Фондовый рынок разваливается, как костюм за 20 долларов, когда страх проносится по Уолл-стрит – Investment Watch

Майкл

Это начинает становиться очень плохо. Вы, наверное, уже слышали, что в среду фондовый рынок снова рухнул. Бойня была огромной, и громкие имена на Уолл-стрит глубоко обеспокоены тем, что произойдет дальше. Но этого не должно было случиться. После падения в течение шести недель подряд эта неделя должна была стать неделей, когда цены на акции, наконец, восстановились. Излишне говорить, что это не то, что мы наблюдаем. Фактически, мы только что стали свидетелями худшего дня для Dow с первых дней пандемии COVID…

Индекс Dow упал на 1 164,52 пункта, или 3,57%, до 31 490,07 пункта, что является самым большим падением среднего показателя с июня 2020 года. крупнейшее падение технологического индекса с 5 мая. Продажи были широкими и интенсивными на Уолл-стрит, только восемь членов S&P 500 были в плюсе.

Если индекс Доу-Джонса преодолеет важнейший психологический барьер в 30 000 пунктов, это устойчивое падение цен на акции может быстро превратиться в полномасштабную лавину.



На Уолл-Стрит уже царит огромное количество страха, и на данный момент не потребуется большого усилия, чтобы вызвать колоссальную волну паники.

В среду разочаровывающие результаты двух наших крупнейших ритейлеров были обвинены в новой волне продаж. Target «сообщила об ошеломляющем падении прибыли на 52% за первый квартал», а акции Walmart «пережили худший день за 35 лет» после того, как сообщили о цифрах, которые оказались намного ниже ожиданий.

Оказывается, в наши дни потребители в США имеют гораздо меньше дискреционного дохода, который они могут потратить в розничных магазинах, потому что им приходится тратить гораздо больше на такие предметы первой необходимости, как продукты питания и бензин. И нас предупреждают, что все ритейлеры, скорее всего, пострадают, пока сохраняется эта крайне инфляционная среда…

«Любая компания, которая полагается на домохозяйства и дискреционные покупки, скорее всего, пострадает в этом квартале, потому что большая часть дискреционного дохода была направлена ​​​​на цены на продукты питания и энергию», — сказал Джек Эблин, партнер-основатель Cresset Capital.

Денег не так много, и, как я объяснил несколько дней назад, эта инфляционная спираль систематически разрушает наш уровень жизни.

Если цены останутся на нынешнем уровне, средняя семья в США будет тратить около 5000 долларов в год только на бензин…

По данным Yardini Research, американские домохозяйства в настоящее время тратят на бензин эквивалент 5000 долларов в год по сравнению с 2800 долларами год назад.

Конечно, цены на бензин не останутся на нынешнем уровне.

Они просто продолжают подниматься выше, выше и выше.

Фактически, средняя цена галлона бензина в Соединенных Штатах достигла нового рекордного уровня в течение девяти дней подряд…

Среда была девятым днем ​​подряд, когда цены на бензин достигли рекордного уровня!

9 ДНЕЙ ПОДРЯД –

Цена на заправке теперь составляет 4,56 доллара за галлон обычного бензина.

Дизель также побил новый рекорд. Цена дизельного топлива сейчас составляет 5,57 доллара за галлон.

Но если вы думаете, что 4,56 доллара — это плохо, просто подождите, пока мы доберемся до конца лета.

JPMorgan предупреждает, что средняя цена галлона бензина в Соединенных Штатах может достичь 6 долларов всего через несколько месяцев…

Средняя цена на бензин в Калифорнии во вторник впервые достигла 6 долларов за галлон, и аналитики JPMorgan предупреждают, что до конца лета цена может стать средней по стране.

Поразительный прогноз прозвучал, когда цены на газ в США подскочили до рекордно высокого уровня после вторжения России в Украину, что бросило тень на экономику.

«Существует реальный риск того, что к августу цена может достичь 6+ долларов за галлон», — заявила CNN во вторник Наташа Канева, глава отдела глобальных исследований нефти и сырьевых товаров в JPMorgan.

В отчаянной попытке взять под контроль инфляционную спираль, которую они создали, Федеральная резервная система начала безрассудно повышать процентные ставки.

Конечно, это приведет к краху рынка жилья, и мы только что получили еще больше доказательств того, что это уже начинает происходить…

Спрос покупателей на ипотечные кредиты упал на прошлой неделе, так как средняя процентная ставка по самому популярному ипотечному кредиту в США колебалась около 13-летнего максимума, что является признаком того, что раскаленный рынок жилья может начать остывать, согласно новым данным Mortgage Bankers. Ассоциация.

Заявки на ипотеку для покупки дома упали на 12% за неделю и снизились на 15% по сравнению с той же неделей год назад.

Жилищный пузырь не выживет без низких процентных ставок.

Не будет пузыря на фондовом рынке.

Но председателя ФРС Джерома Пауэлла, похоже, это не волнует.

Он так напуган инфляцией, что, кажется, не видит ни одной из других наших быстро растущих проблем. На самом деле, теперь он говорит нам, что его учреждению, возможно, придется «рассмотреть возможность более агрессивных действий» в ближайшие месяцы…

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на конференции Wall Street Journal, что центральному банку США «придется подумать о более агрессивных действиях», если инфляция, достигшая максимума за четыре десятилетия, не сможет снизиться после более раннего повышения ставок.

Другими словами, Пауэлл открыто допускает, что ФРС может повышать ставки еще более быстрыми темпами к концу этого календарного года.

О, парень.

Единственная причина, по которой цены на акции когда-либо поднимались так смехотворно, заключается в том, что ФРС слишком долго удерживала процентные ставки на слишком низком уровне, а также в том, что ФРС продолжала закачивать в систему триллионы новых долларов.

Теперь ФРС забирает чашу с пуншем и агрессивно повышает процентные ставки.

Это неизбежно приведет к тому, что созданный ими пузырь полностью и полностью лопнет.



Так что если вы хотите знать, кто виноват в грядущем финансовом кризисе, просто посмотрите на Федеральную резервную систему.

Те, кто регулярно следит за моей работой, знают, что я очень долгое время был жестким критиком ФРС.

Они втянули нас в эту передрягу, и теперь все надеются, что смогут нас из нее вытащить.

Вы можете положиться на них, если хотите, но пока я настоятельно рекомендую вам приготовиться к гигантскому краху, который только что начал происходить.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 41


















Leave a Comment