ФРС отчаянно хочет отложить возвращение к реальности, но все идет не очень хорошо — Investment Watch

ФРС отчаянно хочет отложить возвращение к реальности, но все идет не очень хорошо

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

«Этот грохот под поверхностью показал, что что-то сломалось, что магия умерла, что гипо и шумиха внезапно не выдержали».
— Вольф Рихтер

Когда один сигнал указывает на крах рынка, который может привести к полномасштабной рецессии, этот сигнал довольно легко преуменьшить или просто проигнорировать (если только это не преобразование кривой доходности).

Сегодня мы наблюдаем несколько одновременно мигают сигналы экономического стресса. Исторически это подразумевает ближайшую экономическую рецессию.

Начнем с того, что Пауэлл наконец признал, что рецессия возможна:

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в четверг подтвердил, что центральный банк «полностью привержен» снижению инфляции, поскольку он говорил о денежно-кредитной политике на второй день перед Конгрессом. Он также отметил, что рецессия — это «возможность». страх, который продолжает давить на Уолл-стрит.

(Я подробно рассказывал об этом ранее на этой неделе.)

В то время как Пауэлл хмыкает и бормочет, другие убеждены, что рецессия почти гарантирована — если мы ее еще не наблюдаем.

«Определенно, мы идем в рецессию. Насколько серьезной будет эта рецессия, еще предстоит увидеть». сказал Ник Джакумакиспрезидент NEIRG Wealth Management.

Кристоффер Мустен Хансен из Института экономической политики Лейпцигского университета утверждает, что мы уже находимся в «Великом крахе 2022 года». Последние несколько лет деструктивной политики стимулирования имеют некоторые непреднамеренные побочные эффекты:

Настоящей движущей силой нынешнего кризиса является денежная инфляция. Еще в 2020 году я (вместе со многими другими) указывал на роль инфляционной денежно-кредитной политики в коронакризисе. В то время как инфляция потребительских цен в настоящее время является наиболее очевидным последствием, реальный ущерб был нанесен структуре капитала экономики. В этом причина нынешнего кризиса.

В конечном счете, кризис будет разыгрываться независимо от того, что делает ФРС:

ФРС не может устанавливать процентные ставки по своему усмотрению; он не может вызвать бум или рецессию по своему желанию. Он может только печатать деньги и создавать иллюзию большего процветания, но в конечном итоге реальность восстанавливает свои права…

Как заметил Людвиг фон Мизес, очередным вливанием бумажных денег экономический кризис не замаскируешь; кризис будет разыгрываться, что бы ни решил центральный банк. [emphasis added]

Хансен, безусловно, прав в одном — в почти волшебной способности ФРС создавать «иллюзию большего процветания», раздувая денежную массу. Как недавно написал Рон Пол:

«Создание большего количества валюты не создает большего богатства».

Но этого достаточно, чтобы обмануть ужасно много людейпо крайней мере, на некоторое время.

Как только эта первоначальная эйфория проходит, как только проходит некоторое время, именно тогда, как выразился Хансен, «реальность вновь заявляет о себе».

Настоящий вопрос в том, насколько мы близки к этому переломному моменту? Как скоро сама реальность отзовется (если процесс еще не начался)?

США находятся «в одном пересмотре от рецессии»

Глобальный экономист Bank of America Итан Харрис уверен, что мы очень близки благодаря ряду факторов:

Влияние повышения ставок ФРС на рынок усугубляется ухудшением экономических данных, поскольку инвесторы и стратеги, похоже, теряют уверенность в способности центрального банка добиться мягкой посадки.

Рынок жилья, похоже, быстро остывает, количество новых домов и количество заявок на ипотеку резко падают. Потребительские настроения падают до рекордно низкого уровня. Заявки на пособие по безработице начинают расти по мере роста количества сообщений об увольнениях в технологических компаниях. И все цены на нефть не показывают никаких признаков падения ниже 100 долларов за баррель с началом летнего туристического сезона.

Эта фраза «на расстоянии одного пересмотра» относится к привычке Федеральной резервной системы публиковать оптимистичные данные, а затем, месяц или два спустя, изменять свои собственные данные в сторону понижения. Это та же ерунда, которую совершают публично торгуемые компании, когда они выпускают обновления «рекомендаций по прибыли» для повышения цен на свои акции.

Давайте проясним: игры, в которые люди играют с числами, на самом деле не так важны, как реальность. Итак, давайте оторвемся от электронных таблиц и пресс-релизов и обратимся к реальному миру.

Рынок жилья США «быстро остывает»

Федеральная резервная система Далласа недавно опубликовала тревожный отчет. отчет по рынку жилья в США. То, что Харрис сказал о недвижимости, «быстро остывающей», совершенно справедливо.

Когда цены на жилье отрываются от «реальности» (то, что инвесторы называют «фундаментальными принципами»), измеряется «буйное» поведение. Другими словами, люди перестают покупать, основываясь на ценность и начните покупать на основе предположениеили надежда на то, что придет “большой дурак” и переплатит даже больше для актива.

