Ученые говорят, что через 60 лет на Земле закончится пригодный для использования верхний слой почвы

Майкл

Что мы будем делать, когда у нас неизбежно закончится верхний слой почвы? В этом месяце я написал ряд статей, которые показывают, что часы для человечества тикают. Мы планомерно уничтожаем планету, на которой живем, и уже наблюдаем массовое вымирание планктона, насекомых и птиц. Наша пища полна ядов, наша вода полна ядов, и воздух, которым мы дышим, полон ядов. И с каждым годом становится все хуже. Но одна вещь, о которой я не говорил в последнее время, это потеря верхнего слоя почвы. 95 процентов пищи, которую мы едим, поступает из почвы, поэтому, если у нас нет почвы, у нас нет еды. Это кризис, который копился десятилетиями, и сейчас мы стремительно приближаемся к крупной кризисной точке.

Площадь земли, используемой для сельского хозяйства во всем мире, неуклонно росла в течение десятилетий, а применяемые интенсивные методы ведения сельского хозяйства привели к ошеломляющей потере верхнего слоя почвы…

Но под ногами фермеров Айовы разворачивается кризис. Средняя глубина верхнего слоя почвы в Айове уменьшилась примерно с 14-18 дюймов (35-45 см) в начале 20-го века до 6-8 дюймов (15-20 см) к его концу. Неустанная обработка почвы и беспокойство от сельскохозяйственных машин позволили ветру и воде унести этот бесценный ресурс.

Такая же картина наблюдается на фермах по всему миру. Почвы сильно деградируют из-за сочетания интенсивных методов ведения сельского хозяйства и естественных процессов. По мере того, как плодородный слой почвы истончается, становится трудно выращивать сельскохозяйственные культуры для еды. Без изменения методов ведения сельского хозяйства и срочного поиска способов сохранения почвы глобальное снабжение продовольствием начинает выглядеть ненадежным.

Согласно журналу Time, «почва теряется в 10-40 раз быстрее, чем она может быть восполнена естественным путем», и перспективы на будущее крайне мрачны.

К сожалению, это верно даже здесь, в Соединенных Штатах. Когда ранние американцы впервые начали селиться на Среднем Западе, их приветствовал очень толстый слой чрезвычайно темного верхнего слоя почвы.

Но теперь этот верхний слой почвы быстро исчезает, и остается почва, которая «часто намного светлее по цвету»…

Почва самого темного цвета широко известна как верхний слой почвы. Почвоведы называют этот слой «А-горизонт». Это «черная, органическая, богатая почва, которая действительно хороша для выращивания сельскохозяйственных культур», — говорит Эван Талер, доктор философии. студент Массачусетского университета в Амхерсте.

Он полон живых микроорганизмов и разлагающихся корней растений, также называемых органическим углеродом. Когда поселенцы впервые прибыли на Средний Запад, они были повсюду, созданные из вековой степной травы. Однако вспашка высвобождала большую часть захваченного углерода, а верхний слой почвы также был утрачен в результате ветровой и водной эрозии. Оставшаяся почва часто бывает намного светлее.

Я помню густую черную почву, в которую я мог зарыться руками, когда был ребенком.

Я хотел бы испытать это снова, но сегодня почва Среднего Запада совсем другая.

На самом деле, по оценкам, Средний Запад уже потерял 57,6 миллиарда метрических тонн верхнего слоя почвы…

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Будущее Земли. Ущерб произошел, несмотря на усилия по сохранению, предпринятые в 1930-х годах после Пыльного котла, и скорость эрозии, по оценкам, вдвое превышает то, что, по мнению Министерства сельского хозяйства США (USDA), является устойчивым. Будущее производство сельскохозяйственных культур может быть серьезно ограничено, если оно продолжится, сообщает Рэйчел Кроуэлл для Новости науки.

«В будущем производство сельскохозяйственных культур может быть сильно ограничено» — хороший способ сказать, что все умрут с голоду, если что-то не изменится.

И это может произойти намного раньше, чем многие думают.

По данным ООН, весь наш верхний слой почвы может исчезнуть «в течение 60 лет»…

Создание трех сантиметров верхнего слоя почвы занимает 1000 лет, и если нынешние темпы деградации сохранятся, весь верхний слой почвы в мире может исчезнуть в течение 60 лет, заявил в пятницу высокопоставленный представитель ООН.

Около трети почв в мире уже подверглись деградации, заявила Мария-Хелена Семедо из Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) на форуме, посвященном Всемирному дню почв.

Мария-Хелена Семедо сделала это заявление еще в 2014 году.

Это означает, что на самом деле у нас не осталось 60 лет.

Если этот прогноз точен, у нас осталось всего 52 года, пока весь верхний слой почвы не исчезнет.

И один эксперт недавно сказал CNBC, что на самом деле в мире есть места, которые «уже потеряли весь свой верхний слой почвы»…

«Есть места, которые уже потеряли весь свой верхний слой почвы», — сказала CNBC Джо Хандельсман, автор книги «Мир без почвы» и профессор Университета Висконсин-Мэдисон.

Согласно Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием, к 2050 году последствия деградации почв могут составить 23 триллиона долларов США в виде потерь продовольствия, экосистемных услуг и доходов во всем мире.

До 2050 года всего 28 лет.

Конечно, ужасающий глобальный голод неизбежно наступит задолго до того, как мы доберемся до этой точки.

И мы фактически ускоряем кончину нашей почвы нашим собственным поведением.

Сегодня сельскохозяйственные угодья по всей планете насыщаются триллионами и триллионами микропластика.

Количество пластика, которое мы производим, продолжает расти в геометрической прогрессии, а это означает, что количество микропластика, падающего на наши фермы, будет продолжать расти в геометрической прогрессии.

Поскольку уровень пластика в почве продолжает расти, становится трудно выращивать что-либо.

Я знаю, что информацию в этой статье трудно усвоить, но очень важно, чтобы вы понимали, что нас ждет впереди.

Мы не просто сталкиваемся с экономическим коллапсом.

Правда в том, что на самом деле мы сталкиваемся с крахом всего.

Когда я говорю, что часы для человечества тикают, я ничуть не преувеличиваю.

Если не произойдет чего-то действительно драматического, мы движемся в будущее, которое будет гораздо более ужасным, чем большинство людей может себе представить.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 13

Leave a Comment