Удовлетворение потребности в устойчивой и устойчивой системе водоснабжения

Вода жизненно важна для жизни, поддерживает здоровые экосистемы и, в конечном счете, способствует экономическому росту. Безопасная питьевая вода и санитария являются основными правами человека и необходимы для питания, профилактики заболеваний, здравоохранения и обеспечения того, чтобы каждый человек мог участвовать в жизни общества. Надежный доступ к очищенной воде также имеет решающее значение для эффективной работы промышленности. В связи с беспрецедентно высоким уровнем безопасности и дезинфекции из-за пандемии COVID системы дезинфекции воды используются для обеспечения безопасности продуктов, потребителей и сотрудников.

Сегодняшние водные вызовы

В 2020 году отчет Организации Объединенных Наций (ООН)1 предоставили убедительные доказательства того, что миллиарды людей во всем мире по-прежнему живут без безопасной питьевой воды и санитарии. Согласно отчету:

  • 2 миллиарда человек (26% населения мира) не имели доступа к безопасно управляемым услугам питьевой воды.
  • 3,6 миллиарда человек (46% населения мира) не имели доступа к санитарно-гигиеническим услугам, организованным с соблюдением требований безопасности.
  • 3 миллиарда человек живут в странах с нехваткой воды

Изменение климата также усугубляет проблемы наличия воды, вызывая менее предсказуемые и более экстремальные погодные условия, что влияет на наличие и распределение осадков. В результате увеличилось количество регионов, испытывающих нехватку воды, а нехватка воды в странах, которые и без того испытывают нехватку воды, усугубилась. Кроме того, более частые наводнения и засухи угрожают разрушением водоемов и загрязнением источников воды.

В других странах развитые страны сталкиваются с другим набором критических проблем. Загрязнение источников пресной воды промышленными и сельскохозяйственными отходами ставит под угрозу качество и безопасность водоснабжения, а использование полифторалкильных веществ (ПФАС), селена, микропластика и других возникающих загрязнителей усложняет водоподготовку. Растущее население мира усугубило эти проблемы за счет увеличения спроса на промышленность, сельское хозяйство и производство энергии. Соответственно, управление водными ресурсами стало ключевым фактором в управлении глобальными рисками, связанными с глобальным здоровьем, миграцией, неравенством между странами, политической нестабильностью и стихийными бедствиями.

Важность управления водными ресурсами признана во всем мире

Мы считаем, что высококачественное и равномерно распределенное водоснабжение необходимо для стимулирования как экологического, так и социального развития. ООН также считает чистую воду и санитарию целью устойчивого развития. Эта цель признает, что вода имеет основополагающее значение для всех секторов общества, при этом понимая, что при небезопасном управлении сточные воды могут создавать неэффективность, неравенство и привносить вещества в опасность для водоснабжения.

Круговой подход к управлению водными ресурсами

Принципы экономики замкнутого цикла представляют собой альтернативу сегодняшней линейной модели производства «бери-делай-отходы». С практической точки зрения, экономика замкнутого цикла направлена ​​на разработку продуктов, которые снижают нагрузку на природные ресурсы и минимизируют отходы. Мы считаем, что, распространив эту модель на сегодняшние проблемы с водой, круговой подход может снизить стресс за счет более эффективного повторного использования воды и эффективных технологий рециркуляции, помогая создать устойчивую и устойчивую систему водоснабжения, которая принесет пользу всем.

Надежное, устойчивое и устойчивое управление водными ресурсами начинается с водохозяйственных компаний. Evoqua Water Technologies разрабатывает решения для промышленных, муниципальных и рекреационных компаний, занимающихся водоснабжением, которые, в свою очередь, доставляют воду в массы. Ее продукты и услуги охватывают весь жизненный цикл воды, от извлечения и очистки до обработки и повторного использования отходов. Мы считаем, что такие компании, как Evoqua, могут возглавить изменения за счет повышения эффективности, повторного использования и переработки, а также продления срока службы продукции, где в производственном процессе требуется вода.

Очищение, а не нейтрализация

Современные объекты водоотведения и питьевого водоснабжения сталкиваются с целым рядом сложных и порой противоречивых проблем. Например, стало необходимым очищать воду от микроорганизмов, ставших устойчивыми к хлору, что является традиционным методом, используемым для очистки воды. В то же время продолжают появляться новые загрязнители воды, такие как пестициды, используемые в сельском хозяйстве и землепользовании, и химические вещества, содержащиеся в фармацевтических продуктах. Технологии Evoqua сосредоточены на очистке — удалении примесей из воды, а не на их нейтрализации путем добавления химикатов — и это эффективный метод минимизации использования ненужных химикатов.

