Ужасающая засуха вызывает массовые неурожаи в США и Европе — Investment Watch

Майкл

Мы действительно приближаемся к критической точке. Из-за стремительного роста цен на удобрения, безумных погодных условий и войны в Украине мировые поставки продовольствия становятся все более и более ограниченными. Так что нам действительно нужен был знаменательный год для сельскохозяйственного производства как в Соединенных Штатах, так и в Европе в 2022 году, а этого не произойдет. На самом деле засуха абсолютно уничтожает посевы во всем северном полушарии. Многие люди жалуются на то, насколько сейчас высоки цены на продукты, но подождите. Если какого-то чуда не произойдет, сельскохозяйственное производство будет намного ниже ожидаемого как в Соединенных Штатах, так и в Европе, и это будет иметь очень серьезные последствия для 2023 года.

Позвольте мне начать с рассказа о кошмаре, который начинает разворачиваться в Европе.


Согласно CNN, в настоящее время прогнозируется, что фермеры в Италии потеряли «до 80% своего урожая» из-за того, что засуха стала настолько сильной…

В Италии фермеры в некоторых частях страны потеряли до 80% урожая в этом году из-за серьезных погодных аномалий, сообщила в четверг фермерская ассоциация Coldretti.

Как эти фермеры собираются выживать?

Многие фермеры во Франции сталкиваются с аналогичными потерями, потому что они получают лишь часть осадков, которые они обычно получают…

По данным Meteo France, во Франции, где сильная засуха ударила по фермерам и привела к широкомасштабным ограничениям на использование пресной воды, в прошлом месяце выпало всего 9,7 миллиметра (0,38 дюйма) дождя.

Агентство добавило, что это на 84 процента ниже среднего уровня июля в период с 1991 по 2022 год, что делает его самым засушливым месяцем с марта 1961 года.

Неурожай во Франции был бы очень, очень большой проблемой, потому что Франция обычно является «четвертым по величине экспортером пшеницы» во всем мире…

Франция является четвертым по величине экспортером пшеницы и входит в пятерку крупнейших экспортеров кукурузы в мире. Плохие урожаи из-за засухи могут создать дополнительное давление на поставки зерна после того, как вторжение России в Украину вызвало глобальные потрясения.

Положение в Германии также крайне тяжелое.

Сообщается, что дела уже настолько плохи, что некоторые участки реки Рейн упали до опасно низкого уровня…

Самая важная река Германии пересыхает, поскольку Европа страдает от засухи, которая может стать самой сильной за последние 500 лет, а во Франции снова бушуют ужасающие лесные пожары.

Уровень воды в Рейне, по которому перевозится 80 процентов всех товаров, перевозимых по воде в Германии, из ее промышленных центров в голландские порты, сейчас настолько низок, что позднее на этой неделе он может стать непроходимым для барж, что угрожает жизненно важным запасам нефти и угля. на что страна рассчитывает, когда Россия перекроет газовый кран.

Конечно, в США тоже наблюдается сильная засуха.

По данным US Drought Monitor, около половины населения страны в настоящее время в той или иной степени испытывает засуху, и нам говорят, что продолжающаяся мегазасуха на юго-западе является самой сильной за последние 1200 лет.

Особенно плохо дела обстоят в Техасе. Если вы можете в это поверить, в Далласе только что был период, когда в течение двух месяцев подряд не было измеримого дождя…

Дневные максимумы в Далласе составляли 95 градусов или выше в течение трех недель подряд, что намного жарче, чем обычно для этого времени года. В районе Даллас-Форт-Уэрт еще больше проблем из-за экстремальной засухи, имевшей место еще 17 мая. Стопроцентный охват округа Даллас находится в экстремальной засухе, в то время как 21 % всего штата испытывает исключительную засуху — самую интенсивную категорию. засухи — по данным US Drought Monitor.

В среду в Далласе закончился 67-дневный период без измеримого дождя, когда выпало 0,41 дюйма дождя. Это была вторая по продолжительности сухая полоса в аэропорту Даллас-Форт-Уэрт. Постоянный рекорд составлял 85 дней подряд, которые охватили большую часть лета 2000 года.

Недостаток влаги наносил ущерб абсолютно массивному сельскому хозяйству штата. В Техасе 247 000 ферм и ранчо, и почти все они сейчас сильно страдают…

Засуха, давящая на сельское хозяйство Техаса, на долю которого приходится 10 процентов валового внутреннего продукта штата, ставит фермеров и владельцев ранчо на грань пропасти. На 247 000 ферм и ранчо штата, занимающих 127 миллионов акров, не было дождя целый год с 2017 года. Почти 24 миллиона населения Техаса живет в засушливых районах.

По состоянию на первое августа менее 1 процента территории штата не сталкивались с какой-либо степенью засухи или аномальной засушливости.

На данный момент условия в Техасе настолько сухие, что многие владельцы ранчо были вынуждены «в панике продавать» свои стада. Подробнее об этом читайте в моей предыдущей статье под названием «Владельцы ранчо распродают свой скот в беспрецедентных количествах из-за засухи, и это имеет огромные последствия для 2023 года».

Другие штаты на юго-западе также сильно пострадали от этой засухи.

В штате Юта размер Большого Соленого озера продолжает становиться все меньше и меньше из-за безжалостно засушливых условий…

Теплая засушливая пустыня на Западе, безусловно, получила свою долю летнего зноя. 28 июля в международном аэропорту Солт-Лейк-Сити была зафиксирована максимальная температура в 100 градусов, что стало 16-м днем ​​в этом месяце с трехзначными температурами и побило предыдущий рекорд в 15 градусов в июле 1960 года. В прошлом месяце город установил свой рекорд самой высокой зарегистрированной температуры. 107 градусов в четвертый раз, согласно Данные о погоде NOAA. Другие случаи, когда ртутный столбик поднимался до 107 в Солт-Лейк-Сити, были в июне 2021 года, июле 2002 года и июле 1960 года. Ведение учета началось там в 1874 году.

Эта сильная жара не только заставила жителей Юты потеть, но и усугубила продолжающуюся мегазасуху, которая усугубила ужасное состояние Большого Соленого озера. В период с июля 2021 по 2022 год среднесуточный уровень воды в озере упал примерно на один фут, что является историческим минимумом, и, как ожидается, упадет еще больше.

На протяжении всей истории всегда были времена засухи, но в наше время мы никогда не видели, чтобы Соединенные Штаты и Европа одновременно испытывали такую ​​сильную засуху в течение такого длительного периода.

В течение многих лет я предупреждал, что мы приближаемся к тому времени, когда глобальный голод станет обычным явлением, а массовые неурожаи в этом году по всему западному миру значительно ускорят этот процесс.

Нам говорят, что каждые 11 секунд от недоедания умирает ребенок.


Но по мере того, как поставки продовольствия становятся все более и более ограниченными, глобальный голод будет становиться намного хуже, чем сейчас.

В 2023 году еды на всех просто не хватит.

Я надеюсь, что вы готовитесь к этому, потому что следующий год не за горами.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 11













Leave a Comment