Управляющие несколькими активами выделяют диверсификаторы для трудных времен

Управляющие несколькими активами поделились своим мнением об эффективной диверсификации для инвесторов, столкнувшихся со сложными рыночными условиями, поскольку инфляция взлетела до 40-летнего максимума, а также предложили новые продукты, которые они хотели бы видеть в пространстве ETF для удовлетворения своих потребностей в текущих условиях.

Принимая участие в круглом столе Investment Week 16 июня совместно с State Street Global Advisors, посвященном отраслевому и факторному инвестированию, группа обсудила проблемы для инвесторов, связанные с высокой подверженностью риску акций нескольких технологических компаний с мегакапитализацией, а также влияние ротации. от роста к стоимости.

Тим Эдвардс, управляющий директор и глобальный руководитель стратегии инвестирования в индексы в S&P Dow Jones Indices, объяснил: «Если вы возьмете пассивный [US] воздействия, у вас есть примерно 25% вашего воздействия на пять акций. Между тем, индекс роста S&P 500 составляет 40% по пяти акциям, что является одной из причин, по которой 99% менеджеров по росту в США не достигли этого показателя в прошлом году. Это очень сильно начало меняться, и поэтому трудно выбирать акции и инвестировать в широкий рынок, но что вы можете сделать?

«Я думаю, что это понятие диверсификации важно, когда у вас есть так много технологий на вершине рынка, и это предопределяет мысли о том, с чем мне следует это использовать? Мы упомянули энергию, и фонд низкой волатильности SPDR имеет В последнее время наблюдается довольно большой интерес, и это еще один хороший способ подумать о снижении рисков, что является целью диверсификации. Это важная тема, для которой существуют различные жизнеспособные решения, делающие ее более интересной».

Фахад Хассан, ИТ-директор Albemarle Street Partners, наблюдаемый: “Интересно то, что мы прошли через обвал импульса при росте. Вы можете получить обвал импульса также на низкой волатильности или на стоимости, в зависимости от того, на какой стадии цикла вы находитесь. Эти обвалы импульса происходят либо потому, что есть некоторые вопросы финансовой оценки или основные проблемы бизнеса.

«Несмотря на то, что хорошо преуспевать и иметь много притоков в фонды с низкой волатильностью, это изменится в мгновение ока, если ФРС закроет это день или что-то в этом роде, потому что все эти потоки выйдут, а затем эти акции станут источниками наличные деньги, а все остальное более привлекательно. Довольно интересно иметь этот импульсный объектив ».

Випул Фауждар, специалист SPDR по продажам ETF в Великобритании и глава SPDR по интеллектуальным бета-продажам в регионе EMEA, рассказал о модели ротации секторов SPDR в партнерстве с Relative Rotation Graphs (RRG), которая ориентирована на опережение сектора и импульс этого превосходства.

«Это действительно показывает эти ранние индикаторы с точки зрения импульса того, куда движутся сектора», — сказал он. «Технологии, коммуникационные услуги и свобода действий потребителей все еще находятся в том квадранте, где они слабы, но начинают демонстрировать улучшения».

Потоки энергии

Группа также обсудила избыточные позиции в энергетическом и горнодобывающем секторах и вопрос о том, будут ли потоки в этой области оставаться сильными.

Фахад Хассан из Albemarle сказал: «Я думаю, что деньги все еще текут рекой. Одна из хороших сторон энергии здесь заключается в том, что у вас все еще есть эффекты второго порядка, где вы [companies] балансовые отчеты по снижению рисков. Они не собираются выходить на улицу и тратить капитальные вложения. Они начнут выплачивать вам эти дивиденды. Вы можете начать снижать риски, собирая купоны или дивиденды. Я думаю, что это история, которую еще предстоит разыграть в сфере энергетики, потому что я думаю, что они еще не увеличили дивиденды в той степени, в какой они могут. Вы быстро обнаружите, что у них не так много применений наличных денег, потому что ESG препятствует им».

Эдвардс из S&P Dow Jones Indices ответил: «Слон в комнате. Показатели энергетики были фантастическими, и они действительно привлекают капитал. Однако по сравнению с обычным рыночным циклом переговоры, которые моя компания ведет с учреждениями в Европе и США сейчас полностью сосредоточены на ESG, а традиционные инвестиции в ископаемое топливо не стоят на первом месте».

Дивидендные аристократы

Между тем, панель также обсудила факторы, лежащие в основе большинства притоков рынка в факторное пространство в этом году, связанных со стратегиями дивидендов, из которых около трети были в серии SPDR Dividend Aristocrats ETF, состоящей из акций, которые увеличили или сохранили дивиденды. в течение последовательного периода. ESG-версия Dividend Aristocrats уже год как доступна в Европе.

Тим Эдвардс сказал, что, по его мнению, уровень притока в это пространство частично объясняется влиянием инфляции, а также простотой построения индекса.

«Существует множество различных способов, которыми вы можете попытаться определить те компании, которые смогут переложить инфляционные издержки на инвесторов и сохранить свою маржу. [Companies] Способные увеличивать дивиденды год за годом в течение 20 лет являются хорошими потенциальными кандидатами на перенос инфляции.

«Мне также очень нравится построение индекса, поскольку оно не слишком сложное. Это компании, которые увеличивали свои дивиденды в течение 20 лет, и их выгоняют, если они сокращают или приостанавливают выплату дивидендов. приходят с рынка богатства».

Джо Эйлотт, заместитель директора Coutts, прокомментировал: «Мы рассматривали дивидендные стратегии, и, учитывая то, что сейчас происходит на рынках с фиксированным доходом, один из способов думать о дивидендах состоит в том, что они в некотором роде являются доходом, защищенным от инфляции, потому что прибыль явно номинальная.

«Даже несмотря на то, что аристократы немного отличаются в том смысле, что они растут, но даже если это не так, если номинальная прибыль растет, а ваши коэффициенты выплат одинаковы, вы можете рассматривать дивиденды просто как способ доступа к доходности. это защита от инфляции. Возможно, это одна из причин, по которой он выглядит таким привлекательным сейчас или почему в данный момент наблюдается много потоков ».

Новые продукты

Наконец, комиссия представила свои предложения по новым продуктам ETF, которые они хотели бы видеть, чтобы обеспечить доступ к определенным областям и добавить дополнительную диверсификацию портфелям.

Салим Джаффар, инвестиционный аналитик Seven Investment Management: сказал: «Мы ищем ETF для конкретных металлов и горнодобывающей промышленности. У VanEck есть продукт, но проблема, которую мы обнаружили, заключалась в том, что 30% выручки связано с золотом. Это совсем другое отношение к переходным металлам или стали. Искали и толком не нашли.Инвестиционный траст BlackRock есть, но он очень дорогой, имеет разные характеристики волатильности и ликвидности, в силу того, что является инвестиционным трастом.

«Еще один ETF, о котором мы думали и который интересен в свете этого обсуждения, — это ETF с объемными продажами. Мы считаем, что после распродажи S&P будет относительно ограниченным диапазоном, но у вас все равно будет Повышенная волатильность. У нас есть структурированные ноты для продажи путов, но в обертке ETF это проще, чем иметь дело со структурированными нотами, и вы также не можете использовать структурированные ноты для модельных портфелей».

Хассан из Albemarle добавил: «Я не знаю, можете ли вы повысить ценность ESG, но есть люди, которые говорят об этом. Продукт с низкой волатильностью ESG был бы идеальным, потому что он дает вам это преимущество по сравнению с технологиями, потому что у вас уже есть склонность к росту».

Этот пост был профинансирован State Street Global Advisors

.

Leave a Comment