Это то, что мы называем пузырем.

Когда спекулятивный энтузиазм берет верх над здравомыслием на рынке, ФРС называет это «ненормальное взрывное поведение». Это необычайно резкие выражения со стороны ФРС! Хотя я знаю нескольких человек, которые потеряли массивный суммы денег во время Великого финансового кризиса в 2008-2009 годах, которые, безусловно, чувствовал как они были взорваны…

Вот как выглядят цены на жилье сегодня (мы измеряем с июля 2006 года, пика цен на жилье в США во время последнего пузыря на рынке недвижимости):

Как видите, есть две очевидные закономерности. Первый, есть всегда небольшие взлеты и падения (это потому, что мы не используем данные с поправкой на сезонность — по какой-то причине в летние месяцы обычно больше продаж).

Второй крупный узор? Большой подъем предшествует большому падению. Потребовалось более десяти лет для восстановления цен на жилье.

Между прочим, эта модель подъема и падения называется возврат к среднемусамое близкое к закону гравитации в финансах.

Инверсия кривой доходности казначейских облигаций

Ан еще надежнее индикатор рецессии, т. кривая доходности; кривая добычи между 2-летними и 10-летними облигациями, был запущен в начале апреля.

Что такое инверсия кривой доходности казначейских облигаций?
Как правило, брать кредит на более длительный срок стоит дороже. 36-месячный автокредит будет иметь более низкую процентную ставку, чем 72-месячный автокредит, а 20-летняя ипотека будет иметь более низкую процентную ставку, чем 30-летняя. Это нормально.

Что аномальный наоборот – когда краткосрочные процентные ставки выше чем долгосрочные ставки. Это отражает краткосрочный пессимизм.

Мы измеряем краткосрочные по сравнению с долгосрочными. среднесрочный пессимизм в отношении экономики США с учетом доходности двух наиболее ликвидных казначейских облигаций со сроком погашения 2 и 10 лет.

Официальный график в этом случае стоит тысячи слов (заштрихованные области указывают на рецессии). Я просто ссылаюсь на это сейчас, так что нажмите, чтобы убедиться сами или поверьте мне на слово…

Когда кривая доходности достигает нуля или ниже, вскоре после этого происходит рецессия.. Каждая рецессия с 1976 года было предсказано этой метрикой – даже Кратковременный спад 2020 года, вызванный пандемией паники.

Рецессия неизбежна?

По моему мнению, Да.

Еще в мае глава ФРС Крис Уоллер сказал:

Я не могу не подчеркнуть, что мои коллеги из FOMC и я едины в нашем стремлении сделать все возможное для снижения инфляции.

Говоря языком центрального банкира, делай что нужно означает: «Мы не отступаем, мы не собираемся спасать рынки».

В принципе, единственный путь ФРС может взять инфляцию под контроль, это продолжать повышать процентные ставки несмотря на экономического воздействия. Более высокие процентные ставки препятствуют спекулятивной экономической деятельности, замедляют денежный поток, снижают спрос и в целом замедляют экономику.

Значит ли это, что завтра начнется рецессия? Может быть, но на самом деле это не имеет значения. Я считаю, что наши финансовые планы должны основываться на долгосрочной перспективе, а не только на завтрашнем дне.

Рецессии, экономические спады и медвежьи рынки неизбежная особенность нашей жизни. Давайте не будем зацикливаться на завтрашнем дне и на счете следующего десятилетия!

Принятие долгосрочной перспективы

Поскольку экономика представляет собой невероятно сложную систему, которая ежедневно генерирует невероятное количество данных, прогнозирование часто кажется бесполезным занятием. Поэтому я предпочитаю более умеренную точку зрения.

Большинство людей, которых я знаю, которые столкнулись с финансовыми трудностями, поступали следующим образом:

  1. Они взяли на себя слишком большой риск
  2. Они сосредоточены на краткосрочной прибыли
  3. Они концентрировали, а не диверсифицировали

Это никогда не в то время чтобы спросить себя, следуете ли вы этому образцу. Это всегда умный чтобы сравнить ваши инвестиционные риски с вашей толерантностью к риску.

Запомнить, Только ты несут ответственность для вас и финансовой безопасности вашей семьи. Спроси себя: Диверсифицированы ли мои сбережения? Сосредоточен ли я на подходящем таймфрейме? Не слишком ли я рискую?

В Birch Gold Group мы помогаем обычным американцам диверсифицировать свои сбережения с помощью физического золота и серебра. Они приходят к нам по многим причинам: для безопасностьза защита от инфляцииза диверсификация от бумажных активов и (больше всего) для спокойствие духа. Владение IRA в драгоценных металлах дает многим нашим клиентам уверенность в том, что они не обращают внимания на ежедневные экономические новости и сосредоточиться на том, что действительно важнокаждый день одно и тоже.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 5

Leave a Comment