Фондовый рынок рушится! Является ли это уничтожение на 1000 баллов только началом исторического финансового кошмара? – Инвестиционные часы

Майкл

Это “Большой”? В среду я предупредил, что Федеральная резервная система совершила «колоссальную ошибку», когда повысила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов, и похоже, что инвесторы на Уолл-стрит полностью согласны с этим. Мы только что наблюдаем один из крупнейших однодневных крахов фондового рынка в истории, и, конечно же, это происходит в то время, когда цены на акции уже немного упали. Еще до кровавой бойни в четверг акции показали худшее начало года за последние десятилетия. Так скоро ли все уляжется, или это начало действительно исторического краха фондового рынка?

Миллионам американцев лучше надеяться, что это первое, потому что на кону триллионы и триллионы долларов бумажных богатств.



Я всегда предупреждал своих читателей, что вы заработаете деньги на фондовом рынке, только если вовремя выйдете из него.

Неважно, держали ли вы определенные акции, когда они взлетели до рекордно высокого уровня. Что будет определять, получите ли вы прибыль или нет, так это когда вы решите продать.

И рынки, как правило, падают намного быстрее, чем растут.

В четверг Dow упал более чем на 1000 пунктов, S&P 500 упал более чем на 3,5 процента, а Nasdaq был полностью раздавлен…

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1063 пункта, или 3,12%, до 32 997,97 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite упал на 4,99% и закрылся на отметке 12 317,69, что является самым низким уровнем закрытия с ноября 2020 года. Обе эти потери были худшими однодневными падениями с 2020 года.

Индекс S&P 500 упал на 3,56% до 4146,87 пункта, что стало вторым худшим днем ​​в году.

Причина, по которой Nasdaq так резко упала, заключалась в том, что акции технологических компаний снова оказались в «режиме свободного падения»…

Акции крупных технологических компаний оказались под давлением: материнские компании Facebook Meta Platforms и Amazon упали на 6,8% и 7,6% соответственно. Microsoft упала на 4,4%. Продажи упали на 7,1%. Apple упала на 5,6%.

Если вы думаете, что эти цифры плохие, просто посмотрите, что случилось с Etsy и eBay…

Etsy и eBay упали на 16,8% и 11,7% соответственно после публикации более слабого, чем ожидалось, прогноза доходов. Shopify упал почти на 15% после отсутствия оценок в верхней и нижней строках.

Падение привело Nasdaq к худшему дню почти за два года.

В последние годы мы видели и другие плохие дни на Уолл-Стрит, но сейчас определенно другие ощущения.

Я думаю, что Ким Форрест лучше всех подытожила то, что мы только что видели…

«Я ожидал некоторой распродажи, но я не ожидал большой рвоты, которая происходит, — сказал Ким Форрест, основатель и главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners. «Это капитуляция? Я помню, что такое капитуляция — это похоже на капитуляцию, когда все, даже хорошие имена, выплевывают».

Я и сам не мог бы сказать лучше.

Так что же послужило спусковым крючком, вызвавшим эту гонку за выходами?

Ну, многие аналитики указывают на решение ФРС поднять процентные ставки в среду. Вот один пример…

«ФРС будет невероятно сложно нормализовать процентные ставки, не оказав негативного влияния на рост и прибыль», — сказал Пол Нолти, портфельный менеджер Kingsview Investment Management. «Таким образом, цены на акции слишком высоки, если мы увидим выравнивание или снижение прибыли на акцию».

Из-за того, что сейчас на рынке так много рычагов, быстрое падение может спровоцировать волну вынужденных продаж.

На самом деле, похоже, что это уже происходит в определенной степени.

В конечном счете, чтобы превратить этот «рыночный обвал» в «рыночную лавину», не потребуется слишком много времени.

Между тем, мы продолжаем получать больше признаков того, что экономика США в целом действительно замедляется. В четверг мы узнали, что производительность труда снизилась «самыми быстрыми темпами почти за 75 лет» в течение первого квартала…

В начале 2022 года производительность труда упала самыми быстрыми темпами почти за 75 лет, в то время как стоимость рабочей силы резко возросла, поскольку США боролись с ростом числа случаев заболевания Covid, сообщило в четверг Бюро статистики труда.

Несельскохозяйственная производительность, показатель производительности по отношению к отработанному времени, снизилась на 7,5% с января по март, что стало самым большим падением с третьего квартала 1947 года.

В то же время мы продолжаем получать плохие новости об инфляции.

Один из крупнейших упаковщиков мяса в западном полушарии предупреждает, что в ближайшие месяцы стейки и бургеры станут еще дороже…

По словам одного из крупнейших мясных упаковщиков страны, в ближайшие месяцы говядина в продуктовых магазинах США станет еще дороже.

По словам Тима Кляйна, возглавляющего операции Marfrig в США, National Beef Co., контролируемая бразильским гигантом Marfrig Global Foods, в ближайшие два квартала получит относительно стабильную прибыль. Это означает, что даже несмотря на то, что их затраты на покупку крупного рогатого скота растут, компания в конечном итоге сможет передать это потребителям в виде более дорогих стейков и гамбургеров.

А быстро растущая стоимость удобрений неизбежно сделает походы в продуктовый магазин в конце этого года гораздо более болезненными…

Нехватка удобрений ставит под угрозу снабжение продовольствием.

Цены на удобрения утроились по сравнению с 2021 годом, и это вынуждает фермеров Среднего Мичигана менять методы выращивания сельскохозяйственных культур.

— Ты отрубаешь одну руку, чтобы спасти другую, — сказал Сет Кордс.

Так много вещей одновременно идет не так, и перспективы на вторую половину этого года чрезвычайно мрачны.

Но долгое время цены на акции были в состоянии бросить вызов экономической реальности.

Несмотря на то, что экономические условия вокруг нас быстро ухудшались, инвесторы просто продолжали веселиться, а цены на акции росли все выше и выше.

Конечно, сейчас все изменилось.

Триллионы долларов бумажных богатств уже уничтожены, и еще триллионы, вероятно, будут уничтожены в ближайшие дни.



Но Уолл-Стрит даже не понимает, что то, через что мы прошли до сих пор, — это всего лишь разминка.

Грядут гораздо более трудные дни, и в конце концов мы увидим финансовую катастрофу такого масштаба, какой абсолютно абсолютно не было в нашей истории.

Будем надеяться, что это время удастся отсрочить как можно дольше.

Но часы тикают, и то, что произошло в четверг, должно стать тревожным звонком для всех нас.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 33


















Leave a Comment