ФРС изо всех сил пытается потушить инфляционный костер (вот почему это не работает) – Investment Watch

Виа Берч Голд Групп

ФРС пытается потушить инфляционный костер (вот почему это не работает)

От Питера Рейгана

На этой неделе Your News to know собирает последние главные новости, связанные с золотом и экономикой в ​​целом. Истории включают в себя: ФРС нужна процентная ставка 9%, золото демонстрирует самый большой рост с марта, а венесуэльское золото еще не дошло до дома.


Экономист: ФРС должна продолжать повышать ставки, будет искать ориентир в 9%

Мы рассмотрели множество анализов того, как повышение процентных ставок означает гибель, особенно в этой экономике. Мы упоминали, что Федеральная резервная система будет действовать в обратном направлении, что, похоже, является консенсусом в настоящее время. Но как бы это выглядело, если бы ФРС выбрала базовую ставку по-своему?

Джон Кокрейн, профессор экономики Стэнфордского университета, пожалуй, один из немногих ученых мужей, которые не верят, что ФРС сделает «голубиный поворот». Кокрейн сказал, что ФРС не будет ни остановка повышение процентных ставок и не ограничивать повышение ставок еще одним или двумя. Вместо этого Кокрейн сказал, что ФРС необходимо поднять процентные ставки, чтобы 9%, возможно вышечтобы по-настоящему справиться с инфляцией.

Экономисты соглашаются, что это единственный путь чтобы повышение ставок имело желаемый эффект:

Это означает, что прямо сейчас при 9-процентной инфляции экономисты говорят о 10-, 11- или 12-процентных процентных ставках. [prices] вниз. Я думаю, что ФРС и рынки рассчитывают на то, что большая часть инфляции уйдет сама по себе, и процентные ставки не будут настолько высокими.

Какова вероятность того, что «инфляция уйдет сама по себе», как он выразился? Кокрейн сказал, что для этого потребуется полное отсутствие негативных экономических сюрпризов и явлений «черного лебедя». Насколько это вероятно? Я бы сказал, что это маловероятно, и Кокрейн соглашается.

Мы знаем, что золото показывает хорошие результаты в периоды повышения ставок, поэтому повышение базовой ставки до 9% пойдет на пользу цене золота.

Тем не менее, простое размышление о том, что это сделает с экономикой, когда мы оцениваем ущерб от существующих повышений процентных ставок, неудобный. Любопытно, что, несмотря на свой дефляционный послужной список, Кокрейн также не является сторонником использования золотого стандарта для сдерживания денежно-кредитной политики. Вместо этого он считает финансовую систему, существовавшую всего несколько лет назад, достаточно надежной.

«Достаточно солидные деньги» — это не то чтобы похвала, но и не критика. Если Кокрейн прав в этом вопросе, то как мы получили 40-летнюю высокую инфляцию?

Я вам скажу: «достаточно солидных денег» не то же самое как «твердые деньги». Не может быть золотого стандарта без золота и «надежных денег» без ненадуваемого, невзламываемого средства сбережения, которое не может быть создано или уничтожено по прихоти Федерального резерва.

Остальному миру может потребоваться некоторое время, чтобы понять это. Тем временем мы сделаем все возможное, чтобы распространять новости о реальных активах-убежищах, средствах сбережения, таких как физическое наблюдение за золотом и серебром, в качестве альтернативы инфляции и волатильности рынка, разрушающим сбережения обычных американских семей.

Золото растет на 1,8%, так как сигналы рецессии становится трудно игнорировать

Мы уже передали второй квартальный отчет Министерства торговли, в котором говорится, что мы находимся в рецессии. По крайней мере, для некоторого определения «рецессии».

Нежелание некоторых признать, что это реальность, само по себе стало почти заметной темой. В то время как многие аналитики без проблем подтверждают это, другие делают вид, будто мы «еще не совсем там». – включая председателя ФРС Джерома Пауэлла. Во время своего 27 июляй пресс-конференции, он сказал:

Поэтому я не думаю, что в настоящее время США находятся в рецессии. И причина в том, что слишком много областей экономики работают слишком хорошо… Уровень безработицы находится на почти 50-летнем минимуме в 3,6 процента. Все показатели заработной платы, которые мы отслеживаем, работают очень хорошо. То есть это очень сильный рынок труда, и он просто не соответствует – 2,7 миллиона человек нанято в первом полугодии? Не имеет смысла, что экономика будет в рецессии, когда происходят такие вещи. Так что я не думаю, что экономика США сейчас в рецессии.

