Угадайте, кто скупает сельскохозяйственные угодья по всей территории Соединенных Штатов? – Инвестиционные часы

по Майкл

Те, кто контролирует наши запасы продовольствия, обладают огромной властью. Небольшие семейные фермы были неотъемлемой частью успеха Соединенных Штатов на протяжении всей нашей истории, но сейчас такие фермы поглощаются ошеломляющими темпами. Корпоративные гиганты, иностранные интересы и эксцентричные миллиардеры жадно скупают сельскохозяйственные угодья, и многие считают это развитие крайне тревожным. Сельскохозяйственная отрасль систематически консолидируется, и многие люди указывали на то, что некоторые из новых владельцев могут не заботиться о наших интересах. Это должно стать серьезной политической проблемой, потому что наша национальная безопасность действительно находится под угрозой.

На этой неделе покупка «сотни акров сельскохозяйственных угодий в Северной Дакоте» всего в 20 минутах от одной из наших самых важных баз ВВС попала в заголовки газет во всем мире…


Китайская компания приобрела сотни акров сельскохозяйственных угодий в Северной Дакоте всего в нескольких минутах от крупной базы ВВС США, что вызвало опасения в отношении национальной безопасности, поскольку коммунистическая страна добавляет к своим почти 200 000 акров сельскохозяйственных земель в США на сумму 1,9 миллиарда долларов.

Китайский производитель продуктов питания Fufeng Group планирует построить завод по переработке кукурузы на недавно приобретенных 300 акрах земли в Гранд-Форксе, всего в 20 минутах езды от базы ВВС Гранд-Форкс, где расположены одни из самых чувствительные беспилотные технологии основаны.

Fufeng Group настаивает на том, что у этой покупки нет скрытых мотивов.

Но действительно ли разумно позволять китайцам открывать магазины так близко к базе, которую называют «основой всех военных коммуникаций США по всему миру»?…

Секретные эксперты закупаются у офицеров, сотрудников национальной безопасности и у законодателей.

Этот шаг может дать Китаю доступ к тому, что происходит на базе ВВС, где также есть центр космических сетей, который, согласно CNBC, характеризуется как «основа всех военных коммуникаций США по всему миру».

Лично я думаю, что мы абсолютно сумасшедшие, чтобы позволить этому случиться.

Если бы ботинок был на другой ноге, китайцам и в голову не пришло бы так скомпрометировать свою национальную безопасность.

И позволить китайцам сожрать большие куски наших лучших сельскохозяйственных земель абсолютно непростительно. По словам сенатора США Кевина Крамера, Китай «постоянно скупает все больше и больше продуктов питания в США».

«Что касается ферм, мы видим, что Китай постоянно скупает все больше и больше продуктов питания в США. Теперь мы выращиваем гораздо больше еды, чем потребляем, и мы рады продавать ее голодающим людям по всему миру. Мы очень хороши в этом. Но когда цепочка поставок становится все более зависимой не только от иностранной собственности, но и от иностранных противников, таких как Китай, которые продемонстрировали, что им нельзя доверять цепочки поставок. Мы только что пережили пандемию, которая выявила многое из этого. Меня просто не очень устраивает, что Коммунистическая партия Китая контролирует так много наших цепочек поставок. Снабжение продовольствием, энергоснабжением, поставками лекарств — все это часть национальной безопасности».

По состоянию на три года назад китайцы уже накопили 192 000 акров сельскохозяйственных угодий США.

Более свежих данных нам не сообщали, но мы знаем, что китайцы потратили колоссальные 6,1 миллиарда долларов на недвижимость в Соединенных Штатах за последние 12 месяцев…

Флорида губернатор Рон ДеСантис пообещал подавить «неправомерное влияние государств-изгоев», таких как Китай, в ответ на сообщения о том, что китайские предприятия скупают большие участки сельскохозяйственных угодий.

ДеСантиса спросили о недавнем отчете Национальной ассоциации риелторов, в котором говорится, что китайские инвесторы в недвижимость потратили 6,1 миллиарда долларов на американскую недвижимость за 12-месячный период, закончившийся в марте, — больше, чем любая другая группа иностранцев.

Почему мы позволяем чему-то подобному происходить?

Никто другой не должен иметь права покупать наши сельскохозяйственные угодья.

В других странах есть такие законы, и у нас тоже.

С другой стороны, примерно в то же время, когда китайцы совершали новую покупку сельскохозяйственных угодий в Северной Дакоте, чрезвычайно известный миллиардер совершал еще более крупную покупку в том же штате…

Инвестиции Билла Гейтса в размере 13,5 миллионов долларов в обширные 2100 акров земли в Северной Дакоте вызвали вопросы, поскольку покупка совпала с вызвавшей споры китайской компанией, которая купила 370 акров сельскохозяйственных угодий всего в 40 милях отсюда.

Почему Билл Гейтс продолжает покупать все больше сельскохозяйственных угодий?

Мы так и не получили удовлетворительного ответа на этот вопрос.

На данный момент Биллу Гейтсу принадлежит больше акров сельскохозяйственных угодий в США, чем китайцам.

Фактически Билл Гейтс стал «крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий» во всей стране…

Респ. Дасти Джонсон (RS.D.) направил письмо председателю комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству Дэвиду Скотту (штат Джорджия) с просьбой к соучредителю Microsoft Биллу Гейтсу дать показания перед комитетом относительно крупных покупок сельскохозяйственных земель миллиардером.

Гейтс является «крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий» в Соединенных Штатах, владеющим почти 270 000 акров сельскохозяйственных угодий в 19 штатах, говорится в письме от 20 июля. Средний размер фермы в 2021 году составлял всего 445 акров, сказал Джонсон со ссылкой на данные Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Сельскохозяйственные угодья Гейтса в Соединенных Штатах являются «значительной» частью, которую комитет «не должен игнорировать», прося пригласить миллиардера для дачи показаний о его «интересах и методах ведения сельского хозяйства».

Владение таким большим количеством наших сельскохозяйственных угодий дает Биллу Гейтсу огромную власть над нашими запасами продовольствия.

Что он собирается делать с такой силой?

Как я постоянно предупреждаю своих читателей, крупный глобальный продовольственный кризис уже начался, и нас предупреждают, что вскоре по всей планете может разразиться кошмарный голод.

Поэтому контроль над производством продуктов питания важен как никогда, и многие обеспокоены тем, что он попадает не в те руки.

Количество ферм в США неуклонно сокращается.

В 1900 году в США насчитывалось 5,7 миллиона ферм.


Сегодня в Соединенных Штатах всего около 2 миллионов ферм, хотя наше население сейчас намного больше.

С каждым годом все больше мелкой рыбы поглощается более крупной рыбой.

Это тенденция, которая должна глубоко обеспокоить всех нас. Позволить китайцам, гигантским корпорациям-гигантам и эксцентричным миллиардерам, таким как Билл Гейтс, скупать наши сельскохозяйственные угодья — действительно плохая идея, но пока очень немногие из наших политиков, похоже, заинтересованы в том, чтобы их остановить.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9



























Leave a Comment