Утро понедельника: мысли о компаниях с малой капитализацией — SAA, SDI и CMO


M&C Saatchi (LON:SAA) – что бы ни случилось, Вин уже победитель

Прелестная Вин Муррия вполне может сделать следующий шаг к получению контроля над рекламной группой до завтрашнего вечера.

Это крайний срок в 17:00, чтобы сообщить рынку, что она собирается делать в своей попытке добиться согласованного предложения для компании, в которой она является крупнейшим индивидуальным акционером, а также контролирует еще одну компанию через свою компанию AdvancedAdvT.

Она уже входит в правление группы в качестве заместителя председателя.

Читатели знают, что у меня много времени на Вин, она очень дерзкая дама и заслуживает уважения за свою способность создавать и продвигать компании в секторе высоких технологий.

Когда она начала накапливать свою долю в группе Саатчи, она только колебалась в обратном направлении, испытав за предыдущие три года ряд балансовых и других корпоративных неприятностей.

Купив по цене, которая, как я полагаю, была значительно ниже 50 пенсов за акцию, она уже получила хорошую прибыль с ее существующим пакетом акций в 15,24 млн, что составляет 12,5% капитала Саатчи.

Расширенный AdvT (LON:ADVT)в которой Вин является председателем и владеет 17,5 млн акций, что составляет около 13,1% ее капитала, имеет 12 млн акций Saatchi, около 9,82%.

Последний (ADVT) ранее сделал предложение наличными и акциями, которое было отклонено другими директорами группы.

Ей стало немного сложнее решить, что делать — предложить больше денег, меньше акций или просто отказаться от продолжения битвы.

После того, как рекламная компания объявила в конце прошлого месяца о своих отличных результатах восстановления на 2021 год, она также заявила, что в первом квартале текущего года наблюдались сильные торги.

Кроме того, компания ожидает получить прибыль до налогообложения в размере 31 млн фунтов стерлингов в 2022 году по сравнению с улучшением на 228% в размере 27,3 млн фунтов стерлингов в 2021 году и еще более высокими 41 млн фунтов стерлингов в следующем году.

Акции группы, которые в начале января достигли 210 пенсов на фоне слухов о потенциальном предложении, в пятницу вечером закрылись на отметке 181 пенсов.

Дозвониться сложно. Как я уже говорил ранее, у меня есть масса времени для Вин, она победительница, но получит ли она Саатчи?

Как бы то ни было, она действительно выигрывает в любом случае, как и читатели, которые подписались на мой профиль два года назад — они уже утроили свои деньги.

(Профиль 11.05.20 @ 64p не установил целевую цену)

SDI Group (LON:SDI) – брокер повышает ценовую цель

В прошлую пятницу утром эта группа научных и технологических продуктов, занимающихся цифровыми изображениями и датчиками, объявила, что ее результаты за год до конца апреля превзойдут ожидания рынка.

Это сильное обновление привлекло внимание ряда аналитиков.

Марк Брюэр и доктор Стивен МакГарри, аналитики finnCap, повысили свои оценки за прошлый год и теперь планируют получить доход в размере 49,0 млн фунтов стерлингов (35,1 млн фунтов стерлингов), что дает 10,5 млн фунтов стерлингов скорректированной прибыли до налогообложения (7,4 млн фунтов стерлингов). получение прибыли в размере 7,6 пенсов (6,0 пенсов) на акцию.

В только что начавшемся текущем году они увеличили свои доходы до 53,1 млн фунтов стерлингов, прибыль — 10,6 млн фунтов стерлингов и 7,7 пенсов прибыли на акцию.

Акции группы подскочили на 18 пенсов в день и закрылись на уровне 169 пенсов. Это выгодно отличается от цели повышения цены finnCap в 265 пенсов.

Потенциал роста акций все еще очень заметен, поскольку председатель Кен Форд и его управленческая команда продолжают свою стратегию органического и приобретенного роста.