просто быть чистым, кто угодно в любой момент можно сказать, что экономика находится в рецессии. Однако только Национальное бюро экономических исследований (НБЭИ) может официально сделать это определение. И эта решимость не совсем однозначна. В NBER говорится, что рецессия определяется как «значительное снижение экономической активности, которое распространяется на всю экономику и длится более нескольких месяцев».

«Значительный» и «несколько месяцев» недостаточно конкретны, чтобы быть полезными…

Вернемся к отчету Министерства торговли, который более или менее подтвердил все негативные предположения. ВВП США упал на 0,9% во втором квартале после падения на 1,6% в первом квартале. С последовательным ежеквартальным падением роста возникает вопрос: что именно нужно, чтобы убедить всех, что мы находимся в рецессии? Что ж, определение NBER бесполезно, и, похоже, Пауэлл сосредоточен исключительно на трудоустройстве. Я полагаю, что рецессия официальный слишком большая политическая проблема для инсайдеров округа Колумбия.

Пока экономисты и бюрократы обсуждают технические аспекты рецессии, покупатели золота, похоже, не колеблются… Цена на золото подскочила на 1,8% после новостей, это самый большой прирост с марта, и в целом оставалась неизменной до конца недели.

Эдвард Мойя, аналитик OANDA, настроен оптимистично в отношении золота:

Самый большой риск для золота заключался в том, что экономика оставалась стабильной и что ФРС, возможно, придется действовать более агрессивно с повышением ставок.

Мойя считает, что угроза полного повышения процентной ставки «давно миновала», что должно оказать огромную поддержку золоту наряду с пиковой доходностью казначейских облигаций. Будет ли ФРС медленно повышать курс или вообще откажется от курса, даже не так важно для золота, поскольку стагфляционной среды достаточно, чтобы поддержать цены.

Помните, что золото имеет тенденцию дорожать во время инфляции и особенно во время кризиса.

Британский суд вынес решение о репатриации венесуэльского золота

Наши читатели будут знакомы с важностью золотых запасов Венесуэлы и суверенных золотых запасов независимо друг от друга. Но складывается впечатление, что золотой запас может оказаться ключевым фактором в определении того, можно ли восстановить стабильность в стране.

Это, конечно, далеко, так как это была предостерегающая история в течение многих лет. Беды Венесуэлы сложны, но их можно свести к двум противоборствующим режимам, которые отказываются признавать друг друга: кажущемуся бессрочно действующим Мадуро и противостоящему Гуайдо.

Мадуро уже давно борется за репатриацию золотых запасов Венесуэлы, в частности, за себя, поскольку это может как усилить, так и разрушить его позицию в борьбе с оппозицией. Запасы экономически неблагополучной страны, оцениваемые более чем в 1 миллиард долларов, хранятся в хранилищах Банка Англии.

Последнее решение британского суда соответствует международной тенденции непризнания Мадуро президентом Венесуэлы и отказа передать ему золото. При этом они также отклонили решение высшего конституционного суда Венесуэлы. В том, что можно было бы считать негативной карикатурой на современные финансы, центральный банк Венесуэлы теперь два противоположных совета директоров, один поддерживает Мадуро, а другой Гуайдо. (А вы хоть бюрократия у нас в США была плохая!)


Поскольку Гуайдо и его фракция утверждали, что выборы Мадуро в 2018 году были сфальсифицированы, а страны всего мира поддерживали это утверждение, трудно было представить, что Мадуро легко вернет этот запас. И хотя он остается главой государства, становится ясно, что ему нужны ресурсы, поскольку страна по-прежнему отрезана санкциями от остального мира.

Конечно, не в нашей компетенции анализировать, кто или что должно действовать в качестве главы государства Венесуэлы. Но одна вещь, которая была заметна в последние несколько лет, — это тенденция стран репатриировать свое золото из хранилищ своих союзников. Венесуэла действительно была поучительной историей для многих вещей. Говорил ли он суверенным главам государств, что золотые слитки страны лучше всего хранить внутри ее границ?

Вы заметите, что Birch Gold Group исключительно Работает с депозитариями драгоценных металлов в США, многие из которых позволяют клиентам посетить их и убедиться, что их инвестиции безопасны и надежны.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8













Leave a Comment