Урожаи пшеницы в Канзасе массово гибнут – Investment Watch

Майкл

Знаете ли вы, что Канзас известен как «пшеничный штат»? В 2021 году он произвел почти четверть всей пшеницы, собранной в Соединенных Штатах. Излишне говорить, что нам действительно нужно, чтобы Канзас снова добился успеха в этом году, потому что война на Украине и ряд других факторов в совокупности привели нас к пропасти абсолютно ужасающего глобального продовольственного кризиса. К сожалению, в этом году дела в Канзасе идут не очень хорошо. На самом деле, урожай пшеницы в большей части штата неурожай в массовом масштабе…

В это время года пшеница, растущая в этой части западного Канзаса, должна быть высокой и пышно-зеленой.

Но так как многомесячная засуха продолжает иссушать регион, многие поля говорят о другом.

«Там ничего нет. Он мертв», — сказал фермер Вэнс Эмке, осматривая пшеничное поле недалеко от своей земли в округе Лейн. «Это всего лишь соломинка по щиколотку».

На данный момент Министерство сельского хозяйства США сообщает нам, что 41 процент всей пшеницы в Канзасе находится в «плохом» или «очень плохом» состоянии.

Ситуация особенно ужасна в западной части штата. Сообщается, что многие поля пшеницы в западном Канзасе теперь напоминают «бесплодные пустоши»…

В западном Канзасе многие поля, засеянные пшеницей несколько месяцев назад, теперь выглядят бесплодными пустошами. В зияющих промежутках между рядами коричневых сморщенных растений видна затвердевшая грязь, покрытая глубокими трещинами от выпекания на солнце.

Из всех лет, когда засуха обрушивалась на фермеров, выращивающих пшеницу в западном Канзасе, худшего времени быть не могло.

Несмотря на то, что цена на пшеницу взлетела до сумасшедшего уровня, по оценкам, где-то около 10 процентов всех пшеничных полей в Канзасе даже не вырастут настолько, чтобы их можно было собирать.

Это действительно плохие новости, но правда в том, что в Колорадо и Техасе дела обстоят еще хуже…

Прогнозы говорят, что к западу от Колорадо почти треть пшеничных полей не даст достаточно урожая, чтобы собирать урожай. В Техасе, скорее всего, будет заброшено около трех четвертей урожая.

Пожалуйста, прочтите это еще раз.

Это потрясающая новость, и в ближайшие месяцы она сильно повлияет на всех нас.

В самый неподходящий момент урожай пшеницы в массовом порядке падает по всей западной половине страны.

Мы уже много лет застряли в засухе, напоминающей дни Пыльного котла 1930-х годов, и начинают происходить вещи, которые когда-то были немыслимы.

Озера Мид и Пауэлл упали до рекордно низкого уровня, а питьевая вода для десятков миллионов американцев упала до рекордно низкого уровня. теперь в опасности.

Я хочу, чтобы больше людей осознали серьезность того, с чем мы потенциально сталкиваемся.

В Мексике жители Монтеррея уже ограничены шестью часами воды в день, потому что нехватка уже стала настолько серьезной…

В обширном столичном районе Монтеррея, где проживает около 5,3 миллиона человек, засуха и многолетнее количество осадков ниже среднего привели к нехватке воды по всему городу.

«Мы переживаем экстремальный климатический кризис, — заявил на прошлой неделе на пресс-конференции губернатор штата Нуэво-Леон Самуэль Гарсия. «Сегодня мы все живем этим и страдаем».

В июне город начал ограничивать доступ к воде до шести часов в день, что вынудило школы скорректировать расписание занятий и вызвало паническую закупку воды в бутылках, которая опустошила полки супермаркетов.

Западная половина Северной Америки находится в эпицентре худшей многолетней защиты за последние 1200 лет, и эксперты говорят нам, что в ближайшее время она не закончится.

Тем временем заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед предупреждает нас, что планета потенциально может столкнуться с «продовольственным кризисом глобальных масштабов» в 2023 году…

Во-первых, мало времени, чтобы предотвратить продовольственный кризис глобальных масштабов в следующем году. Мы должны стабилизировать глобальные рынки, снизить волатильность и решить проблему неопределенности цен на сырьевые товары. Не может быть эффективного решения глобального продовольственного кризиса без реинтеграции производства продуктов питания Украины, а также продуктов питания и удобрений, производимых Российской Федерацией, на мировые рынки — несмотря на войну. Чтобы предотвратить кризис с доступностью продовольствия в 2023 году, мы должны восстановить доступность удобрений, особенно сейчас для мелких фермеров.

Глобальное производство продуктов питания в этом году будет намного ниже ожиданий во всем мире, и мы действительно движемся к кошмарному всемирному продовольственному кризису.

Я надеюсь, что вы готовитесь соответствующим образом.

Прежде чем я закончу эту статью, есть еще одна вещь, о которой я хотел бы упомянуть.

Власти говорят нам, что абсолютно массивное солнечное пятно, известное как AR3038, «сейчас обращено к Земле»…

Огромное солнечное пятно, которое увеличилось вдвое всего за 24 часа, теперь обращено к Земле, а это означает, что оно может вызвать солнечную вспышку в нашем направлении.

Это конкретное солнечное пятно фактически удваивалось в размере за каждый из последних трех дней, и на данный момент оно примерно в 2,5 раза превышает размер всей нашей планеты.

И нас предупреждают, что он может «потенциально послать солнечную вспышку М-класса» прямо на нас…

«Вчера солнечное пятно AR3038 было большим. Сегодня он просто огромен», — говорится на сайте SpaceWeather.com. «Быстрорастущее солнечное пятно увеличилось вдвое всего за 24 часа».

Магнитное поле, связанное с солнечным пятном, означает, что оно потенциально может вызвать солнечную вспышку М-класса на Земле — второй по силе тип. Однако неизвестно, будет ли это так.

Ученые уверяют нас, что нам, вероятно, не о чем беспокоиться, и, надеюсь, они правы.

Но давайте все же внимательно следить за этим солнечным пятном.

Как я всегда предупреждал, это всего лишь вопрос времени, когда произойдет еще одно событие Кэррингтона.

Мы живем в такое необычное время, и кажется, что с каждой неделей все становится все безумнее.

«Идеальный шторм», о котором так многие предупреждали, уже наступил, и ближайшие месяцы будут наполнены хаосом и неопределенностью.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 34

Leave a Comment