(Профиль 28.10.20 @ 76p установил целевую цену 95p*)

Coral Products (LON:CRU) – недооценены на 15,5 пенсов и дают 6% плюс

Вслед за очень позитивным рыночным отчетом в конце апреля эта базирующаяся в Манчестере группа по производству пластмассовых изделий объявила об увеличении прибыли на приобретение компании Film & Foil Solutions на сумму 3 млн фунтов стерлингов.

F&FS выглядит хорошо. Это ведущий переработчик и поставщик гибкой упаковочной пленки, пленки для ламинирования печати и специального пластика, бумаги и алюминиевой фольги.

Аналитик Ник Сполиар из брокерской компании WH Ireland считает, что группа находится в хорошем положении, имеет положительный портфель продуктов и постоянную поддержку денежных средств на балансе.

Он предполагает, что его акции по цене 15,5 пенсов, подешевевшие на новостях на 0,75 пенсов, продолжают торговаться ниже стоимости активов и продолжают приносить доход выше 6%.

С момента моего первого Профиля в группе ее акции почти достигли моей целевой цены, отставая от нее на 0,11 пенса за акцию.

Тем не менее, я все еще вижу, что это достигается.

(Профиль 28.04.21 @ 14 пенсов установил целевую цену 18 пенсов)

CMO Group (LON:CMO) – снижение моей целевой цены

Акции этой компании не показали хороших результатов с тех пор, как я профилировал онлайн-группу розничной торговли строительными материалами.

Они упали со 165 пенсов до нынешних 127,5 пенсов благодаря почти постепенному еженедельному падению цен.

Объявление в прошлую пятницу результатов на конец декабря 2021 года показало рост продаж группы на 46% до 76,3 млн фунтов стерлингов, что свидетельствует о скорректированной прибыли до налогообложения в размере 1,5 млн фунтов стерлингов, что составляет 1,9 пенса на акцию.

По оценкам аналитика Чарли Кэмпбелла из Liberum Capital, выгода от недавних приобретений поможет увеличить выручку до 95 млн фунтов стерлингов в этом году, что почти утроит прибыль до 4,1 млн фунтов стерлингов, что соответствует прибыли на акцию в размере 4,7 пенсов.

Дальнейшие оценки на следующий год предполагают продажи в размере 112 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 6,3 млн фунтов стерлингов и прибыль в размере 6,3 пенсов.

Возможно, нехватка поставок строительных материалов становится более заметной и серьезной, чем считалось ранее. Без сомнения, мы получим актуальную картину на ежегодном общем собрании акционеров в следующем месяце.

У Кэмпбелла есть объективная цена акций группы в 180 пенсов, что дает очень причудливое соотношение цены и прибыли — возможно, слишком много, на мой вкус.

Соответственно, теперь я снижаю свою целевую цену до 150 пенсов с предыдущих 200 пенсов.

(Профиль 08.11.21 @ 165p установил целевую цену 200p)

Card Factory (LON:CARD) – посылаем вам наилучшие пожелания

Всего год назад акции этого специализированного продавца поздравительных открыток торговались почти по 98 пенсов.

С тех пор Covid-19 и инфляционное давление прожгли дыру в ее корпоративных карманах, помогая более чем половине цены акций снизиться до 38,60 пенсов в феврале этого года.

Тем не менее, объявление результатов за год до конца января в прошлую среду показало, что выручка выросла на 28% до 364,4 млн фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения выросла с убытков в 16,4 млн фунтов стерлингов до положительных 11,1 млн фунтов стерлингов, в результате чего прибыль выросла до 2,4 пенсов на акцию против убыток 4,0 пенса.

Теперь, когда группа была успешно рефинансирована, ожидается, что чистый долг снова сократится – в прошлом году он сократился со 107,7 млн ​​фунтов стерлингов до всего лишь 74,2 млн фунтов стерлингов.

Это гораздо более обнадеживающе, что отражено в цене акций, которая достигла пика на прошлой неделе на уровне 66 пенсов, а затем закрылась в пятницу вечером на очень солидных 60,30 пенсов.

Кажется, что времена налаживаются, поэтому мы посылаем группе наши наилучшие пожелания.

(Профиль от 05.08.20 @ 42p установил целевую цену 60p*)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment