они покроют любые расходы, понесенные в первый год (с некоторыми ограничениями, в соответствии с подробным документом об условиях на их сайте).

Затем компания проверяет и размещает арендатора в собственности с еще одной годовой гарантией за первый год дохода. Пока что не нужно искать сделки, не нужно составлять бюджеты на ремонт, не нужно присматривать за подрядчиками, а также не нужно проверять или размещать арендаторов. Легкий вариант выглядит довольно хорошо прямо сейчас!

Пришло время закрыть вашу недавно отремонтированную и занятую собственность. При средней цене в 230 000 долларов инвестор закрывает сделку с первоначальным взносом примерно в 45 000 долларов. С этого момента также осуществляется повседневное управление имуществом (за плату за управление). Оборот арендаторов, ремонт и все остальное, что связано с владением арендой, регулируется. Их клиентский портал разбивает ваши ежемесячные расходы и размер денежного потока, который вы получаете каждый месяц, плюс, отчет об имуществе приятно смотреть.

В качестве расширяющегося стартапа Doorvest сейчас работает на 4 рынках, и на горизонте появятся новые. Вы можете найти инвестиционные возможности в Хьюстоне, Далласе, Сан-Антонио и их новейшем регионе: Атланте! Сообщество BiggerPockets любит Хьюстон: он возглавил список как по аренде, так и по сдаче в нашем обзоре лучших городов, где участники запускали отчеты калькулятора.

Компания рекламирует четыре преимущества: денежный поток, собственный капитал, налоговые льготы и прирост стоимости. Ничего уникального, так как это преимущества всей сдаваемой в аренду недвижимости для одной семьи.

Сборы дверного жилета

Ничто в жизни или инвестировании не является бесплатным, конечно. Сборы кажутся довольно стандартными для большинства компаний «под ключ», которые я проанализировал. Двумя основными источниками прибыли Doorvest являются продажа вам дома с небольшой наценкой и ежемесячная плата за управление недвижимостью.

Большинство управляющих недвижимостью взимают 6-10% от месячной арендной платы плюс плата за размещение арендатора в размере до месячной арендной платы каждый раз, когда недвижимость сдается повторно. Doorvest взимает комиссию за управление недвижимостью в размере 10% в месяц, но не взимает комиссию за размещение арендаторов, поэтому в зависимости от скорости оборота это может быть безубыточно.

Кто может использовать Doorvest?

У дверного жилета есть две основные цели.

Карьера профессионалов

Работающие профессионалы, ранее не интересовавшиеся недвижимостью, кажутся основной целевой аудиторией Doorvest. Занятый жизнью, работой и семьей, этот инвестор хочет диверсифицировать и хочет чего-то такого же простого, как покупка акций на своем телефоне. Со звонком в Doorvest можно быстро оформить сделку с предварительным одобрением ипотеки или быстрое подтверждение средств и первоначальный взнос на закрытие. Нет необходимости приезжать в отель, никаких звонков посреди ночи о поломке туалета. Будьте уверены, кто-то другой занимается всем.

Новые инвесторы

Напуганные всем, что они читали о поиске сделок, создании местного управления недвижимостью и работе с подрядчиками, новые инвесторы обычно обращаются к компании «под ключ», чтобы решить все детали за них. Многие инвесторы, которых я знаю, начинали с недвижимости под ключ. Однако вскоре они поняли, что использовать метод BRRRR для сделок «под ключ» сложно — в собственности просто недостаточно собственных средств для рефинансирования. Как только они хорошо разберутся в покупке недвижимости и управлении ею, они смогут перейти к более сложным сделкам.

Плюсы и минусы дверного жилета

Хотя эта модель похожа на многие готовые компании, которые уже существуют, сделанные ими изменения интересны и очень удобны для потребителя. Наличие какой-либо гарантии было удивительным, не говоря уже о гарантии дохода за первый год и любых дополнительных затратах на ремонт в том же году. Простота сделки и гарантии кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Первоначальный взнос в размере 30 000 долларов, а затем вы просто регистрируетесь на портале, как в обычном приложении, и смотрите, как цифры растут или падают.

Мне было бы интересно узнать, можете ли вы рефинансировать недвижимость, а затем изменить математические числа портала, чтобы они точно отражали новые суммы ипотеки, и как можно настроить это отслеживание.

Основные недостатки компаний «под ключ» связаны с собственным капиталом. По сути, вы покупаете проданную недвижимость, за исключением того, что продавец «под ключ» продает ее вам по цене, близкой к рыночной, что может оставить вас, чтобы подождать некоторое время, прежде чем рефинансирование, чтобы получить ваш первоначальный взнос. Компании должно быть много доверия; и то, что они сделали ремонтные работы правильно, и что они компетентны в отделе управления недвижимостью.

Покупатель на самом деле не изучает никаких навыков инвестирования в недвижимость, кроме элементарного анализа сделки. Doorvest даже перечисляет это как профессионал на своем сайте: не нужно писать предложения, сметы, иметь дело с подрядчиками или арендаторами.

У всех разные цели, и для карьерного профессионала это может быть идеальным. Doorvest хочет помочь вам столько, сколько вам нужно, вы можете быть вовлечены или нет, как вы хотите. Для любого долгосрочного инвестора, который хочет получить больше возможностей или получить набор навыков для масштабирования своего бизнеса, когда компания делает всю работу за вас, вы никогда ничему не научитесь.

Минусы, которые я вижу для Doorvest, — это необходимость доверять молодой начинающей компании, высокие ежемесячные расходы и потенциально ограниченная сила их гарантий. Компания успешно завершила раунд финансирования серии A, и ожидаются дополнительные раунды, поскольку компания продолжает масштабироваться. На сегодняшний день Doorvest успешно отремонтировала и предоставила своим клиентам более 160 объектов недвижимости. Быть первопроходцем в компании сопряжено с риском. Если они сочтут модель неустойчивой и закроются или не смогут найти дополнительное финансирование, это может привести к тому, что все их клиенты будут пытаться собрать все по кусочкам.

Наличие всех свойств на одном рынке сильно ограничивает и кладет все яйца компании в одну корзину. Для правильного инвестора ежемесячная плата должна быть спокойной, если он хочет оставаться в стороне. Я до сих пор не совсем уверен, управляется ли недвижимость собственными силами или они нанимают субподрядчиков и берут часть гонорара. Это может вызвать проблемы, если есть жалобы на обслуживание, а Doorvest теперь является еще одним объектом в цепочке для решения проблем.

В целом, я аплодирую Doorvest за то, что он упрощает процесс инвестирования в недвижимость и снижает входной барьер. Мне также нравится, как они умеют работать с начинающими и более опытными инвесторами, меняя свой подход в зависимости от предпочтений инвестора. Несмотря на то, что компания все еще находится на ранней стадии своего развития, она делает многообещающие успехи и с нетерпением ждет, что будет дальше!

Leave a Comment