Ультрафиолетовая (УФ) технология представляет собой безхимический метод дезинфекции, используемый для удаления органических и неорганических загрязнителей, обнаруженных в питьевой воде. Помимо высокой эффективности в борьбе с широким спектром микроорганизмов, включая устойчивые к хлору бактерии, вирусы и другие патогены, УФ-технология не требует хранения, обработки или транспортировки токсичных или агрессивных химических веществ. Важно отметить, что, обеспечивая возможность повторного использования воды, УФ-технология также помогает компаниям в достижении их целей в области устойчивого развития. Высокопроизводительные технологии, такие как УФ-система Evoqua, могут помочь повысить надежность и устойчивость водоочистных сооружений без использования агрессивных химикатов, сохраняя при этом минимальную занимаемую площадь.2

Поддержание безопасной питьевой воды

Полифторалкильные вещества (ПФАС) представляют собой искусственные химические вещества, используемые в производстве многих повседневных товаров, включая текстиль, косметику, краски, кухонную утварь с антипригарным покрытием и даже пену для пожаротушения. Важно отметить, что ПФАС растворимы в воде и не разлагаются в окружающей среде. Из-за широкого применения ПФАС в производстве они обычно встречаются в системах водоснабжения вблизи промышленных объектов. Текущие научные исследования показывают, что воздействие высоких уровней PFAS может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, хотя более широкие последствия неясны. В 2020 году Evoqua поддержала программу по выявлению и удалению ПФАВ, накопившихся в грунтовых водах. Установка двух систем адсорбционных емкостей позволяет очищать 86 миллионов галлонов воды в день, обеспечивая чистой и здоровой питьевой водой 2,5 миллиона потребителей округа водоснабжения в Южной Калифорнии, которые в противном случае не имели бы доступа к чистой и продезинфицированной воде.

Переработка сточных вод для производства водорода

Вода является важным компонентом крупномасштабного производства водорода, который используется во многих процессах, включая производство удобрений, обработку металлов и в качестве источника топлива. Из-за больших объемов необходимой воды многие компании, производящие водород, ищут способы повысить эффективность использования воды, чтобы снизить затраты для бизнеса и его клиентов. В 2015 году Evoqua разработала решение для рециркуляции потоков сточных вод обратно в рабочий процесс на водородной установке. При этом компания смогла сэкономить 75 миллионов галлонов воды в год. Повышая эффективность в водоемких отраслях, компании могут «замкнуть петлю» в использовании воды и снизить нагрузку на районы с нехваткой воды.

В то время как продолжающаяся урбанизация оказывает большее давление на наше водоснабжение, инновации происходят такими же быстрыми темпами. Мы считаем, что технологические достижения станут неотъемлемой частью решения, и поэтому частные компании должны сыграть ключевую роль в изменении способов очистки, распределения и потребления воды.

Evoqua — лишь один из примеров того, как компании могут внедрять инновации для решения некоторых проблем, связанных с нехваткой воды, загрязнением окружающей среды и последствиями изменения климата для водных ресурсов. Собирая сточные воды, очищая и повторно используя их, такие фирмы, как Evoqua, могут помочь миру перейти к более замкнутой и устойчивой экономике.

Посетите наш сайт чтобы узнать больше о стратегии Janus Henderson Global Sustainable Equity и ознакомиться с последними экспертными выводами команды.

Этот пост финансируется Janus Henderson Investors

1Организация Объединенных Наций, общий прогресс, 2021 г.: показатели ЦУР 6, июль 2021 г.

2Evoqua Water Technologies, Надежность и отказоустойчивость: тематическое исследование Northumbrian Water, 2022 г.

Важная информация

Этот документ предназначен для использования профессионалами, определяемыми как Правомочные контрагенты или Профессиональные клиенты, и не предназначен для широкого распространения.

Прошлые результаты не предсказывают будущие доходы. Маркетинговые коммуникации. Стоимость инвестиций и доход от них могут как падать, так и расти, и инвесторы могут не вернуть первоначально вложенную сумму. Нет никакой гарантии, что заявленная цель(и) будет достигнута. Ничто в этом документе не предназначено и не должно быть истолковано как совет. Этот документ не является рекомендацией продавать, покупать или удерживать какие-либо инвестиции.

Нет никакой гарантии, что инвестиционный процесс последовательно приведет к успешному инвестированию. Любой обсуждаемый процесс управления рисками включает усилия по мониторингу и управлению рисками, которые не следует путать с низким уровнем риска или способностью контролировать определенные факторы риска и которые не предполагают его.

В зависимости от инвестиционной стратегии, транспортного средства или юрисдикции инвестора применяются различные минимальные требования к счету или другие квалификационные требования. Мы можем записывать телефонные звонки для нашей взаимной защиты, для улучшения обслуживания клиентов и в целях ведения нормативно-правового учета.

Выпущено в Европе компанией Janus Henderson Investors. Janus Henderson Investors — это название, под которым инвестиционные продукты и услуги предоставляются компаниями Janus Henderson Investors International Limited (рег. № 3594615), Janus Henderson Investors UK Limited (рег. № 906355), Janus Henderson Fund Management UK Limited (рег. № 906355) 2678531, Henderson Equity Partners Limited (рег. № 2606646) (каждая из которых зарегистрирована в Англии и Уэльсе по адресу 201 Bishopsgate, London EC2M 3AE и регулируется Управлением финансового надзора) и Henderson Management SA (рег. , B22848 по адресу 2 Rue de Bitbourg, L-1273, Люксембург и регулируется Комиссией по надзору за финансовым сектором). Услуги по управлению инвестициями могут предоставляться совместно с участвующими филиалами в других регионах.

Janus Henderson, Knowledge Shared и Knowledge Labs являются товарными знаками Janus Henderson Group plc или одной из ее дочерних компаний. © Janus Henderson Group plc.

.

Leave a Comment