Умные инвестиционные стратегии для рынка жилья 2022 года

Когда я начал свой путь инвестирования в недвижимость в 2002 году, у меня не было ни обучения, ни лицензии на недвижимость; как и многие начинающие, я многому научился по ходу дела. В то время средняя цена на новые дома увеличилась до 182 700 долларов в первом квартале, что на 8% больше, чем в первом квартале 2001 года. Среднемесячная арендная плата составляла всего 658 долларов, что на 3,95% больше, чем в предыдущем году. .

Перенесемся в настоящее время, двадцать лет спустя: здесь, в Финиксе, где я живу, средняя прейскурантная цена в Февраль 2022 года — 438 000 долларов.! Это на 30,7% больше, чем в прошлый год!

Если вы хотите заняться инвестициями в недвижимость, эти цифры могут заставить вас бежать куда подальше. Но хорошая новость в том, что вы могу инвестировать в рынок, вам просто нужно иметь стратегию.

Недавно я присоединился к новому подкасту BiggerPockets, On The Market, где Дейв Мейер, я и множество феноменальных участников дискуссии рассказываем о том, что происходит на рынке прямо сейчас.. Одна из первых вещей, которую мы обсуждаем, — это то, как кто-то может инвестировать в недвижимость в этом году со всеми проблемами, которые несет текущий рынок.

Вот мой взгляд на то, как освоить рынок в 2022 году:

Что означают текущие тенденции и прогнозы

Так что же ландшафт инвестирования в недвижимость Сейчас? Три слова: покупатели покупают!

Причины его просты:

  • Они заключают более жесткие сделки
  • Они покупают на спекуляции
  • Инфляция

Покупатели не тупые, поэтому они совершают сделки сегодня, а не ждут. Там огромный объем и активность из-за текущих рыночных условий. Мы уже знаем, что был 17% годовой прирост в продажах жилья в начале 2021 года. Это было после бурного года, что привело к проблемам с цепочками поставок по всем направлениям, которые пострадало строительство дома в большом количестве.

Но Джамиль! Что с инфляцией?

Мир сейчас сошел с ума, и цены выросли везде, что является огромным фактором для жилищного строительства и экономики в целом. Но вот в чем дело: Федеральная резервная система будет агрессивно повышать процентные ставки, но, хотя проблемы с цепочками поставок были огромной проблемой в 2020 и 2021 годах, в какой-то момент они должны быть урегулированы. В то же время мир начинает снова открываться, и люди чувствуют себя намного комфортнее в этой «новой» нормальности, как они говорят. Когда дело доходит до жилья, здесь много ликвидности, а ставки на твердые деньги низкие.

Вот почему покупатели покупают прямо сейчас — они видят те же предположения, они читают одни и те же отчеты, и они действуют на основе всей этой информации. Итак, если покупатели покупают в это время, как новые и опытные инвесторы борются с проблемами и препятствиями?

Стратегии преодоления текущих вызовов рынка

Все согласны с тем, что сделок нет. Вот в чем дело — несмотря на все эти препятствия, я все еще заключаю сделки. Люди, которых я знаю, работающие в ландшафте, заключают сделки. Это можно сделать, но у вас должна быть стратегия, особенно в нынешних условиях, чтобы гарантировать, что вы заключаете правильные сделки.

Вопрос «как?» Как мне заключать сделки на таком нестабильном рынке?

Есть две тактики, которым вы должны научиться и которым следует следовать:

  1. Всегда есть возможность для потенциального
  2. Научиться писать

Иметь стратегию важно, потому что она помогает понять, кто сидит за столом; Если вы думаете о рынке как о гигантском обеденном столе, у вас, вероятно, будут обычные едоки. Но теперь вы начинаете видеть «профессиональных едоков»; это вторичные покупатели, которые поглощают все дома прямо сейчас.

Профессиональные едоки заставили первичных покупателей нажать на курок при покупке дома. Но именно здесь вступает в игру стратегия, потому что, если вы знаете, кто сидит за столом, вам будет легче обслуживать обычных едоков, позволяя профессиональным едокам есть все, что они хотят.

Давайте поговорим об этих стратегических тактиках.

Возможности для потенциала недвижимости

Все говорят о малом жилом фонде, а на самом деле говорят совсем о другом продукте: розничном, о типах уже благоустроенных домов. Я, как оптовик, занимаюсь сделками с проблемной недвижимостью.

Несмотря на то, что нехватка цепочки поставок, связанная с пандемией, повлияла на доступность новостроек, при просмотре проблемных объектов по-прежнему есть много возможностей. На самом деле, для многих людей из-за пандемии возникла необходимость продавать свои дома оптом.

Оптовая торговля может вызвать разногласия, и я, конечно же, не призываю быть хищником; я работаю не так, и многие мои партнеры и члены команды так не работают. При соблюдении этических норм оптовые сделки приносят выигрыш каждому — выигрыш для некоторых людей выглядит так, будто им платят 100% от их реальной стоимости. Это возможности и потенциальные возможности, которые должны использовать новые и опытные инвесторы.

Обучение искусству андеррайтинга

Вторым по важности пунктом стратегии является научиться подписывать.

Когда вы сможете выяснить и понять, сколько что-то должно стоить в зависимости от того, где оно находится в настоящее время, вы легко сможете определить потенциал.

Андеррайтинг означает проведение исследования и изучение стоимости недвижимости, что затем приведет вас к пониманию последствий переплаты и последствий заключения выгодной сделки. Как только вы узнаете, как использовать это знание, вы сможете зарабатывать деньги, когда рынок в депрессии, и вы будете зарабатывать деньги, когда на рынке жарко.

Когда я только начинал, у меня было много рычагов воздействия, но я не знал, как их смягчить. Я использовал эти ситуации, чтобы лучше понять рынок и научиться определять потенциальные возможности, чтобы использовать рынок в свою пользу.

Несмотря на неожиданные сюрпризы, которые принесли последние несколько лет, возможности еще есть. Рынок постоянно меняется, поэтому важно быть в курсе того, что происходит. Умные покупатели всегда исследуют, читают и учатся. Как оптовики, перекупщики, риэлторы или инвесторы, мы должны делать то же самое.

Мой главный вывод таков: учитесь. Узнайте все, что можно, о рынке, тенденциях, прогнозах и т. д. Такие подкасты, как On The Market, — невероятные ресурсы.потому что вы получаете советы от эксперты и профессионалы о том, что они видяткак они работают на рынке, советы как работать на рынке и т.д.

Рынок жилья будет продолжать меняться, но пусть это не отпугивает вас от инвестиций. Пока у вас есть инструменты, стратегия и решимость, вы добьетесь успеха во всем, что делаете.

На рынке представлен Fundrise

Fundrise революционизирует то, как вы инвестируете в недвижимость.

Благодаря прямому доступу к высококачественным инвестициям в недвижимость, Fundrise позволяет вам создавать, управлять и расширять портфель одним нажатием кнопки. Сочетая инновации с опытом, Fundrise максимизирует ваш потенциал долгосрочной доходности и быстро стала крупнейшей в Америке платформой для прямых инвестиций в недвижимость.

Узнать больше о Фандрайзинг

Leave a Comment